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मूंग दाल सुवा सब्जी रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
मूंग दाल सुवा सब्जी रेसिपी | जीरो ऑयल सब्जी | मूंग दाल टमाटर शेपू सब्जी | moong dal suva sabzi recipe in hindi | with 35 amazing images.
मूंग दाल सुवा सब्जी सभी के लिए एक स्वस्थ मूंग दाल सब्जी है। जानिए मूंग दाल टमाटर शेपू सब्जी बनाने की विधि।
सूवा का अनोखा स्वाद, मूंग दाल से भरपूर और हरी मिर्च के साथ मसालेदार, इस मूंग दाल सुवा सब्जी को ज़रूर ट्राई करें।
सुवा और टमाटर विटामिन ए और आयरन से भरपूर होते हैं, जबकि मूंग दाल स्वस्थ मूंग दाल सुवा सब्जी में आवश्यक प्रोटीन प्रदान करती है।
मूंग दाल टमाटर शेपू सब्जी में सामग्री डालने का क्रम यह सुनिश्चित करने के लिए बहुत महत्वपूर्ण है कि सभी अपनी बनावट और रंग खोए बिना, या गूदे के बिना ठीक से पके हुए हैं।
गरमा गरम मूंग दाल सुवा सब्जी को फुल्के के साथ परोसिये।
आनंद लें मूंग दाल सुवा सब्जी रेसिपी | जीरो ऑयल सब्जी | मूंग दाल टमाटर शेपू सब्जी | moong dal suva sabzi recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
मूंग दाल और सूवा की सब्जी के लिए
1 1/2 कप कटी हुई सुआ भाजी
1/2 कप पीली मूंग दाल (yellow moong dal) , 1 घंटे के लिए भिगोकर छानी हुई
1 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
1 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
2 टी-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1/4 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
नमक (salt) स्वाद अनुसार
विधि
- मूंग दाल सुवा सब्जी बनाने के लिए, मध्यम आंच पर एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन को गरम करें और गरम होने पर उसमें ज़ीरा डालें और मध्यम आँच पर कुछ सेकंड के लिए सूखा भुन लें।
- हरी मिर्च और लहसुन डालें और 30 सेकंड के लिए मध्यम आंच पर सूखा भुन लें।
- मूंग दाल डालकर मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिए भुन लें।
- हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, नमक और 1 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। इसे ढक्कन से ढक दें और मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं।
- सोआ के पत्ते डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। ढक्कन के साथ कवर करें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आंच पर और 5 मिनट के लिए पकाएं।
- टमाटर और 1/2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर और 2 मिनट तक पका लें।
- मूंग दाल सुवा सब्जी को तुरंत परोसें।
ऊर्जा | 73 कैलरी |
प्रोटीन | 5.1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 12.5 ग्राम |
फाइबर | 2 ग्राम |
वसा | 0.3 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 7.7 मिलीग्राम |
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