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साबुत मसूर सलाद रेसिपी | स्वस्थ साबुत लाल मसूर भारतीय सलाद | प्रोटीन से भरपूर मसूर सलाद | Whole Masoor Salad

Tarla Dalal
24 April, 2025

Table of Content
About Whole Masoor Salad Recipe | Healthy Whole Red Lentil Indian Salad | Protein Rich Masoor Salad |
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Ingredients
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Methods
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Nutrient values
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साबुत मसूर सलाद रेसिपी | स्वस्थ साबुत लाल मसूर भारतीय सलाद | प्रोटीन से भरपूर मसूर सलाद | साबुत मसूर सलाद रेसिपी हिंदी में | whole masoor salad recipe in hindi | with 30 amazing images.
साबुत मसूर सलाद एक पौष्टिक भारतीय सलाद है जो साबुत मसूर दाल (लाल मसूर) से बनाया जाता है, जो प्रोटीन, फाइबर और विभिन्न विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है। यह सलाद न केवल स्वस्थ है, बल्कि बहुत बहुमुखी भी है, जिसमें व्यक्तिगत पसंद के आधार पर विभिन्न सामग्री का उपयोग किया जा सकता है।
यहाँ पौष्टिक मसूर का आनंद लेने का एक और स्वादिष्ट तरीका है। इस अनूठे साबुत मसूर सलाद में, इस पोषक तत्व से भरपूर दाल को मिश्रित सब्जियों और नींबू के रस और हरी मिर्च की खट्टी तीखी ड्रेसिंग के साथ मिलाया जाता है।
ड्रेसिंग में जैतून के तेल की एक बूंद डालने से स्वाद और भी बढ़ जाता है, जबकि काली मिर्च का छिड़काव करने से स्वाद और भी बढ़ जाता है। वास्तव में, यह जीभ को गुदगुदाने वाला स्वस्थ साबुत लाल मसूर भारतीय सलाद प्रोटीन, फाइबर, आयरन और बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन की पूर्ति करने का एक शानदार तरीका है।
प्रोटीन से भरपूर मसूर सलाद में ११ ग्राम प्रोटीन (आरडीए का २०%) होता है।
साबुत मसूर सलाद के लिए प्रो टिप्स। 1. १ कप पकी हुई मसूर दाल में १९ ग्राम प्रोटीन होता है। फास्फोरस से भरपूर होने के कारण यह कैल्शियम के साथ मिलकर हमारी हड्डियों को मजबूत बनाता है। १/२ कप साबुत मसूर को भिगोने से १ कप मिलता है। 2. ड्रेसिंग बनाने के लिए, एक कटोरे में १/२ टी-स्पून एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल या ऑलिव ऑयल डालें। ऑलिव ऑयल एक मजबूत एटिऑक्सिडंट है और दिल के लिए अच्छा है। साथ ही, इसमें सूजन रोधी गुण भी होते हैं।
Tags
Preparation Time
10 Mins
Cooking Time
15 Mins
Total Time
25 Mins
Makes
2 मात्रा के लिये
सामग्री
विधि
साबुत मसूर सलाद के लिए
- साबुत मसूर सलाद बनाने के लिए, साबुत मसूर को साफ करें, धोएँ और एक गहरे कटोरे में पर्याप्त पानी में ३ घंटे के लिए भिगोएँ।
- अच्छी तरह से छान लें। एक नॉन-स्टिक पैन में पानी को उबाल आने तक गर्म करें।
- इसमें भिगोया हुआ साबुत मसूर डालें और तेज़ आँच पर ६ मिनट तक पकाएँ। छान लें और ठंडा करें।
- ठंडा होने के बाद, पके हुए साबुत मसूर को एक गहरे कटोरे में डालें।
- इसमें खीरा, गाजर, टमाटर और हरे प्याज़ डालें। अच्छी तरह मिलाएँ। इस पर ड्रेसिंग डालें और धीरे से मिलाएँ।
- साबुत मसूर सलाद तुरंत परोसें
पूरे मसूर सलाद की रेसिपी स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