मेनु

You are here: होम> विभिन्न व्यंजन >  भारतीय व्यंजन >  दक्षिण भारतीय व्यंजन | दक्षिण भारतीय रेसिपी | >  नारियल रवा लड्डू रेसिपी | रवा नारियल लड्डू | सूजी नारियल लड्डू | सूजी के लड्डू |

नारियल रवा लड्डू रेसिपी | रवा नारियल लड्डू | सूजी नारियल लड्डू | सूजी के लड्डू |

Viewed: 32072 times
User 

Tarla Dalal

 07 April, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK

Table of Content

नारियल रवा लड्डू रेसिपी | रवा नारियल लड्डू | सूजी नारियल लड्डू | coconut and rava ladoo recipe in hindi language | with 21 amazing images.

 

 

नारियल की चबाने की बनावट के साथ, भुना हुआ रवा का स्वादिष्ट स्वाद, नट्स और सूखे मेवों का स्वाद, और मसालों की तीव्र सुगंध, यह रवा नारियल का लड्डू एक ऐसी ख़ुशी है जिसे कोई भी रोक नहीं सकता है! यह नारियल रवा लड्डू ताजा नारियल के साथ बनाया जाता है।

 

हालांकि रवा नारियल लड्डू रेसिपी की प्रक्रिया थोड़ी लंबी होती है, जिसमें खाना पकाने के स्थान की आवश्यकता होती है और ठंडा करने की अवधि, विधि वास्तव में आसान और मूर्खतापूर्ण होती है यदि आप निर्देशों का ठीक से पालन करते हैं, तो आप इसे पूरी तरह से प्रयास और समय के लायक पाएंगे। ।

 

नारियल रवा के लड्डू बनाने के लिए, सूजी को भून लें। यह कच्चे स्वाद को हटा देगा और अगर सूजी को भुना नहीं है तो भी लड्डू चिपचिपा हो जाएगा। इसके बाद, नारियल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। एक तरफ रख दो। सॉस पैन में चीनी और 1 कप पानी मिलाएं, अच्छी तरह मिलाएं और लगभग एक मध्यम आंच पर पकाएं। 5 से 6 मिनट, कभी-कभी हिलाते हुए। इस चीनी की चाशनी को थोड़ा ठंडा करने के लिए अलग रख दें। एक नॉन-स्टिक कढ़ाही में घी गरम करें और उसमें लगातार चलाते हुए सूजी-नारियल का मिश्रण, काजू और किशमिश डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।चीनी सिरप जोड़ें, केसर सुगंध और स्वाद के लिए लड्डू और इलायची पाउडर को एक अद्भुत रंग देगा, जबकि लगातार हिलाएंगे।

 

मिश्रण को 10 "(250 मिमी।) व्यास वाली थाली में स्थानांतरित करें और समान रूप से एक सपाट करछुल का उपयोग करके फैलाएं। 2 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दें। ठंडा होने के बाद, मिश्रण को थाली से बाहर निकालें और फिर से अच्छी तरह से मिलाएं। आटा को 26 बराबर भागों में विभाजित करें और अपनी हथेलियों के बीच एक गोल लड्डू में प्रत्येक भाग को आकार दें। नारियल रवा लड्डू | को एक एयर-टाइट कंटेनर में परोसें या स्टोर करें।

 

महाराष्ट्रीयन आमतौर पर अपनी बेटियों के लिए यह रवा नारियल लड्डू बनाते हैं जो गर्भवती हैं।

 

अगर आप रवा नारियल के लड्डू का आनंद लेते हैं, तो हमारे अन्य लड्डू व्यंजनों जैसे बेसन लड्डू, गौंड के लड्डू और चूरमा लड्डू का आनंद लें।

 

नीचे दिया गया है नारियल रवा लड्डू रेसिपी | रवा नारियल लड्डू | सूजी नारियल लड्डू | coconut and rava ladoo recipe in hindi language | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

नारियल और रवा लड्डू के लिए सामग्री

विधि

उपयोगी सुझाव:
 

  1. ये नारियल और रवा लड्डू कमरे के तापमान पर एक सप्ताह तक एक एयर-टाइट कंटेनर में ताजा रहते हैं।

