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वेजिटेबल शिकमपुरी कबाब

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User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

बारीक पीसी हुई सब्ज़ीयाँ, पनीर और खोया का अनोखा मेल, यह सही मायने में एक बेहतरीन अनुभव है!

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि

  1. एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें, प्याज़ डालकर धिमी आँच पर 5 से 7 मिनट या प्याज़ के हलका भुरा होने तक भुन लें। एक तरफ रख दें।
  2. मिली-जुली सब्ज़ीयाँ और आलू को मिलाकर मिक्सर में पीसकर दरदरा मिश्रण बना लें। एक तरफ रख दें।
  3. पॅन में घी गरम करें और शाहज़ीरा डालें।
  4. जब बीज चटकने लगे, अदरक, हरी मिर्च, पीसा हुआ मिश्रण, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर 2-3 मिनट तक भुन लें।
  5. पुदिना और धनिया डालकर और एक मिनट तक भुन लें।
  6. आँच से हठाकर मिश्रण को ठंडा होने दें।
  7. पनीर, मावा और भुरे किये हुए प्याज़ और ब्रेड क्रम्ब्स् डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  8. मिश्रण को 20 बराबर भाग में बाँटकर, हर एक भाग के चपटे अंडाकार कबाब बना लें।
  9. नॉन-स्टिक पॅन गरम करें और थोड़े तेल का प्रयोग कर, हर एक कबाब को दोनोतरफ सुनहरा होने तक पका लें या बार्बेक्यू में पकने तक पका लें।
  10. 9. तेल सोखने वाले कागज़ पर निकालकर गरमा गरम परोसें।

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