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वारकी पराठा

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User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

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વારકી પરોઠા - ગુજરાતી માં વાંચો (Varkey Paratha ( Roti and Subzis) in Gujarati)

Table of Content

वारकी पराठे अपने आप में ही अलग हैं- आपने शायद इनके बारे ना पहले सुना होगा और ना बनाया होगा, लेकिन इस तकनीक को सीखने का आपके पास अच्छा मौका है! गेहूं के रोटी पर चावल के आटे का पेस्ट लगाकर, परतें बनाकर, रोल कर और घी से करारा होने तक पकाया गया है। ठंड के दिन के लिए पर्याप्त, यह आपको ज़रुर ऊंटी वारकी की याद दिलायेगा!

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि

  1. चावल के आटे और घी को एक बाउल में अच्छी तरह मिलाकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  2. मैदा, गेहूं के आटे, दूध और नमक को एक बाउल में मिलाकर, ज़रुरत हो उतने पानी का प्रयोग कर, मुलायम नरम आटा गूँथ लें।
  3. आटे को 10 बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग को थोड़े सूखे मैदा का प्रयोग कर 250 मिमी (10") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
  4. एक रोटी को समतल जगह पर रखें और एक तरफ थोड़ा चावल के आटे का पेस्ट लगाऐं।
  5. उपर दुसरी रोटी रखें और इस विधी को तबतक दोहरायें जब तक उपरी रोटी के साथ, सभी 10 रोटी को चावल के पेस्ट से चिपकाकर एक के उपर ना रखा जाये।
  6. एक किनारे से दिसरे किनारे तक अच्छी तरह रोल कर 10 बराबर भाग में काट लें।
  7. 1 भाग को हथेली के बीच दबाकर, थोड़े मैदा का प्रयोग कर 150 मिमी (6") व्यास के गोल आकार में बेल लें।
  8. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, और थोड़े घी का प्रयोग कर पराठे के दोनो तरफ सिनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
  9. विधी क्रमांक 7 और 8 को दोहराकर 9 और पराठे बनाऐं।
  10. तुरंत परोसें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per paratha
ऊर्जा240 कैलरी
प्रोटीन4.8 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट29.6 ग्राम
फाइबर2.5 ग्राम
वसा11.4 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल1.6 मिलीग्राम
सोडियम7.3 मिलीग्राम

वारकी पराठा की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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