नारियल और रवा लड्डू के लिए विधि 
 

  1. नारियल और रवा लड्डू बनाने के लिए, सूजी को नॉन-स्टिक कढ़ाही में धीमी आंच पर ३ मिनट तक भूनें।
  2. आंच बंद कर दें, नारियल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। एक तरफ रख दें ।
  3. सॉस पैन में चीनी और १ कप पानी मिलाएं, अच्छी तरह से मिलाएं और लगभग मध्यम आंच पर पकाएं। ५ से ६ मिनट, कभी-कभी हिलाते हुए। चीनी की चाशनी को थोड़ा ठंडा करने के लिए अलग रख दें।
  4. एक नॉन-स्टिक कढ़ाही में घी गरम करें और उसमें सूजी-नारियल का मिश्रण, काजू और किशमिश डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर लगातार चलाते हुए ५ से ६ मिनट तक पकाएँ।
  5. चीनी सिरप, केसर और इलायची पाउडर जोड़ें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर लगातार हिलाते हुए, ८ से १० मिनट तक पकाएं।
  6. मिश्रण को १०”( २५० मिमी।) व्यास वाली थेली में स्थानांतरित करें और समान रूप से एक सपाट करके फैलाएं। २ घंटे के लिए ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
  7. ठंडा होने पर, मिश्रण को थेली से निकाल लें और फिर से अच्छी तरह मिलाएं।
  8. मिश्रण को २६ बराबर भागों में विभाजित करें और अपनी हथेलियों के बीच एक गोल लड्डू में प्रत्येक भाग को आकार दें।
  9. नारियल और रवा लड्डू को परोसें या एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें।

 

रवा नारियल लड्डू किससे बनता है?

रवा नारियल लड्डू बनाने के लिए सामग्री की सूची की नीचे दी गई छवि देखें।

 


रवा नारियल लड्डू बनाने के लिए

 

    1. नारियल रवा लड्डू रेसिपी बनाने के लिए | रवा नारियल लड्डू | सूजी नारियल लड्डू | सूजी के लड्डू | coconut and rava ladoo recipe in hindi | पहले सूजी को गहरे नॉन-स्टिक कढाई में डालें।

    2. फिर सूजी को धीमी आंच पर ३ मिनट तक भूनें। यह सूजी के कच्चे स्वाद को हटा देगा और अगर सूजी को भुना नहीं गया तो लड्डू स्टिकी हो जाएगा।

    3. आंच बंद कर दें, ताज़ा कसा हुआ नारियल डालें।

    4. अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रख दें।

    5. एक और सॉस पैन में शक्कर लें।

    6. १ कप पानी मिलाएं।

    7. अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए लगभग ५ से ६ मिनट तक पकाएं।

    8. इस शक्कर की चाशनी को थोड़ा ठंडा करने के लिए अलग रख दें।

    9. अब एक गहरी कढाई में घी गरम करें।

    10. सूजी-नारियल का मिश्रण डालें।

    11. अच्छी तरह से मिलाएं।

    12. कटे हुए काजू डालें।

    13. किशमिश डालें।

    14. अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए ५ से ६ मिनट तक पकाएं।

    15. शक्कर की चाशनी डालें।

    16. केसर डालें। केसर लड्डू को एक अच्छा स्वाद और पीला रंग देगा।

    17. स्वाद और सुगंध के लिए इलायची पाउडर डालें।

    18. अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर लगातार हिलाते हुए ८ से १० मिनट तक पकाएं। मिश्रण गाढ़ा होगा और थोड़ा घी छोड़ देगा।

    19. नारियल रवा लड्डू मिश्रण गाढ़ा होके तैयार है।

    20. मिश्रण को एक थाली में डालें।

    21. नारियल रवा लड्डू मिश्रण फैलाकर, ठंडा होने के लिए अलग रख दें। मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने में लगभग २ घंटे लगेंगे।

    22. ठंडा होने पर, फैलाएं हुए मिश्रण को थेली में एक साथ लाएं और फिर से अच्छी तरह से मिलाएं।

    23. अब मिश्रण के एक भाग को गोल बॉल का आकार दें।

    24. गोल लड्डू बनाने के लिए अपनी हथेलियों के बीच रोल करें।

    25. अधिक रवा नारियल लड्डू बनाने के लिए । सूजी नारियल लड्डू | सूजी के लड्डू | coconut and rava ladoo recipe in hindi | बचे हुए मिश्रण के साथ दोहराएं।

    26. रवा नारियल के लड्डूनारियल रवा लड्डूसूजी नारियल लड्डू | सूजी के लड्डू | coconut and rava ladoo recipe in hindi | परोसने के लिए या एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करने के लिए तैयार हैं।

    27. रवा नारियल के लड्डू परोसें | नारियल रवा लड्डू | सूजी के लड्डू | चकली और चिवड़ा जैसे स्वादिष्ट सूखे स्नैक्स के साथ।

नारियल रवा लड्डू बनाने के लिए प्रो टिप्स

 

    1. मिश्रण को कढाई से चिपकने से बचाने के लिए इसे लगातार चलाते रहें।

    2. मिश्रण को २ घंटे के लिए ठंडा करना महत्वपूर्ण है, ताकी मिश्रण गाढ़ा हो जाता है और लड्डू को आकार देना आसान हो जाता है।

    3. ठंडा होने के बाद, मिश्रण को अच्छी तरह मिलाना याद रखें ताकि यह मुलायम हो जाए।

    4. लड्डू को हल्के हाथों से रोल कर लें, नहीं तो घी निकल सकता है।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per ladoo
ऊर्जा132 कैलरी
प्रोटीन1 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट16.1 ग्राम
फाइबर1.1 ग्राम
वसा7.1 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम2.8 मिलीग्राम

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads