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उच्च फाइबर वाला चीला रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
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यहाँ, ये स्वादिष्ट बकव्हीट और ओट्स इंडियन पैनकेक बकव्हीट और दही के घोल से बनाए गए हैं, जिन्हें भिगोकर मिक्सर में पीस लिया जाता है। घोल में हम ओट्स, अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, गाजर और हरे प्याज़ मिलाते हैं, जो इन उच्च फाइबर वाला चीला को कुरकुरा बनाते हैं और साथ ही पोषण भी प्रदान करते हैं। फिर इस घोल को नॉन स्टिक तवे पर पकाकर स्वस्थ चीला बनाया जाता हैं।
आइए देखें कि हमें उच्च फाइबर वाला चीला क्यों पसंद हैं। बकव्हीट आपके दिल को स्वस्थ रखता है और उच्च फाइबर युक्त और मधूमेह रोगियों के लिए अनुकूल है। ओट्स शाकाहारियों के लिए प्रोटिन का एक बेहतरीन स्रोत है। इसमें घुलनशील फाइबर भरपूर मात्रा में होता है (जो इसे मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा बनाता है), जो रक्त में एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है, जिसे ""खराब"" कोलेस्ट्रोल कहा जाता है। दही पाचन में मदद करता है क्योंकि इसमें बहुत अच्छे बैक्टीरिया होते हैं। दही में मौजूद प्रोबायोटिक्स एक हल्के रेचक के रूप में काम करता है, लेकिन दस्त और पेचिश के मामले में यह एक वरदान है।
कम कैलोरी वाली हरी चटनी के साथ परोसे जाने पर, यह उच्च फाइबर वाला चीला भोजन आपके चेहरे पर मुस्कान ला देगा।
नाश्ते के लिए स्वस्थ चीला और पैनकेक हमेशा दिन की शुरुआत करने का एक अच्छा तरीका है। बकव्हीट और ओट्स इंडियन पैनकेक में भी बहुत कुछ नया करने की गुंजाइश है, क्योंकि आप अपनी पसंदीदा सब्जियाँ, साग या अन्य सामग्री डालकर इसे जितना चाहें उतना मज़ेदार बना सकते हैं।
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Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
उच्च फाइबर वाला चीला के लिए
1/2 कप कुट्टू
1/4 कप लो फॅट दही (low fat curds)
1/4 कप क्विक कुकिंग रोल्ड ओटस्
1 1/2 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट (ginger-green chilli paste)
1/2 कप कसा हुआ गाजर
1/2 कप कटा हुआ हरे प्याज़ का सफेद भाग (chopped spring onions whites)
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
नमक (salt) स्वादानुसार
1 टी-स्पून मूंगफली का तेल , चिकना करने के लिए
1 टी-स्पून मूंगफली का तेल , पकाने के लिए
हाई फाइबर चीला के साथ परोसने के लिए
कम कैलोरी वाली हरी चटनी
विधि
- उच्च फाइबर वाला चीला बनाने के लिए एक गहरे बाउल में कुट्टू, दही और 1/2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। ढक्कन से ढँककर 2 घंटे के लिए अलग रख दें।
- मिश्रण को बिना पानी का इस्तेमाल किए चिकना पेस्ट बना लें।
- मिश्रण को एक गहरे बाउल में डालें, बाकी बची हुई सारी सामग्री और 1/4 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- नॉन-स्टिक तवे पर 1/4 टी-स्पून तेल लगाएँ और एक करछुल घोल डालें और इसे समान रूप से फैलाकर 125 मिमी. (5”) व्यास का पतला गोल आकार बनाएँ और मध्यम आँच पर 1/4 टी-स्पून तेल डालकर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।
- बचे हुए घोल के साथ यही प्रक्रिया दोहराएँ और 3 और चीला बनाएँ।
- उच्च फाइबर वाला चीला को तुरंत लो कैलोरी वाली हरी चटनी के साथ परोसें।
ऊर्जा | 109 कैलरी |
प्रोटीन | 3.3 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 16.6 ग्राम |
फाइबर | 2.7 ग्राम |
वसा | 3.3 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 14.1 मिलीग्राम |
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