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गाजर और पालक का सूप रेसिपी

Tarla Dalal
09 April, 2025


Table of Content
गाजर और पालक का सूप रेसिपी | पौष्टिक गजर पालक का सूप | एनोरेक्सिया के लिए गाजर पालक का सूप | बच्चों के लिए गाजर पालक का सूप | carrot and spinach soup in Hindi | with 26 amazing images.
गाजर और पालक का सूप सभी उम्र के लोगों के लिए एक आकर्षक और आकर्षक भारतीय सूप है। एनोरेक्सिया के लिए गाजर पालक का सूप बनाना सीखें।
प्याज़ और पालक जैसी सामग्री को पीसने की जगह भुनकर डालने से, इस एनोरेक्सिया के लिए गाजर पालक का सूप को एक अच्छा मुंह-एहसास मिलता है। पालक की छिटकी वाला नारंगी रंग बच्चों और बड़ों दोनों को लुभा सकता है। एनोरेक्सिया वाले लोगों के लिए यह एक अच्छा विकल्प है जिनकी भूख कम है। एनोरेक्सिया पर काबू पाने के लिए अपने भोजन की शुरुआत इस स्वादिष्ट सूप से करें या खाने के बीच इसका मज़ा नाश्ते के रुप मे भी ले सकते हैं।
भारतीय शैली गाजर और पालक का सूप बनाने के लिए, गाजर, आलू, प्याज़ और ११/२ कप पानी को एक प्रैशर कुकर में डालकर अच्छी तरह मिला लें और ३ सिटी तक प्रैशर कुक कर लें। ठंडा करने के बाद, मिक्सर में पीसकर मुलायम प्युरी बना लें। एक तरफ रख दें। एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में मक्ख़न गरम करें, बारीक कटा हुआ प्याज़ डालकर मध्यम आँच पर १ से २ मिनट तक भुन लें। पालक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए, १ मिनट तक पका लें। गाजर-आलू का मिश्रण और लगभग 1 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, १ मिनट तक पका लें। दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर १ मिनट के लिए, बीच-बीच मे हिलाते हुए पका लें। नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें और धिमी आँच पर ५ से १० मिनट के लिए, बीच-बीच मे हिलाते हुए पका लें। बच्चों के लिए गाजर पालक का सूप को गरमा गरम परोसें।
एक स्वादिष्ट सूप जो इसके सामग्री की ताज़गी को बेहतरीन तरह से दर्शाता है, यह बच्चों के लिए गाजर पालक का सूप गाजर और पालक के अलग-अलग स्वाद को बेहतरीन से प्रस्तुत करता है, जिसे प्याज़ और कालीमिर्च जैसी सामग्री से और भी मज़ेदार बनाया गया है।
विटामीन ए, प्रोटीन और कॅल्शियम से भरपुर, यह पौषण से भरा वरिष्ठ नागरिकों के लिए गाजर पालक का सूप आपके लिए खास व्यंजन बन सकता है। निगलने में आसान, यह सूप बच्चों और वरिष्ठ नागरिकों दोनों के लिए सबसे अच्छा है।
गाजर और पालक का सूप के सूप के नुस्खे। 1. अत्यधिक स्वास्थ्य के प्रति जागरूक लोग आलू को टाल सकते हैं। सूप का गाढ़ापन और चिकनापन बनाए रखने के लिए वे इसे फूलगोभी के साथ बदल सकते हैं। 2. इस सूप के साथ एक स्वस्थ सलाद उनके लिए एक शानदार भोजन बना सकता है।
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Tags
Preparation Time
15 Mins
None Time
27 Mins
Total Time
42 Mins
Makes
4 servings.
सामग्री
for Carrot and Spinach Soup
1 1/2 कप कटा हुआ गाजर (chopped carrot)
1/2 कप बारीक लंबी कटी पालक (shredded spinach )
1/2 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
1/2 कप छिले हुए कटा हुआ आलू (chopped potatoes)
2 टी-स्पून मक्ख़न (butter, makhan)
1/2 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
1/2 कप दूध (milk)
ताजी पिसी काली मिर्च (freshly ground black pepper) स्वाद के लिए
नमक (salt) स्वाद के लिए
विधि
गाजर और पालक सूप के लिए
- गाजर, आलू, प्याज़ और 11/2 कप पानी को एक प्रैशर कुकर में डालकर अच्छी तरह मिला लें और 3 सिटी तक प्रैशर कुक कर लें।
- ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें। पुरी तरह ठंडा करने के लिए रख दें।
- ठंडा करने के बाद, मिक्सर में पीसकर मुलायम प्युरी बना लें। एक तरफ रख दें।
- एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में मक्ख़न गरम करें, बारीक कटा हुआ प्याज़ डालकर मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट तक भुन लें।
- पालक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए, 1 मिनट तक पका लें।
- गाजर-आलू का मिश्रण और लगभग 1 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, 1 मिनट तक पका लें।
- दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिए, बीच-बीच मे हिलाते हुए पका लें।
- नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें और धिमी आँच पर 5 से 10 मिनट के लिए, बीच-बीच मे हिलाते हुए पका लें।
- गरमा गरम गाजर और पालक परोसें।
ऊर्जा | 104 कैलरी |
प्रोटीन | 2.4 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 15.5 ग्राम |
फाइबर | 2.9 ग्राम |
वसा | 3 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 7.8 मिलीग्राम |
सोडियम | 42.3 मिलीग्राम |
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