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पंचमेल की सब्जी रेसिपी रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | पंचमेल की सब्जी रेसिपी रेसिपी की कैलोरी | calories for Panchmel ki Subzi in hindi

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पंचमेल की सब्ज़ी में कितनी कैलोरी होती है?

पंचमेल की सूजी की एक सर्विंग (110 grams) 61 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट 26 कैलोरी, प्रोटीन 7 कैलोरी और शेष कैलोरी वसा से आते हैं जो 28 कैलोरी है। पंचमेल की सब्ज़ी की एक सेवारत 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 3 प्रतिशत प्रदान करती है।

पंचमेल की सब्ज़ी की कैलोरी, पंचमेल की सब्ज़ी के 1 serving के लिए 82 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0, कार्बोहाइड्रेट 8.8, प्रोटीन 2.4, वसा 5.4. पता लगाएं कि पंचमेल की सब्ज़ी रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

पंचमेल की सब्ज़ी कैलोरी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें। पंचमेल गुजरात सीमावर्ती राजस्थान में एक जिला है। लेकिन "पंचमेल" शब्द का इस्तेमाल आमतौर पर पांच सामग्रियों के संयोजन को दर्शाने के लिए किया गया है। पांच सब्जियों का एक विवेकपूर्ण मिश्रण - ग्वारफली, चवली, शिमला मिर्च, ककड़ी और गाजर-इस मुंह में पानी भरने की विधि का पंचमेल। सुगंधित मसालों में तली हुई, यह सूखी सब्जी की तैयारी शानदार होती है जब इसे रोटियों या भृकुटियों के साथ परोसा जाता है। इस रेसिपी की एक और खासियत है और वह है राजस्थानी खाना बनाना, अमचूर (सूखे आम का पाउडर) का उपयोग जो दही और टमाटर की अनुपस्थिति में एक डिश के टैंगी स्वाद को बढ़ाता है।

क्या पंचमेल की सब्जी सेहतमंद है?

हाँ, यह स्वस्थ है। लेकिन प्रतिबंध कुछ पर लागू होते हैं।

आइए पंचमेल की सामग्री को समझते हैं।

पंचमेल की सब्जी में क्या अच्छा है।

ग्वारफल्ली (Benefits of Guar, Gavar, Cluster Beans in Hindi): ग्वार में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्सlow glycemic index ) होता है, जो उच्च फाइबर काउंट (5.4 ग्राम / कप) के साथ इसे मधुमेह रोगियों के लिए अत्यधिक उपयुक्त विकल्प बनाता है। कम कार्ब आहार और वजन घटाने वाले आहार की सूची में भी ग्वारफल्ली  सबसे ऊपर होना चाहिए। ये खराब कोलेस्ट्रॉल (एल.डी.एल.) और टोटल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और इस प्रकार इसके स्तरों को काबू में रखता है। फाइबर भी इस सब्ज़ी से रक्तचाप को कम करने की क्षमता रखता है ये दोनों मिलकर दिल को फायदा पहुंचाते हैं ग्वारफल्ली के विस्तृत लाभ पढें।

 

चवली, चौली ((Benefits of chawli, cowpeas, black eyes beans, balck eyes peas, lobia in Hindi): फोलेट या विटामिन बी 9 से भरपूर चौली आपके शरीर में नई कोशिकाओं, विशेष रूप से लाल रक्त कोशिकाओं (red blood cells) के उत्पादन और रखरखाव में मदद करती हैं। थायामिन में समृद्ध होने के कारण, यह उचित हृदय के कार्य में भी मदद करता है। चवली रक्तचाप को कम करने में लाभदायक है क्योंकि यह पोटेशियम में समृद्ध है जो रक्तचाप को नियंत्रित करता है और हृदय स्वास्थ्य को बनाए रखता है। चावली फाइबर में उच्च है और इसलिए मधुमेह रोगियों के लिए अच्छी मानी जाती है चवली, चौली के विस्तृत लाभ पढें।

 

शिमला मिर्च (बेल पेपर, capsicum benefits in hindi)विटामिन सी से भरपूर से भरपूर, शिमला मिर्च हार्ट की परत को सुरक्षित और बनाए रखतीहै। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स (40) वाली रंगीन शिमला मिर्च प्रतिरक्षा बूस्टर हैं। रंगीन शिमला मिर्च केवल नेत्रहीन रूप से आकर्षक है, बल्किआपकी आंखों के लिए भी अच्छा है, क्योंकि इनमें एंटीऑक्सीडेंट ल्युटेन होता है, जो आंख को  मोतियाबिंद और अंधेपन से बचाता है। शिमला मिर्च फोलेट या फोलिक ऐसिड में भी उच्च है, जो तेजी से लाल रक्त कोशिकाओं ( red blood cellsऔर सफेद रक्त कोशिकाओं (white blood cellsको  बढाने के लिए महत्वपूर्ण है।शिमला मिर्च के विस्तृत फायदे देखें।

 

ककड़ी, खीरा (Benefits of Cucumber, kakdi in Hindi):  उच्च पानी की मात्रा के साथ, ककड़ी हमारे शरीर के सिस्टम से हानिकारक विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने का काम करती है। ककड़ी में रहित स्टेरोल रक्त कोलेस्ट्रॉल के प्रबंधन में सहायता करता है और मधुमेह के लिए भी अनुकूल है। पोटेशियम की उचित मात्रा और सोडियम की कम मात्रा इस रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करती है ककड़ी एक स्वस्थ स्नैक है क्योंकि यह ऐल्कलाइन

Nutrient values per serving
ऊर्जा61 cal
प्रोटीन1.8 g
कार्बोहाइड्रेट6.6 g
फाइबर2.4 g
वसा4 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए363.3 mcg
विटामिन बी 10.2 mg
विटामिन बी 20 mg
विटामिन बी 30.3 mg
विटामिन सी40 mg
फोलिक एसिड 51.8 mcg
कैल्शियम49 mg
लोह0.7 mg
मैग्नीशियम28.5 mg
फॉस्फोरस76.4 mg
सोडियम6.5 mg
पोटेशियम120.9 mg
जिंक0.3 mg
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