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मूंग दाल एण्ड पनीर पुदिना चिला रेसिपी

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User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

मूंग दाल पनीर पुदीना चीला | मूंग दाल पनीर स्टफ्ड चीला | पनीर भरवा मूंग दाल चीला | yellow moong dal paneer pudina chilla in Hindi | with 41 amazing images.

इस स्वादिष्ट स्वस्थ मूंग दाल चीला में मिंट-टिंग्ड पनीर की एक रोमांचक स्टफिंग है। मूंग दाल पनीर पुदीना चीला | स्वस्थ मूंग दाल चीला | मूंग दाल पैनकेक | बनाना सीखें।

इस हाई प्रोटीन मूंग दाल चीला रेसिपी को ट्राई करें, जो क्रम्बल पनीर से भरी हुई है, जो इसे एक बेहतरीन ब्रेकफास्ट, लंच बॉक्स या पार्टियों के लिए एक भारतीय ऐपेटाइज़र बनाती है।

स्वस्थ मूंग दाल चीला पीली मूंग दाल के साथ बनाया जाता है और पनीर से भरा होता है जो प्रोटीन और विटामिन से भरपूर होता है जो इसे वयस्कों और बच्चों दोनों के लिए एक स्वस्थ नाश्ता या भोजन बनाता है।

मूंग दाल पनीर पुदीना चीला दिन के किसी भी समय, नाश्ते के लिए, रात के खाने के लिए या अचानक मेहमान के लिए चाय के समय के दावत के लिए एक अद्भुत नाश्ता है। मूंग दाल चीला को टमाटर केचप, हरी चटनी, टमाटर प्याज की चटनी या एक कप चाय के साथ सबसे अच्छा परोसा जाता है।

मूंग दाल पनीर चीला बनाने के लिए टिप्स: 1. चीला पकाते समय स्टफिंग को स्टफिंग पर हल्के से दबा दें. 2. आप स्टफिंग में धनिया भी डाल सकते हैं। 3. स्टफिंग में प्याज डालने से अच्छा क्रंच आता है।

आनंद लें मूंग दाल पनीर पुदीना चीला | मूंग दाल पनीर स्टफ्ड चीला | पनीर भरवा मूंग दाल चीला | yellow moong dal paneer pudina chilla in Hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

Main Ingredients

मिलाकर टॉपिंग बनाने के लिए

अन्य सामग्री

परोसने के लिए

विधि

  1. टॉपिंग को 4 बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
  2. भिगोई दाल को छानकर, 1/2 कप पानी डालकर मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  3. मिश्रण को बाउल में निकाल लें, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हींग, शक्कर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें।
  4. घोल को 4 बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
  5. नॉन-स्टिक तवा गरम करें और तेल से चुपड़ लें, घोल के एक भाग को तवे पर फैला लें और 125 मिमी (5") व्यास के गोल आकार में फैला लें।
  6. टॉपिंग के एक भाग को उपर रखें और हलके हाथों दबा लें जिससे टॉपिंग चिला पर चिपक जाये।
  7. थोड़े तेल के साथ, इसके दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें।
  8. विधी क्रमांक 5 से 7 को दोहराकर 3 और चीले बना लें।
  9. हरी चटनी और टमॅटो कैचप के साथ तुरंत परोसें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per chila
ऊर्जा151 कैलरी
प्रोटीन7.2 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट13.4 ग्राम
फाइबर1.6 ग्राम
वसा7.6 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम5.2 मिलीग्राम

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