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कंद चीला रेसिपी | उपवास का खाना | व्रत का खाना | फास्टिंग रेसिपी

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Kand Chilla - Read in English

Table of Content

कंद चीला रेसिपी | उपवास का खाना | व्रत का खाना | फास्टिंग रेसिपी | kand chilla in hindi | with 11 amazing images.

कंद चीला रेसिपी | बैंगनी याम चीला | भारतीय स्टाइल कंद पैनकेक | सुबह का नाश्ता रेसिपी | फास्टिंग, उपवास, व्रत रेसिपी उपवास के दिनों की एक शानदार रेसिपी है, जब आप कुछ तृप्त और स्वादिष्ट खाने के लिए तरसते हैं। भारतीय स्टाइल कंद पैनकेक बनाना सीखें।

कंद चीला बनाने के लिए, एक गहरी कटोरी में सामग्रियाँ डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। मिश्रण को २ बराबर भागों में विभाजित करें। एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, इसे थोड़ा घी लगाकर, मिश्रण के एक भाग को डालें और गीली उंगलियों का उपयोग करके समान रूप से फैलाएं। इसे ढक्कन के साथ कवर करें और २ मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं, इसे पलट दें और दूसरी तरफ २ मिनट या सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। १ और कंद चीला बनाने के लिए विधि क्रमांक ३ और ४ को दोहराएं। हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।

चीला एक शानदार स्नैक है, जिसने समय की कसौटी पर कस दिया है। आम तौर पर बेसन या मूंग दाल के बैटर के साथ बनाया जाता है, इन पतले पेनकेक्स में बहुत ही घरेलू स्वाद और सुकून देने वाला अहसास होता है। अपवास या व्रत के लिए इन बैंगनी याम चीला ट्राई करें। यद्यपि यह केवल मूल अवयवों का उपयोग करता है, लेकिन जब यह तवा से उतारते तुरंत गरमा गरम चटनी के साथ खाने पर इसका स्वाद ग़ज़ब का होता है।

यह नोट करना दिलचस्प है कि यह सुबह का नाश्ता रेसिपी पूरी तरह से कसा हुआ कंद में स्टार्च द्वारा एक साथ बांध रखा जाता है और उबले हुए आलू या अरारोट के आटे की तरह किसी भी अन्य बाइंडर का उपयोग नहीं करता है।

कुछ लोग नमक को सेंधा नमक के साथ बदलना पसंद करते हैं और उपवास के दिनों में इस भारतीय स्टाइल कंद पैनकेक का सेवन करते हैं, क्योंकि यह अच्छा स्वाद देता है और पर्याप्त ऊर्जा भी देता है।

कंद चीला के लिए टिप्स 1. बैंगनी याम को मोटा कद्दूकस करना सुनिश्चित करें क्योंकि इस नुस्खा में कोई अन्य बंधन नहीं है। 2. बैंगनी याम चुनें जो दृढ़ हैं और इनमें कोई दरार, खरोंच या नरम धब्बे नहीं हैं, इसलिए कद्दूकस करना आसान है। नरम बैंगनी याम कद्दूकस करना मुश्किल बनाता है।

आनंद लें कंद चीला रेसिपी | उपवास का खाना | व्रत का खाना | फास्टिंग रेसिपी | kand chilla in hindi.

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

कंद चीला के लिए सामग्री

परोसने के लिए सामग्री

    हरी चटनी

विधि
कंद चीला बनाने की विधि
  1. कंद चीला बनाने के लिए, एक गहरी कटोरी में सामग्रियाँ डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  2. मिश्रण को 2 बराबर भागों में विभाजित करें।
  3. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, इसे थोड़ा घी लगाकर, मिश्रण के एक भाग को डालें और गीली उंगलियों का उपयोग करके समान रूप से फैलाएं।
  4. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और 2 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं, इसे पलट दें और दूसरी तरफ 2 मिनट या सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
  5. 1 और कंद चीला बनाने के लिए विधि क्रमांक 3 और 4 को दोहराएं।
  6. कंद चीला को हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।

कंद चीला बनाने के लिए

 

    1. एक साफ, गहरा मिक्सिंग बाउल लें और उसमें कसा हुआ कंद डालें। खाना पकाने से ठीक पहले कंद को कद्दूकस कर लें अन्यथा यह हवा के संपर्क में आने से और अधिक काला हो जाएगा। यदि आप पहले से सामग्री तैयार करना चाहते हैं, तो कंद को कद्दूकस कर लें और इसे काला होने से बचाने के लिए पानी में डूबा दें।
    2. मसालेदार किक के लिए बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें।
    3. अब आखिर में जीरा और नमक डालें।
    4. एक चम्मच का उपयोग करके या अपने हाथों से सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं।
    5. मिश्रण को २ बराबर भागों में विभाजित करें। एक तरफ रख दें।
    6. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और थोड़ा घी लगाकर चिकना करें।
    7. घी गरम होने के बाद, अपनी उंगलियों को गीला करें और मिश्रण के एक हिस्से को तवे पर रखें। अपनी उंगलियों को गीला करने कंद को उनसे चिपकने से रोकता है।
    8. मिश्रण को समान रूप से फैलाएं और अपनी उंगलियों से धीरे से दबाएं।
    9. इसे ढक्कन से ढक कर, मध्यम आंच पर २ मिनट के लिए पकाएं।
    10. फिर इसे पलट दें और दूसरी तरफ २ मिनट तक या सुनहरे भूरे रंग के होने तक पकाएं।
    11. एक और कंद चीला बनाने के लिए | उपवास का खाना | व्रत का खाना | फास्टिंग रेसिपी | kand chilla in hindi | चरण ६ से १० दोहराएं। इसी तरह आप मूंग दाल चीला भी बना सकते हैं।
कांड को हल्का उबालें और कद्दूकस कैसे करें?

 

    1. कंद को बड़े टुकड़ों में काट लें और 3 सीटी आने तक पर्याप्त पानी के साथ प्रेशर कुक करें। ढक्कन खोलने से पहले इसे पूरी तरह ठंडा होने दें।
    2. पके हुए कंद को थोड़ा ठंडा होने दें, फिर चाकू की सहायता से धीरे से खुरच कर ढीले हुए छिलके उतार दें।
    3. कंद को छीलने के बाद उसे बॉक्स ग्रेटर से कद्दूकस कर लीजिए. अपनी पूरी रेसिपी में आवश्यकतानुसार कद्दूकस किए हुए कंद का उपयोग करें।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per chilla
ऊर्जा139 कैलरी
प्रोटीन1.2 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट22.1 ग्राम
फाइबर3.6 ग्राम
वसा5.1 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम7.7 मिलीग्राम

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