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वेजिटेबल शिकमपुरी कबाब

Tarla Dalal
02 January, 2025
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Table of Content
बारीक पीसी हुई सब्ज़ीयाँ, पनीर और खोया का अनोखा मेल, यह सही मायने में एक बेहतरीन अनुभव है!
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1 कप हल्की उबाली हुई मिली-जुली सब्जियाँ (गाजर , फूलगोभी , फण्सी आदि।)
3/4 कप उबाले और मसले हुए आलू
1 टी-स्पून तेल ( oil )
1/2 कप स्लाईस्ड प्याज़ (sliced onions)
1 टेबल-स्पून घी (ghee)
1 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट (ginger-green chilli paste)
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
नमक (salt) स्वादअनुसार
2 टेबल-स्पून कटे हुए पुदीने के पत्ते (chopped mint leaves (pudina)
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
1/4 कप ब्रेड क्रम्बस
1/2 टी-स्पून इलायची पाउडर (cardamom (elaichi) powder)
1/4 कप कसा हुआ पनीर
1/4 कप मावा
ताजी पिसी काली मिर्च (freshly ground black pepper)
तेल ( oil ) , पकाने के लिए
विधि
- एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें, प्याज़ डालकर धिमी आँच पर 5 से 7 मिनट या प्याज़ के हलका भुरा होने तक भुन लें। एक तरफ रख दें।
- मिली-जुली सब्ज़ीयाँ और आलू को मिलाकर मिक्सर में पीसकर दरदरा मिश्रण बना लें। एक तरफ रख दें।
- पॅन में घी गरम करें और शाहज़ीरा डालें।
- जब बीज चटकने लगे, अदरक, हरी मिर्च, पीसा हुआ मिश्रण, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर 2-3 मिनट तक भुन लें।
- पुदिना और धनिया डालकर और एक मिनट तक भुन लें।
- आँच से हठाकर मिश्रण को ठंडा होने दें।
- पनीर, मावा और भुरे किये हुए प्याज़ और ब्रेड क्रम्ब्स् डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- मिश्रण को 20 बराबर भाग में बाँटकर, हर एक भाग के चपटे अंडाकार कबाब बना लें।
- नॉन-स्टिक पॅन गरम करें और थोड़े तेल का प्रयोग कर, हर एक कबाब को दोनोतरफ सुनहरा होने तक पका लें या बार्बेक्यू में पकने तक पका लें।
- 9. तेल सोखने वाले कागज़ पर निकालकर गरमा गरम परोसें।
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