मेनु

This category has been viewed 19828 times

विभिन्न व्यंजन >   भारतीय व्यंजन >   जैन व्यंजन, जैन रेसिपी >   जैन रोटी की रेसिपी , जैन पराठा रेसिपी  

18 जैन रोटी की रेसिपी , जैन पराठा रेसिपी रेसिपी

Last Updated : 02 January, 2025

Jain Rotis, Jain Parathas
Jain Rotis, Jain Parathas - Read in English
જૈન રોટી વાનગીઓ, જૈન પરાઠા રેસિપિ - ગુજરાતી માં વાંચો (Jain Rotis, Jain Parathas in Gujarati)

जैन रोटी की रेसिपी | जैन पराठा की रेसिपी | Jain Roti, Paratha Recipes in Hindi |

 Jain Roti Paratha Recipes in Hindi. जैन रोटी रेसिपी, जैन पराठा रेसिपी। कम से कम एक भारतीय रोटी ज़्यादातर खाने के साथ परोसी जाती है, चाहे वह रोटी हो, पराठा हो, भाकरी हो या कोई और। यह हर भारतीय घर में ज़रूरी है और इसे कई रूपों में बनाया जाता है! कुछ लोग इसे काम पर या स्कूल में खाने के लिए डिब्बे में ले जाना भी पसंद करते हैं। आदर्श रूप से, जैन धर्म का पालन करने वाले लोग मानसून में कोई भी जड़ वाली सब्ज़ी और कई हरी पत्तेदार सब्ज़ियाँ नहीं खाते हैं। कई जैन इस नियम का ठीक से पालन नहीं करते हैं क्योंकि वे प्याज़, आलू और लहसुन को छोड़कर सभी सब्ज़ियाँ खाते हैं लेकिन हमने फिर भी कुछ ऐसी सामग्री के उदाहरण दिए हैं जिन्हें जैन नहीं खाते हैं। यह सूची संपूर्ण नहीं है लेकिन सांकेतिक है।

 जैन पनीर पराठा रेसिपी Jain paneer paratha recipe | प्याज, लहसुन रहित पराठा | जैन वेजिटेबल पराठा | हेल्दी जैन पराठा | जैन पनीर पराठा रेसिपी हिंदी में | jain paneer paratha recipe in hindi | 

Jain paneer paratha recipe | no onion, no garlic paratha | Jain vegetable paratha | healthy Jain paratha |

जैन धर्म के लोग किन चीजों से परहेज करते हैं

  1. प्याज
  2. लहसुन
  3. हरी अदरक और हल्दी
  4. रतालू
  5. गाजर
  6. बांस करेला
  7. मूली
  8. फंगही (मशरूम)
  9. आलू, शकरकंद जैसी ट्यूबलर सब्जियाँ
  10. धनिया, पालक, मेथी, गोभी, फूलगोभी के पत्ते और सुवा भाजी जैसी हरी पत्तेदार सब्जियाँ मानसून के मौसम में परहेज़ की जाती हैं।
  11. फूलगोभी
  12. बैंगन जैसी कई बीज वाली सब्जियाँ
  13. बरगद, पीपल आदि कई पेड़ों की फलियाँ
  14. खमीर
  15. शराब

जैन रोटी रेसिपी

जैन रोटी रेसिपी। इस सेक्शन में आपको ऐसी रोटियों और पराठों का विस्तृत चयन मिलेगा जिन्हें जैन भी खा सकते हैं ताकि वे हर दिन एक अलग डिश बना सकें। इनमें से सबसे बुनियादी और सबसे आम है फुल्का रोटी या जैसा कि गुजराती इसे रोटली कहते हैं।

इसे भिंडी या गोभी जैसी अलग-अलग सब्ज़ियों के साथ रोज़ाना खाया जाता है। रोटी का एक और प्रकार है थेपला जिसे पूरे गेहूं के आटे में अलग-अलग मसाले डालकर बनाया जाता है और इसे बहुत नरम बनाने के लिए तेल में पकाया जाता है। थेपला का एक बहुत लोकप्रिय प्रकार है मेथी थेपला

TheplaThepla in Hindi

एक और प्रकार की बुनियादी रोटी है पदावली रोटी। यह वास्तव में पतली चपातियों का एक जोड़ा है जिसे आमतौर पर गर्मियों के दौरान आमरस के साथ परोसा जाता है। पतली रोटियाँ दो छोटी आटे की गेंदों को चिपकाकर और उन्हें 2 पतली परतें बनाने के लिए एक साथ रोल करके बनाई जाती हैं।

Padvali Roti, Gujarati Thin Rotli RecipePadvali Roti in Hindi, Gujarati Thin Rotli Recipe

जैन पराठा रेसिपी

जैन पराठा रेसिपी। पराठे रोटी से मोटे होते हैं और अक्सर पूरे गेहूं के आटे से भी बनाए जाते हैं। आमतौर पर अलग-अलग सब्जियों की स्टफिंग से भरे हुए, आप इसके कई जैन रूप भी बना सकते हैं। गोभी और पनीर के पराठे बनाना काफी आसान और लाजवाब व्यंजन है। गोभी के साथ रसीला पनीर आपके आहार में प्रोटीन को शामिल करने का एक अनूठा तरीका है और साथ ही इसका स्वाद भी लाजवाब है। इसे धनिया और हरी मिर्च के साथ परोसा जाता है और घर के बने मक्खन के साथ गरमागरम परोसने पर इसका स्वाद सबसे अच्छा लगता है।

Cabbage and Paneer ParathasCabbage and Paneer Parathas in Hindi

हमारे अन्य जैन व्यंजनों की कोशिश करो …
जैन दाल कढ़ी की रेसिपी : Jain Dal Kadhi Recipes in Hindi
जैन अंतर्राष्ट्रीय रेसिपी : Jain International Recipes in Hindi
जैन नाश्ता की रेसिपी : Jain Snack Recipes in Hindi
जैन पर्यूषण पर्व की रेसिपी : Jain Paryushan Recipes in Hindi
जैन अचार चटनी रायता सलाद की रेसिपी : Jain Salad Pickle Chutney Recipes in Hindi
जैन सब्जी़ ग्रेवी की रेसिपी : Jain Sabzi Gravy Recipes in Hindi
हैप्पी पाक कला!

ads
user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads