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मिक्सड वेजिटेबल दाल

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Mixed Vegetable Dal - Read in English

Table of Content

यह बेहद स्वादिष्ट मिक्सड वेजिटेबल दाल कद्दू, गवारफल्ली और बैंगन जैसी पौष्टिक सब्ज़ीयों से भरपुर है और साथ ही इसमें तूवर दाल और मसूर दाल भी शामिल है, जो अपने आप में ही एक संपूर्ण आहार बनाता है। सब्ज़ीयों को ढ़ेर दारे तेल में पकाने की जगह, हमनें तेल की मात्रा कम करने के लिए और आहार तत्वों को बनाए रखने के लिए इन्हें पानी में पकाया है। अन्य मीठी दाल की तुलना में इसमें गुड़ की मात्रा भी कम रखी गयी है।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि

  1. इमली, गुड़ और 1/4 कप पानी को एक चीड़े नॉन-स्टिक पॅन में डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए, 2-3 मिनट तक पका लें।
  2. मिश्रण को छन्नी से छान लें और एक तरफ रख दें।
  3. तुवर दाल और मसूर दाल को 31/2 कप पानी के साथ एक प्रैशर कुकर में मिला लें और 4 सिटी तक प्रैशर कुक कर लें।
  4. ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें। हल्का ठंडा कर लें और हेण्ड ब्लेन्डर का प्रयोग कर फेंट ले और एक तरफ रख दें।
  5. कद्दू, बैंगन, गवारफल्ली, प्याज़ और 1 कप पानी को एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में डालकर अच्छी तरह मिला ले। ढ़क्कन से ढ़ककर मध्यम आँच पर 10 मिनट के लिए या सब्ज़ी के नरम होने तक, बीच-बीच मे हिलाते हुए पका लें। एक तरफ रख दें।
  6. एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें, सरसों, लौंग, दालचीनी, लाल मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
  7. हींग, पकी हुई दाल, पकी हुई सब्ज़ीयाँ, इमली-गुड़ का मिश्रण, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक पका लें।
  8. नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला ले।
  9. धनिया से सजाकर तुरंत परोसें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा101 कैलरी
प्रोटीन5 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट16.2 ग्राम
फाइबर2.6 ग्राम
वसा2 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम5.1 मिलीग्राम

मिक्सड वेजिटेबल दाल की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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