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20 पौष्टिक कम कार्ब वाला भारतीय स्नैक्स रेसिपी रेसिपी

Last Updated : 23 January, 2025

Low Carb Indian Snacks
Low Carb Indian Snacks - Read in English
પૌષ્ટિક લો કાબૅ ભારતીય નાસ્તાની રેસીપી - ગુજરાતી માં વાંચો (Low Carb Indian Snacks in Gujarati)

कम कार्ब भारतीय स्नैक्स रेसिपी | कम कार्ब आहार के लिए भारतीय शाकाहारी स्नैक्स | Low Carb Indian Snack Recipes in Hindi |

भारतीय व्यंजन, जो अक्सर चावल और रोटी से जुड़े होते हैं, स्वादिष्ट और स्वस्थ कम कार्ब वाले शाकाहारी स्नैक्स की एक आश्चर्यजनक विविधता प्रदान करते हैं। ये स्नैक्स न केवल स्वादिष्ट होते हैं बल्कि पोषक तत्वों से भी भरपूर होते हैं, जो उन्हें उन लोगों के लिए एक बढ़िया विकल्प बनाते हैं जो भारतीय व्यंजनों के समृद्ध स्वादों का आनंद लेते हुए अपने कार्बोहाइड्रेट सेवन को प्रबंधित करना चाहते हैं।

कम कार्ब वाले स्नैकिंग को समझना: 

कम कार्ब वाले आहार कार्बोहाइड्रेट के सेवन को सीमित करने पर ध्यान केंद्रित करते हैं, जो रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने, वजन घटाने को बढ़ावा देने और समग्र स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद कर सकते हैं। जब स्नैकिंग की बात आती है, तो ऐसे विकल्प चुनना महत्वपूर्ण है जो कार्बोहाइड्रेट में कम और प्रोटीन, फाइबर और स्वस्थ वसा में उच्च हों।

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कम कार्ब वाले भारतीय शाकाहारी स्नैक्स के लिए मुख्य सामग्री:

पनीर (भारतीय कॉटेज चीज़): एक बहुमुखी सामग्री जो प्रोटीन में उच्च और कार्बोहाइड्रेट में कम है।
सब्जियाँ: फूलगोभी, ब्रोकोली, शिमला मिर्च और पालक जैसी कई सब्जियाँ कार्बोहाइड्रेट में कम और पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं।
नट्स और बीज: बादाम, अखरोट और कद्दू के बीज जैसे नट्स और बीज स्वस्थ वसा और प्रोटीन के अच्छे स्रोत हैं।
मसाले: हल्दी, जीरा और धनिया जैसे भारतीय मसाले स्वाद बढ़ाते हैं और कई स्वास्थ्य लाभ देते हैं।

आपके लो कार्ब व्यंजनों में इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री बहुत महत्वपूर्ण है। यहाँ भारतीय लो कार्ब स्नैक्स बनाने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री के बारे में कुछ दिशा-निर्देश दिए गए हैं।

  Low Carb Snack ingredients used
1. Yellow Moong Dal
2. Curds
3. Mushrooms
4. Broccoli
5. Green Moong Dal
6. Urad Dal
7. Bell Peppers
8. Olive Oil
9. Zucchini
10. Cauliflower
11. Coconut Flour
12. Coconut Butter
13. Almonds
14. Flax Seeds
15. Green Peas
16. Radish
17. Mixed Sprouts
18. Soya Granules

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