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उच्च फाइबर वाला चीला रेसिपी

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

उच्च फाइबर वाला चीला रेसिपी | स्वस्थ चीला | बकव्हीट और ओट्स इंडियन पैनकेक | बिना किण्वन वाला चीला | उच्च फाइबर वाला चीला रेसिपी हिंदी में | high fibre chillas recipe in hindi | with 24 amazing images.

यहाँ, ये स्वादिष्ट बकव्हीट और ओट्स इंडियन पैनकेक बकव्हीट और दही के घोल से बनाए गए हैं, जिन्हें भिगोकर मिक्सर में पीस लिया जाता है। घोल में हम ओट्स, अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, गाजर और हरे प्याज़ मिलाते हैं, जो इन उच्च फाइबर वाला चीला को कुरकुरा बनाते हैं और साथ ही पोषण भी प्रदान करते हैं। फिर इस घोल को नॉन स्टिक तवे पर पकाकर स्वस्थ चीला बनाया जाता हैं।

आइए देखें कि हमें उच्च फाइबर वाला चीला क्यों पसंद हैं। बकव्हीट आपके दिल को स्वस्थ रखता है और उच्च फाइबर युक्त और मधूमेह रोगियों के लिए अनुकूल है। ओट्स शाकाहारियों के लिए प्रोटिन का एक बेहतरीन स्रोत है। इसमें घुलनशील फाइबर भरपूर मात्रा में होता है (जो इसे मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा बनाता है), जो रक्त में एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है, जिसे ""खराब"" कोलेस्ट्रोल कहा जाता है। दही पाचन में मदद करता है क्योंकि इसमें बहुत अच्छे बैक्टीरिया होते हैं। दही में मौजूद प्रोबायोटिक्स एक हल्के रेचक के रूप में काम करता है, लेकिन दस्त और पेचिश के मामले में यह एक वरदान है।

कम कैलोरी वाली हरी चटनी के साथ परोसे जाने पर, यह उच्च फाइबर वाला चीला भोजन आपके चेहरे पर मुस्कान ला देगा।

नाश्ते के लिए स्वस्थ चीला और पैनकेक हमेशा दिन की शुरुआत करने का एक अच्छा तरीका है। बकव्हीट और ओट्स इंडियन पैनकेक में भी बहुत कुछ नया करने की गुंजाइश है, क्योंकि आप अपनी पसंदीदा सब्जियाँ, साग या अन्य सामग्री डालकर इसे जितना चाहें उतना मज़ेदार बना सकते हैं।

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Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

उच्च फाइबर वाला चीला के लिए

हाई फाइबर चीला के साथ परोसने के लिए

    कम कैलोरी वाली हरी चटनी

विधि
उच्च फाइबर वाला चीला बनाने के लिए
  1. उच्च फाइबर वाला चीला बनाने के लिए एक गहरे बाउल में कुट्टू, दही और 1/2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। ढक्कन से ढँककर 2 घंटे के लिए अलग रख दें।
  2. मिश्रण को बिना पानी का इस्तेमाल किए चिकना पेस्ट बना लें।
  3. मिश्रण को एक गहरे बाउल में डालें, बाकी बची हुई सारी सामग्री और 1/4 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  4. नॉन-स्टिक तवे पर 1/4 टी-स्पून तेल लगाएँ और एक करछुल घोल डालें और इसे समान रूप से फैलाकर 125 मिमी. (5”) व्यास का पतला गोल आकार बनाएँ और मध्यम आँच पर 1/4 टी-स्पून तेल डालकर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।
  5. बचे हुए घोल के साथ यही प्रक्रिया दोहराएँ और 3 और चीला बनाएँ।
  6. उच्च फाइबर वाला चीला को तुरंत लो कैलोरी वाली हरी चटनी के साथ परोसें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per chila
ऊर्जा109 कैलरी
प्रोटीन3.3 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट16.6 ग्राम
फाइबर2.7 ग्राम
वसा3.3 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम14.1 मिलीग्राम

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