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घंटा तरकारी रेसिपी

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

घंटा तरकारी रेसिपी | उड़िया स्टाइल घांटो तरकारी | ओडिशा शैली मिश्रित सब्जी | घंटा तरकारी रेसिपी हिंदी में | ghanta tarkari recipe in hindi | with 28 amazing images.

मिश्रित वेज करी पूरी दुनिया में लोकप्रिय है, और हर व्यंजन में ऐसे अनगिनत व्यंजन होते हैं। हालाँकि, यह सचमुच दिलचस्प है कि एक नुस्खा दूसरे से कितना अलग है।

दक्षिण भारत की मिश्रित वेज करी पश्चिम, पूर्व या उत्तर में पकाई जाने वाली करी से बिल्कुल अलग होती है। यह अंतर न केवल सब्जियों को पकाने के तरीके और इस्तेमाल किए गए मसालों से होता है, बल्कि सब्जियों की पसंद से भी होता है।

ओडिशा की इस क्लासिक घंटा तरकारी, मिश्रित सब्जी की तैयारी में, आप उनकी कुछ क्लासिक सब्जियां जैसे पोई साग और कच्चे केले को जीभ-गुदगुदी सरसों के पेस्ट के साथ पकाया हुआ देखेंगे।

ओडिशा में लोग बहुत सारी सब्जियाँ खाते हैं, और आप पाएंगे कि हर भोजन में कम से कम दो सब्जियों के व्यंजन होते हैं। कभी-कभी, यह व्यंजन सब्जियों का मिश्रण होता है, जैसा कि घांटो तरकारी के मामले में होता है।

बैंगन और कद्दू जैसी आम सब्जियों के अलावा, इस घंटा तरकारी रेसिपी में पोई साग और कच्चे केले भी शामिल हैं। ओडिशा में लोग केले के पौधे के लगभग हर हिस्से का उपयोग करते हैं। अन्य नियमित सब्जियों की तरह तने (मांझा) और कच्चे केले का भी उपयोग किया जाता है, जबकि पत्तियों का उपयोग विशेष अवसरों पर भोजन परोसने के लिए किया जाता है।

घांटो तरकारी में एक और अनोखा जोड़ पोई साग है, जो एक हरी पत्तेदार सब्जी है जो मूल रूप से ओडिशा, पश्चिम बंगाल और बिहार और झारखंड के कुछ क्षेत्रों में पाई जाती है। मसालों के अनूठे मिश्रण के साथ पकाई गई ये सब्जियाँ एक अद्भुत मुख्य व्यंजन बनाती हैं जिसका आनंद चावल या चपाती के साथ लिया जा सकता है।

यदि आपको मिश्रित सब्जी सब्ज़ियाँ पसंद हैं, तो भारत के विभिन्न क्षेत्रों की रेसिपीज़ जैसे महाराष्ट्रीयन वेज कोल्हापुरी, गुजराती ऊंधिया, दक्षिण भारतीय अवियल और राजस्थानी पंचमेल की सब्ज़ी आज़माएँ ।

आनंद लें घंटा तरकारी रेसिपी | उड़िया स्टाइल घांटो तरकारी | ओडिशा शैली मिश्रित सब्जी | घंटा तरकारी रेसिपी हिंदी में | ghanta tarkari recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

सरसों के पेस्ट के लिए

घांटो तरकारी के लिए

विधि
घांटो तरकारी के लिए
  1. घंटा तरकारी रेसिपी बनाने के लिए , पोई साग को छोड़कर बाकी सभी सब्जियों को एक कटोरी पानी में डाल दीजिए, ताकि उनका रंग भूरा न हो जाए।
  2. चना दाल को 3/4 कप पानी के साथ प्रेशर कुकर में 2 से 3 सीटी आने तक पकाएं।
  3. ढक्कन खोलने से पहले भाप को निकलने दें। एक तरफ रख दें।
  4. एक कढ़ाई में तेल गरम करें, उसमें राई और जीरा डालें।
  5. जब बीज चटकने लगे तो इसमें प्याज डालें और लगभग 2 मिनट तक या प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।
  6. अदरक-लहसुन डालें और 1 मिनट तक भूनें।
  7. टमाटर डालें और 3 से 4 मिनट तक भूनें।
  8. आधा पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  9. पोई साग को छोड़कर सभी सब्जियाँ डालें, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  10. जीरा पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  11. 1 1/2 कप पानी डालें, पोई साग डालें, ढक्कन से ढकें और सब्जियों को 15-18 मिनट तक पकाएं जब तक कि सभी सब्जियां पक न जाएं और नरम न हो जाएं।
  12. उबली हुई चना दाल डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 1 मिनट तक पकाएँ।
  13. घंटा तरकारी रेसिपी को उबले हुए चावल या चपाती के साथ गर्मागर्म परोसें ।
सरसों के पेस्ट के लिए
  1. सरसों के बीज, लहसुन की कलियाँ और हरी मिर्च को सिल बट्टा/खल बट्टा (मूसल और ओखली) में मिला लें।
  2. सरसों के बीज की कड़वाहट को कम करने के लिए इसे पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें और लगभग आधे घंटे के लिए अलग रख दें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा161 कैलरी
प्रोटीन5.5 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट22 ग्राम
फाइबर4.8 ग्राम
वसा5.7 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम23.7 मिलीग्राम

घंटा तरकारी रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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