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लाल कद्दू ग्लॉसरी का उपयोग,स्वास्थ्य के लिए लाभ, रेसिपी , Bhopla in Hindi

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अन्य नाम

कद्दू, लाल भोपला

लाल कद्दू, कद्दू, भोपला क्या है?

लाल कद्दू या लाल भोपला भारत में गरीबों के लिए कैरोटीन का एक अच्छा स्रोत है। अन्य स्रोत (जैसे सेब, गाजर) आम तौर पर मौसम के चरम पर नहीं होने पर महंगे होते हैं। हालांकि लाल कद्दू, पश्चिमी देशों के विपरीत जहां यह आम तौर पर एक शरद ऋतु में मिलता है, भारत में वर्ष भर में सीज़न में होता है ।

हम इस हल्के मीठे स्वाद और बारीक बनावट वाले लाल कद्दू द्वारा आपूर्ति की गई पोषण की खोज कर रहे हैं। लाल कद्दू Cucurbitaceae परिवार का सदस्य है जो कई अलग-अलग किस्मों में आता है। जबकि प्रत्येक प्रकार आकार, रंग और स्वाद में भिन्न होता है, उन सभी में कठोर सुरक्षात्मक खाल होती है, जिसे छेदना मुश्किल होता है और इसलिए उन्हें लंबे समय तक भंडारण स्टोर किया जासकता है।

लाल कद्दू, कद्दू, भोपला चुनने का सुझाव (suggestions to choose red pumpkin, kaddu, bhopla)

उन लाल कद्दू को चुनें जो अपने आकार के लिए भारी हों और छिलका चमकदार नहीं हो। छिलका कठोर होना चाहिए क्योंकि नरम छिलका यह संकेत दे सकते हैं कि कद्दू पानीदार है और इसके स्वाद में कमी है। क्षय के किसी भी संकेत वाले उन कद्दू का चयन न करें क्योंकि यह पानी से लथपथ या फफूंदी वाले होते हैं।

लाल कद्दू, कद्दू, भोपला के फायदे, स्वास्थ्य विषयक (benefits of red pumpkin, kaddu, bhopla): एक कप कद्दू के क्यूब्स आपके दिन की विटामिन ए (5526 माइक्रोग्राम) की आवश्यकता को पूरा करते हैं, इस प्रकार यह आपकी आंखों के लिए एक सुपर फूड बनते हैं। कद्दू मधुमेह रोगियों द्वारा सुरक्षित मात्रा या प्रतिबंधित मात्रा में शामिल किया जा सकता है। इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन ए और विटामिन सी का जादुई कॉम्बो कैंसर कोशिकाओं के खिलाफ एक ढाल बनाते हैं। एंटीऑक्सिडेंट एल.डी.एल. कोलेस्ट्रॉल (खराब कोलेस्ट्रॉल) को कम करने और ब्लड वेसल के क्लॉग होने से बचाते हैं, जो अन्यथा हृदय रोग का खतरा बढ़ा सकते हैं। पढ़ें क्या भोपला सेहतमंद है? 


chopped red pumpkin

कटे हुए लाल कद्दू

लाल कद्दू के छिलके को पानी से धोएं और इसे एक तौलिया का उपयोग करके सुखाएं। एक तेज चाकू का उपयोग करके ऊपर और नीचे के टुकड़ों को काट दें। एक दाँतेदार चाकू (serrated knife) लाल कद्दू, तरबूज, टमाटर और ब्रेड जैसी वस्तुओं के लिए सबसे अच्छा काम करता है जो अंदर से नरम हो और ऊपर से सख्त हो। लाल कद्दू के दो आधे भाग पाने के लिए लाल कद्दू को खड़ा करें और ध्यान से चाकू को बीच से नीचे खिसकाएं। बीजों को चाकू की नोक से हटा दें। लाल कद्दू को क्षैतिज रूप से न बहुत मोटे और न ही बहुत पतले वेज में स्लाइस करें। छिलके और मांस के बीच चाकू डालकर उसे काट कर छिलके को हटा दें। बचे हुए सभी बीजों को निकाल दें। वेज को एक समान लंबे स्ट्रिप्स में काटें। अपने गैर-कामकाजी हाथ से स्ट्रिप्स को लाइन करें और उन्हें चाहे इतने मोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें (approximately ¼ inch in diameter)।
grated red pumpkin

कसे हुए लाल कद्दू

लाल कद्दू के छिलके को पानी से धोएं और इसे एक तौलिया का उपयोग करके सुखाएं। एक तेज चाकू का उपयोग करके ऊपर और नीचे के टुकड़ों को काट दें। लाल कद्दू के दो आधे भाग पाने के लिए लाल कद्दू को खड़ा करें और ध्यान से चाकू को बीच से नीचे खिसकाएं। बीजों को चाकू की नोक से हटा दें। लाल कद्दू को क्षैतिज रूप से न बहुत मोटे और न ही बहुत पतले वेज में स्लाइस करें। ग्रेटर के मोटे / पतले सिरे को एक हाथ से पकड़ें और दूसरे हाथ में लाल कद्दू की वेज पकड़ें। अब लाल कद्दू की वेज को ब्लेड पर रखें और अपने हाथों के बल का उपयोग करके इसे नीचे की तरफ धकेलें जिससे लाल कद्दू के कद्दूकस किए हुए स्ट्रैंड्स मिलेंगे। आप इसे नुस्खे की आवश्यकता के अनुसार मोटा या पतला कद्दूकस कर सकते हैं।
sliced red pumpkin

स्लाईस्ड लाल कद्दू

red pumpkin cubes

लाल कद्दू के टुकड़े

लाल कद्दू के छिलके को पानी से धोएं और इसे एक तौलिया का उपयोग करके सुखाएं। एक तेज चाकू का उपयोग करके ऊपर और नीचे के टुकड़ों को काट दें। लाल कद्दू के दो आधे भाग पाने के लिए लाल कद्दू को खड़ा करें और ध्यान से चाकू को बीच से नीचे खिसकाएं। बीजों को चाकू की नोक से हटा दें। लाल कद्दू को क्षैतिज रूप से न बहुत मोटे और न ही बहुत पतले वेज में स्लाइस करें। छिलके और मांस के बीच चाकू डालकर उसे काट कर छिलके को हटा दें। बचे हुए सभी बीजों को निकाल दें। वेज को एक समान लंबे मोटे स्ट्रिप्स में काटें। अपने गैर-कामकाजी हाथ से स्ट्रिप्स को लाइन करें और उन्हें चाहे इतने मोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें (approximately ½ inch in diameter)।

लाल कद्दू की पट्टियाँ

chopped and parboiled red pumpkin

काटा हुआऔर आधा उबाला हुआ लाल कद्दू

लाल कद्दू को अच्छी तरह से धोया जाना चाहिए और इसे छील दिया जाना चाहिए। एक तेज चाकू लें, इसे स्टेम को हटाने के लिए ऊपर से स्लाइस करें और फिर इसे बीच से आधे में काट लें और फिर इसे छोटे टुकड़ों में काट लें। फिर एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में पर्याप्त पानी उबालें, उसमें कटा हुआ कद्दू डालें और इसे मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि वे आधा पक जाए। इसे लगभग 5 से 7 मिनट लगेंगे। आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।
red pumpkin fingers

लाल लद्दू के फिंगरस्

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