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सब्जी दाल रेसिपी | इंडियन दाल | दाल सब्जी ऐसे बनाएं | दाल सब्जी स्वादिष्ट

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
सब्जी दाल रेसिपी | इंडियन दाल | दाल सब्जी ऐसे बनाएं | दाल सब्जी स्वादिष्ट | subzi dal in hindi.
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
सब्जी दाल के लिए सामग्री
1 कप कटी और उबाली हुई मिली-जुली सब्जियां (गाजर , फूलगोभी और फण्सी)
5 टेबल-स्पून पीली मूंग दाल (yellow moong dal) , धोकर छानी हुई
5 टेबल-स्पून अरहर/तुअर दाल (toovar dal, arhar) , धोकर छानी हुई
5 टेबल-स्पून मसूर दाल , धोकर छानी हुई
1/2 टी-स्पून सरसों (mustard seeds ( rai / sarson)
1/2 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
5 to 6 करी पत्ते (curry leaves)
1/4 टी-स्पून हींग (asafoetida, hing)
1/2 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
1/2 कप कटा हुआ टमाटर (chopped tomatoes)
1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1/2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
2 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट (ginger-green chilli paste)
1/2 टी-स्पून लहसुन की पेस्ट (garlic paste)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
गार्निश के लिए सामग्री
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
परोसने के लिए सामग्री
रोटी
पराठा
चावल
विधि
- सब्जी दाल बनाने के लिए, प्रेशर कुकर में दाल और 2 कप पानी डालें, अच्छी तरह मिलाएं और 3 सीटी के लिए प्रेशर कुक करें।
- ढक्कन खोलने से पहले भाप को निकलने दें। इसे चम्मच से पीछे की तरफ हल्के से मैश करें और एक तरफ रख दें।
- एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और उसमें सरसों और जीरा डालें।
- जब बीज चटकने लगे, तब करी पत्ते और हींग डालें और मध्यम आंच पर कुछ सेकंड के लिए भूनें।
- प्याज डालें और 1 से 2 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भूनें।
- टमाटर डालें और मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट के लिए भूनें।
- हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट और लहसुन की पेस्ट डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर, कभी-कभी हिलाते हुए, 1 मिनट तक पकाएँ।
- मिक्स सब्जियों डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर कभी-कभी हिलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं।
- पकाई हुई दाल, 2 कप पानी और नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक कभी-कभी हिलाते हुए पकाएं।
- सब्जी दाल को धनिया से गार्निश करें और रोटी, पराठे या चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
ऊर्जा | 162 कैलरी |
प्रोटीन | 9.3 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 24.4 ग्राम |
फाइबर | 4.5 ग्राम |
वसा | 3 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 14.8 मिलीग्राम |
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