You are here: होम> विभिन्न व्यंजन > भारतीय व्यंजन > पंजाबी रेसिपी | पंजाबी व्यंजन | > पंजाबी सब्जी रेसिपी > कटहल की सब्ज़ी की रेसिपी, जैकफ्रूट करी
कटहल की सब्ज़ी की रेसिपी, जैकफ्रूट करी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
कटहल की सब्ज़ी रेसिपी | जैकफ्रूट करी | कटहल मसाला | kathal ki sabzi recipe in hindi | with 37 amazing images.
कटहल एक बहुमुखी फल है जिसका उपयोग विभिन्न प्रकार के व्यंजन बनाने के लिए किया जा सकता है। जानिए कटहल की सब्ज़ी रेसिपी | जैकफ्रूट करी | कटहल मसाला बनाने की विधि |
कटहल की सब्ज़ी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसे कटहल, प्याज, टमाटर, मसालों और जड़ी-बूटियों से बनाया जाता है। कथल की एक अनूठी बनावट है, जो इस करी को वास्तव में आकर्षक बनाती है। जैकफ्रूट करी नमकीन, थोड़ी तीखी, हल्की मसालेदार और प्रेशर कुक ग्रेवी है।
कटहल मसाला एक स्वादिष्ट और सेहतमंद व्यंजन है जो लंच या डिनर के लिए एकदम सही है। यह नुस्खा आपको कच्चे कटहल का आनंद लेने का एक त्वरित और आसान तरीका देता है।
कटहल की सब्ज़ी बनाने के लिये टिप्स: 1. दही की जगह आप मसाले को पानी के साथ मिला सकते हैं. 2. इस रेसिपी को बनाने के लिए कच्चे कटहल का इस्तेमाल जरूर करें। 3. ढक्कन खोलने से पहले भाप को निकलने दें ताकि कटहल पूरी तरह से पक जाए।
आनंद लें कटहल की सब्ज़ी रेसिपी | जैकफ्रूट करी | कटहल मसाला | kathal ki sabzi recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
कटहल की सब्जी के लिए
2 कप कटहल के टुकड़े
सरसों का तेल
1 दालचीनी (cinnamon, dalchini)
2 काली मिर्च (black peppercorns (kalimirch)
1 तेजपत्ते (bay leaf (tejpatta)
1 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
1 कप स्लाईस्ड प्याज़ (sliced onions)
1 टेबल-स्पून कटा हुआ अदरक (chopped ginger)
1 टेबल-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
1/2 कप टमाटर का पल्प
नमक (salt) स्वाद अनुसार
मसाला मिलाने के लिये
1/4 कप दही (curd, dahi)
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1 टी-स्पून ज़ीरा पाउडर (cumin seeds (jeera) powder )
1 टी-स्पून धनिया पाउडर (coriander (dhania) powder)
1/2 टी-स्पून गरम मसाला (garam masala)
गार्निश के लिए
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
विधि
- कटहल की सब्ज़ी बनाने के लिये प्रेशर कुकर में 2 टेबल स्पून तेल गरम कीजिये और कटहल के टुकड़े डाल दीजिये.
- मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट के लिए सुनहरा भूरा होने तक भूनें। एक प्लेट में निकाल कर अलग रख दें।
- बचा हुआ 2 टेबल-स्पून तेल गरम करें, एक प्रेशर कुकर में दालचीनी, लौंग, काली मिर्च, तेज़पत्ता, पांडी मिर्च और जीरा डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
- अदरक, लहसुन और प्याज़ डालकर, मध्यम आँच पर 5 मिनट के लिए भुन लें।
- टमाटर का पल्प और तैयार मसाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 3 मिनट तक पका लें।
- भूने हुए कटहल, नमक और 11/2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और 2 सिटी तक प्रैशर कुक कर लें।
- ढक्कन खोलने से पहले भाप को निकलने दें।
- कटहल की सब्ज़ी को धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।
-
-
अगर आपको कटहल की सब्ज़ी रेसिपी | जैकफ्रूट करी | कटहल मसाला पसंद है, तो अन्य कटहल रेसिपी भी ट्राई करें:
-
अगर आपको कटहल की सब्ज़ी रेसिपी | जैकफ्रूट करी | कटहल मसाला पसंद है, तो अन्य कटहल रेसिपी भी ट्राई करें:
-
-
कटहल की सब्जी बनाने के लिए सामग्री की सूची नीचे दी गई इमेज में देखें।
-
कटहल की सब्जी बनाने के लिए सामग्री की सूची नीचे दी गई इमेज में देखें।
-
-
एक छोटे कटोरे में, ¼ कप ताजा दही डालें।
-
१/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर डालें।
-
२ टी-स्पून मिर्च पाउडर डालें।
-
1 टी-स्पून जीरा पाउडर डालें।
-
1 टी-स्पून धनिया पाउडर डालें।
-
½ टी-स्पून गरम मसाला डालें।
- 5 टेबल स्पून पानी डालें।
-
अच्छी तरह मिलाकर एक तरफ रख दें।
-
एक छोटे कटोरे में, ¼ कप ताजा दही डालें।
-
-
कटहल की सब्ज़ी बनाने के लिए प्रेशर कुकर में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम करें।
-
२ कप कच्चा कटहल क्यूब्स डालें।
-
मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट के लिए सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
-
एक प्लेट में निकाल कर अलग रख दें।
-
बचा हुआ 2 टेबल-स्पून तेल एक प्रेशर कुकर में गरम करें।
-
1 छोटा स्टिक दालचीनी डालें।
-
2 लौंग डालें।
-
2 काली मिर्च डालें।
-
1 तेज़पत्ता डालें।
-
1 सूखी पंडी मिर्च डालें।
-
1 टी-स्पून जीरा डालें।
-
कुछ सेकंड के लिए मध्यम आंच पर भूनें।
-
१ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ अदरक डालें।
-
१ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन डालें।
-
1 कप कटा हुआ प्याज डालें।
-
5 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भूनें।
-
१/२ कप टमाटर का पल्प डालें।
-
तैयार मसाला पेस्ट डालें।
-
अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 3 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं।
-
भूना हुआ कटहल डालें।
-
स्वादानुसार नमक डालें।
-
1½ कप पानी डालें।
-
अच्छी तरह मिलाएं और 2 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें।
-
ढक्कन खोलने से पहले भाप को निकलने दें।
-
धनिया से गार्निश करें।
-
कटहल की सब्जी को धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें ।
-
कटहल की सब्ज़ी बनाने के लिए प्रेशर कुकर में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम करें।
-
-
दही की जगह आप मसाले को पानी के साथ मिला सकते हैं।
-
इस रेसिपी को बनाने के लिए कच्चे कटहल का ही इस्तेमाल करें।
-
ढक्कन खोलने से पहले भाप को निकलने दें ताकि कटहल पूरी तरह से पक जाए।
-
दही की जगह आप मसाले को पानी के साथ मिला सकते हैं।
ऊर्जा | 210 कैलरी |
प्रोटीन | 2.1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 51.2 ग्राम |
फाइबर | 1.3 ग्राम |
वसा | 15.9 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 2 मिलीग्राम |
सोडियम | 8.5 मिलीग्राम |
कटहल की सब्ज़ी की रेसिपी, जैकफ्रूट करी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें