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मसाला वड़ई रेसिपी

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User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Masala Vada On Tava, Dal Vada - Read in English

Table of Content

मसाला वड़ा रेसिपी | तवा मसाला वड़ा | दक्षिण भारतीय दाल वड़ा | स्वस्थ वेजिटेबल दाल वड़ा | मधुमेह रोगियों के लिए मसाला वड़ा, वजन घटाने | masala vada on tava recipe in Hindi | with 28 amazing images.

मसाला वड़ा, गरमा गरम चाय के साथ इतना बढ़िया संयोजन !! लेकिन, इसे पारंपरिक रूप से तेल में डीप फ्राई करके भी बनाया जाता है। जो लोग इस व्यंजन को पसंद करते हैं, फिर भी एक स्वस्थ संस्करण की तलाश में हैं, वे इस स्वस्थ दाल सब्जी वड़ा को आजमा सकते हैं, फिर भी स्वादिष्ट संस्करण !! मसाला वड़ा रेसिपी | तवा मसाला वड़ा | दक्षिण भारतीय दाल वड़ा | स्वस्थ वेजिटेबल दाल वड़ा | मधुमेह रोगियों के लिए मसाला वड़ा, वजन घटाने बनाना सीखें।

प्रसिद्ध दक्षिण भारतीय स्नैक अपने नए तवा-पके हुए अवतार में पहचानने योग्य नहीं है! हमने पारंपरिक, डीप-फ्राइड मसाला वड़ा रेसिपी में आयरन और फोलिक एसिड से भरपूर सुआ के पत्ते, और वड़ाई को तवा-खाना बनाकर संशोधित किया है।

चना दाल से बना यह स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय चना दाल वड़ा वजन पर नजर रखने वालों और मधुमेह रोगियों के लिए भी उपयुक्त है, क्योंकि इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है। गर्मागर्म चाय और हरी चटनी के साथ इसका आनंद लें।

मसाला दाल वड़ा रेसिपी बनाने के लिए टिप्स: 1. वड़े को समान रूप से पकाने के लिए एक स्पैटुला के साथ नीचे दबाना याद रखें। 2. दक्षिण भारतीय चना दाल वड़ा को हरी चटनी के साथ परोसें। हरी चटनी बनाने की विधि देखें। 3. दाल सब्जी वड़ा को लहसून की चटनी के साथ परोसिये और खाइये। लहसुन की चटनी बनाने की विधि देखें।

आनंद लें मसाला वड़ा रेसिपी | तवा मसाला वड़ा | दक्षिण भारतीय दाल वड़ा | स्वस्थ वेजिटेबल दाल वड़ा | मधुमेह रोगियों के लिए मसाला वड़ा, वजन घटाने | masala vada on tava recipe in Hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

Main Ingredients

विधि

  1. चना दाल को छानकर, मिक्सर में बिना पानी के प्रयोग के पीसकर दरदरा मिश्रण बना लें।
  2. इस मिश्रण को एक गहरे बाउल में निकाल लें, सारी बची हुई सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  3. इस मिश्रण को 10 भागों में बाँट लें और प्रत्येक भाग के 37 मिमी (11/2") व्यास के गोल चपटे वड़ई बना लें।
  4. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और 1/4 टी-स्पून तेल से हल्का चुपड़ लें।
  5. प्रत्येक वड़ई को 1/8 टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, उनके दोनो तरफ से सुनहरा होने तक पका लें।
  6. हेल्दी ग्रीन चटनी के साथ तुरंत परोसें।
सु;भ सुझावः
  1. चना दाल को 3 घंटे के लिए भिगोना ज़रुरी है।

अगर आपको मसाला वड़ा रेसिपी पसंद है

 

    1. अगर आपको मसाला वड़ा तवा रेसिपी पर | दक्षिण भारतीय चना दाल वड़ा | स्वस्थ दाल सब्जी वड़ा | मधुमेह रोगियों के लिए मसाला वड़ा, वजन घटाने के लिए | पसंद है, तो दक्षिण भारतीय वड़ा व्यंजनों का हमारा संग्रह देखें।
मसाला वड़ा कौनसी सामग्री से बनाया जाती है?

 

    1. दक्षिण भारतीय मसाला वड़ा 1 कप भीगी हुई चना दाल से बनाया जाता है, आसान सुझाव देखें, 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज, 1/4 कप बारीक कटा हुआ सुवा पत्ता, 1 टी-स्पून बारीक कटी हरी मिर्च, 1 टी-स्पून  बारीक कटा हुआ लहसुन (लेहसुन), एक चुटकी चीनी और नमक स्वादानुसार । तवे पर मसाला वड़ा के लिए सामग्री की सूची के लिए नीचे दी गई तस्वीर देखें।
चना दाल भिगोने के लिए

 

    1. दक्षिण भारतीय तवा मसाला वड़ा का बैटर तैयार करने के लिए,चना दाल को साफ करें और एक गहरे बाउल में डालें।
    2. इसमें ऊपर पर्याप्त पानी डालें।
    3. दाल को ढक्कन से ढक कर 3 घंटे के लिए भिगो दें। आप गर्म पानी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं और इसे 2 घंटे के लिए भिगो कर रख सकते हैं। 
    4. दाल को छलनी से निथार लें।
    5. ये है भिगोई और निथारी हुई चना दाल। 
मसाला वड़ा के बैटर के लिए

 

    1. भीगी हुई और निथारी हुई चना दाल को मिक्सर जार में डालें।
    2. पानी का प्रयोग किये बिना दरदरा मिश्रण होने तक पीस लें।
    3. मिश्रण को एक गहरे बाउल में डालें।
    4. १/४ कप बारीक कटा हुआ प्याज़ डालें।
    5. १/४ कप बारीक कटी हुई सुआ भाजी डालें।
    6. १ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें।
    7. १ टी-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन डालें।
    8. एक चुटकी चीनी डालें।
    9. नमक स्वादानुसार डालें। हमने 1/2 टी-स्पून नमक डाला है।
    10. अच्छी तरह से मलाएं।
    11. मिश्रण को 10 बराबर भागों में बाँट लें और प्रत्येक भाग को 37 मि.मी. (1½ इंच) व्यास के गोल चपटे वड़ई बना लें
मसाला वड़ा बनाने के लिए

 

    1. तवा पर मसाला वड़ा | दक्षिण भारतीय चना दाल वड़ा | स्वस्थ दाल सब्जी वड़ा | मधुमेह रोगियों के लिए मसाला वड़ा, वजन घटाने | बनाने के लिए, एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और 1/4 टी-स्पून तेल से हल्का चुपड़ लें।
    2. कच्चे वड़ों को तवे पर रखें।
    3. मध्यम आंच पर वड़ों को 30 से 45 सेकंड के लिए पकाएं।
    4. वड़ों के ऊपर तेल लगाकर चिकना कर लें।
    5. पलट दें।
    6. दूसरी तरफ भी इसी तरह पकाएं। वड़ों को समान रूप से पकाने के लिए कलछी से दबाना न भूलें।
    7. वड़ों को सुनहरा भूरा होने तक पकाते और पलटते रहें। आपके नॉन फ्राइड दाल वड़े तैयार हैं।
    8. मसाला वड़ा तवे  | दक्षिण भारतीय चना दाल वड़ा | स्वस्थ दाल सब्जी वड़ा | मधुमेह रोगियों और वजन घटाने के लिए मसाला वड़ा | गर्म परोसें ।
मसाला वड़ा बनाने के लिए टिप्स

 

    1. वड़ों को समान रूप से पकाने के लिए कलछी से दबाना न भूलें।
    2. दक्षिण भारतीय चना दाल वड़ा को हरी चटनी के साथ परोसें। देखिए हरी चटनी बनाने की विधि।
    3. लहसून की चटनी के साथ स्वस्थ दाल सब्जी वड़ा परोसें। देखिये लहसुन की चटनी बनाने की विधि।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per vadai
ऊर्जा51 कैलरी
प्रोटीन2.4 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट7.2 ग्राम
फाइबर1.8 ग्राम
वसा1.4 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम8.5 मिलीग्राम

मसाला वड़ई रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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