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मिक्सड वेजिटेबल दाल

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
यह बेहद स्वादिष्ट मिक्सड वेजिटेबल दाल कद्दू, गवारफल्ली और बैंगन जैसी पौष्टिक सब्ज़ीयों से भरपुर है और साथ ही इसमें तूवर दाल और मसूर दाल भी शामिल है, जो अपने आप में ही एक संपूर्ण आहार बनाता है। सब्ज़ीयों को ढ़ेर दारे तेल में पकाने की जगह, हमनें तेल की मात्रा कम करने के लिए और आहार तत्वों को बनाए रखने के लिए इन्हें पानी में पकाया है। अन्य मीठी दाल की तुलना में इसमें गुड़ की मात्रा भी कम रखी गयी है।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1/4 कप लाल कद्दू के टुकड़े
1/4 कप बैंगन के टुकड़े
1/4 कप कटी हुई गवारफल्ली
1/4 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
1/2 कप अरहर/तुअर दाल (toovar dal, arhar) , धोकर छानी हुई
1/4 कप मसूर दाल , धोकर छानी हुई
2 टेबल-स्पून इमली
1 टेबल-स्पून कटा हुआ गुड़
2 टी-स्पून तेल ( oil )
1 टी-स्पून सरसों (mustard seeds ( rai / sarson)
दालचीनी (cinnamon, dalchini) का टुकड़ा
1 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च (whole dry kashmiri red chillies) , टुकड़ो में तोड़ी हुई
1/2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1/4 टी-स्पून हींग (asafoetida, hing)
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
नमक (salt) स्वादअनुसार
1 टी-स्पून नींबू का रस (lemon juice)
सजाने के लिए
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
विधि
- इमली, गुड़ और 1/4 कप पानी को एक चीड़े नॉन-स्टिक पॅन में डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए, 2-3 मिनट तक पका लें।
- मिश्रण को छन्नी से छान लें और एक तरफ रख दें।
- तुवर दाल और मसूर दाल को 31/2 कप पानी के साथ एक प्रैशर कुकर में मिला लें और 4 सिटी तक प्रैशर कुक कर लें।
- ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें। हल्का ठंडा कर लें और हेण्ड ब्लेन्डर का प्रयोग कर फेंट ले और एक तरफ रख दें।
- कद्दू, बैंगन, गवारफल्ली, प्याज़ और 1 कप पानी को एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में डालकर अच्छी तरह मिला ले। ढ़क्कन से ढ़ककर मध्यम आँच पर 10 मिनट के लिए या सब्ज़ी के नरम होने तक, बीच-बीच मे हिलाते हुए पका लें। एक तरफ रख दें।
- एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें, सरसों, लौंग, दालचीनी, लाल मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
- हींग, पकी हुई दाल, पकी हुई सब्ज़ीयाँ, इमली-गुड़ का मिश्रण, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक पका लें।
- नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला ले।
- धनिया से सजाकर तुरंत परोसें।
ऊर्जा | 101 कैलरी |
प्रोटीन | 5 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 16.2 ग्राम |
फाइबर | 2.6 ग्राम |
वसा | 2 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 5.1 मिलीग्राम |
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