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दाल मुगलई, मुगलई दाल रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
दाल मुगलई रेसिपी | रेस्टोरेंट स्टाइल मुगलई दाल | भारतीय स्टाइल शाही दाल | दाल मुगलई रेसिपी हिंदी में | dal mughlai recipe in hindi | with 39 amazing images.
दाल मुगलई रेसिपी | रेस्टोरेंट स्टाइल मुगलई दाल | भारतीय स्टाइल शाही दाल सब्जियों के साथ मिलाकर बनाई जाने वाली दाल है। जानें रेस्टोरेंट स्टाइल मुगलई दाल कैसे बनाएं ।
दाल मुगलई बनाने के लिए दालों को साफ करके, धोकर लगभग ३० मिनिट के लिये भिगो दीजिये। छान लें। एक प्रेशर कुकर में टमाटर, लौकी, हल्दी पाउडर, नमक और ३ कप पानी डालें और ३ सीटी आने तक प्रेशर कुक करें। ढक्कन खोलने से पहले भाप को निकलने दें। दाल को फेंट लें और एक तरफ रख दें। एक गहरे पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब बीज चटकने लगे, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और प्याज डालें और मध्यम आंच पर २ से ३ मिनट तक या प्याज के हल्के भूरे रंग का होने तक भून लें। फेंटी हुई दाल का मिश्रण और थोड़ा नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर ३ से ४ मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएँ। दाल मुगलई को धनिये से सजाकर गरमागरम परोसें।
भारतीय स्टाइल शाही दाल हो सकता है कि इसकी उत्पत्ति शाही रसोई से हुई हो, लेकिन इसे रसोई में बनाने के साथ-साथ खाने में भी मजा आता है। तुवर और चना दाल को लौकी, टमाटर और हल्दी के साथ प्रेशर कुक किया जाता है और इसमें लहसुन, अदरक और जीरा का तड़का लगाने से पहले अच्छी तरह मिलाया जाता है। स्वादिष्ट!
सब्जियाँ दाल में एक विपरीत बनावट जोड़ती हैं। यह देखना आश्चर्यजनक है कि कैसे सामान्य सामग्रियों को मिलाकर रेस्टोरेंट स्टाइल मुगलई दाल जैसी अनूठी दाल बनाई जा सकती है, जिसे चपाती और उबले हुए चावल दोनों के साथ परोसा जा सकता है।
दाल मुगलई के लिए टिप्स: 1. अधिक नमक डालने से पहले दाल को चख लें। 2. बेहतर स्वाद के लिए दाल को दरदरा फेंटना पसंद करें। 3. गैर-जैन संस्करण के लिए, प्याज और लहसुन डालने से बचें। इसका स्वाद भी उतना ही अच्छा होगा।
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Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
दाल मुगलई के लिए
3/4 कप अरहर/तुअर दाल (toovar dal, arhar)
1/4 कप चना दाल (chana dal)
1 कप कटा हुआ टमाटर (chopped tomatoes)
2 कप लौकी के टुकड़े
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
नमक (salt) स्वादानुसार
2 टेबल-स्पून घी (ghee)
1 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
1/2 टी-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
1 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1 टी-स्पून कसा हुआ अदरक (grated ginger, adrak)
गार्निश के लिए
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
विधि
- दाल मुगलई बनाने के लिए दालों को साफ करके, धोकर लगभग 30 मिनिट के लिये भिगो दीजिये। छान लें।
- एक प्रेशर कुकर में टमाटर, लौकी, हल्दी पाउडर, नमक और 3 कप पानी डालें और 3 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें।
- ढक्कन खोलने से पहले भाप को निकलने दें। दाल को फेंट लें और एक तरफ रख दें।
- एक गहरे पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा डालें।
- जब बीज चटकने लगे, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और प्याज डालें और मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक या प्याज के हल्के भूरे रंग का होने तक भून लें।
- फेंटी हुई दाल का मिश्रण और थोड़ा नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 3 से 4 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएँ।
- दाल मुगलई रेसिपी को धनिये से सजाकर गरमागरम परोसें ।
ऊर्जा | 184 कैलरी |
प्रोटीन | 8.1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 23.8 ग्राम |
फाइबर | 5.6 ग्राम |
वसा | 6.3 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 19.8 मिलीग्राम |
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