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पके हुए सफेद चावल (वाइट राइस) रेसिपी | चावल बनाने की विधि | बिना प्रेशर कुकर के परफेक्ट चावल कैसे बनाएं | पैन में परफेक्ट चावल कैसे पकाएं

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Cooked Rice - Read in English

Table of Content

पके हुए सफेद चावल (वाइट राइस) रेसिपी | चावल बनाने की विधि | बिना प्रेशर कुकर के परफेक्ट चावल कैसे बनाएं | पैन में परफेक्ट चावल कैसे पकाएं | how to cook rice perfectly in Hindi | with 12 amazing images.

परफेक्ट चावल कैसे बनाएं | प्रेशर कुकर के बिना पके चावल | पके हुए सफेद चावल | स्टोव पर चावल कैसे पकाएं लगभग हर रोज़ कई घरों में पकाया जाने वाला एक मूल नुस्खा है। स्टोव पर चावल कैसे पकाएं तरीका जानें।

चावल को पूरी तरह से पकाने के लिए, चावल को अच्छी तरह धोकर उक बाउल में पर्याप्त मात्रा के पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दें। छानकर एक तरफ रख दें। एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में ज़रुरत मात्रा में पानी उबालें, तेल और नमक डालकर अच्छी तरह मिला ले। चावल डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 10-12 मिनट या चावल के पक जाने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें। छन्नी से छान लें। गरमा गरम परोसें या ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें।

हालांकि चावल संपूर्ण एशिया में मशहुर है, लेकिन यह दक्षिण भारत का कभी ना अलग होने वाला भाग है और वहाँ के भोजन का आधार है, खासतौर पर दोपहर के भोजन का। दक्षिण भारतीय घरों में दोपहर के भोजन में पके हुए सफेद चावल मुख्य होते हैं, जिसे घी और विभिन्न प्रकार कि सब्ज़ीयों के साथ और साम्भर, रसम और दही जैसे व्यंजन के साथ परोसा जाता है।

यहाँ हमने चावल को , उबालक और छानकर, पारंपरिक रुप से स्टोव पर चावल कैसे पकाएं कि विधी बताई है, जिससे आपको पर्याप्त रुप वाले, दाने-दाने अलग चावल प्राप्त होंगे। चावल को पूरी तरह से पकाने के लिए, कुछ आवश्यक शर्तों का पालन करना होगा जैसे कि इसे भिगोना, इसे अच्छी तरह से सूखा देना और अंत में एक प्लेट पर फैलाना ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि चावल का प्रत्येक दाना अलग है।

साथ ही पके हुए सफेद चावल का प्रयोग अन्य व्यंजन बनाने मे किया जाता है जैसे आम भाषा में मिक्स्ड राईस या अन्य चावल से बने व्यंजन कहा जाता है- जहाँ चावल को पारंपरिक तड़के और नींबू, भुना हुआ नारियल, भूनी हुई सब्ज़ीयाँ, ताज़े पीसे हुए मसाले आदि के साथ मज़ेदार बनाया जाता है।

टैमरिंड राइस और टमॅटो राईस कुछ प्रसिद्ध दक्षिण भारतीय व्यंजन हैं जो प्रेशर कुकर के बिना पके हुए चावल का उपयोग करते हैं।

अपने आप को केवल पारंपरिक चावल किराया तक ही सीमित क्यों रखें? इस पके हुए सफेद चावल का उपयोग कई और व्यंजनों जैसे कि कॉर्न, स्पिनॅच एण्ड राईस बॉल्स् और क्विक राइस डोसा बनाने के लिए भी किया जा सकता है।

आनंद लें पके हुए सफेद चावल (वाइट राइस) रेसिपी | चावल बनाने की विधि | बिना प्रेशर कुकर के परफेक्ट चावल कैसे बनाएं | पैन में परफेक्ट चावल कैसे पकाएं | how to cook rice perfectly in Hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

Main Ingredients

विधि

  1. परफेक्ट चावल पकाने के लिए, चावल को अच्छी तरह धो लें और 3 कप पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दें। छानकर एक तरफ रख दें।
  2. बर्तन भर पानी उबालें, 1 टेबल-स्पून तेल और नमक डालें।
  3. उबलते पानी में चावल डालकर, बीच-बीच में एक बार हिलाते हुए चावल पका लें।
  4. छन्नी में डालकर सारा पनी छान लें।
  5. इसे गरमा गरम परोसें या ठंडा करने के लिए समतल जगह पर फैला लें।
  6. ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें।

अगर आपको पके हुए सफेद चावल (वाइट राइस) रेसिपी पसंद है

 

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पके हुए सफेद चावल (वाइट राइस) रेसिपी कोनसी सामग्री से बनती है?

 

    1. पका हुआ चावल १ १/४ कप कच्चे चावल, १ टेबल-स्पून तेल और स्वादअनुसार नमक से बनाया जाता है।
चावल को कैसे भिगोएं

 

    1. चावल को भिगोने के लिए, हमें १ १/४ कप कच्चे चावल चाहिए। आपने चावल को थोक में खरीदा हो या किसी डिब्बाबंद कंटेनर वाले चावल हो, सुनिश्चित करें कि चावल में नमी और गंदगी का कोई सबूत नहीं हो। चावल के दाने का आकार और रंग में एक समान दिखना चाहिए।
    2. चावल को पर्याप्त पानी से अच्छी तरह से साफ करके धो लें।
    3. चावल में ३ कप पानी डालें और इसे ३० मिनट के लिए भिगो दें।
    4. एक छलनी का उपयोग करके चावल को छान लें। पानी को हटा दें और चावल को एक तरफ रख दें।
चावल को पूरी तरह से पकाने के लिए

 

    1. पके हुए सफेद चावल (वाइट राइस) रेसिपी बनाने के लिए | चावल बनाने की विधि | बिना प्रेशर कुकर के परफेक्ट चावल कैसे बनाएं | पैन में परफेक्ट चावल कैसे पकाएं | how to cook rice perfectly in Hindi | एक गहरे पैन में पानी को उबालें। गहरे पैन का उपयोग करने की सलाह दी जाती है क्योंकि चावल को उबालने और पकाने के लिए पर्याप्त जगह होती है।
    2. १ टेबल-स्पून तेल डालें। यह चावल के दानों को एक दूसरे से चिपके रहने से बचाने के लिए है।
    3. स्वादानुसार नमक डालें।
    4. उबले हुए पानी में भिगोए हुए और छाने हुए चावल डालें।
    5. चावल को नरम होने तक पकाएं और बीच-बीच में एक या दो बार हिलाते हुए पकाएं। चावल को कढाई से चिपकाने से बचाने के लिए हिलाना आवश्यक है।
    6. एक कोलंडर में पके हुए सफेद चावल (वाइट राइस) रेसिपी | चावल बनाने की विधि | बिना प्रेशर कुकर के परफेक्ट चावल कैसे बनाएं | पैन में परफेक्ट चावल कैसे पकाएं | how to cook rice perfectly in hindi | डालें और पानी को बाहर निकलने दें। इसे एक मिनट के लिए छोड़ दें।
    7. पके हुए सफेद चावल (वाइट राइस) को | चावल बनाने की विधि | बिना प्रेशर कुकर के परफेक्ट चावल कैसे बनाएं | पैन में परफेक्ट चावल कैसे पकाएं | how to cook rice perfectly in hindi | गरमागरम परोसें।
    8. वैकल्पिक रूप से, चावल को एक सपाट सतह पर ठंडा होने तक फैलाएं। यह चरण आवश्यक है यदि चावल को पुलाव और बिरयानी बनाने के लिए उपयोग किया जाना है।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा206 कैलरी
प्रोटीन3.4 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट39.1 ग्राम
फाइबर0.1 ग्राम
वसा4 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम3.5 मिलीग्राम

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