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मकई गलौटी कबाब रेसिपी | लखनऊ की शान गलौटी कबाब | कॉर्न कबाब | पार्टी स्टार्टर

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Makai Galouti Kebab - Read in English

Table of Content

मकाई गलौटी कबाब रेसिपी | स्वीटकॉर्न गलौटी कबाब | कॉर्न गलौटी कबाब | मकाई गलौटी कबाब रेसिपी हिंदी में | makai galouti kebab recipe in English | with 26 amazing images.

मकाई गलौटी कबाब एक शाकाहारी व्यंजन है, जो पारंपरिक गलौटी कबाब में एक अनूठा बदलाव पेश करता है। जानें कि कैसे बनाएं मकाई गलौटी कबाब रेसिपी | स्वीटकॉर्न गलौटी कबाब | कॉर्न गलौटी कबाब |

स्वीटकॉर्न गलौटी कबाब पारंपरिक गलौटी कबाब का एक शानदार शाकाहारी रूप है, जिसमें मुख्य सामग्री के रूप में स्वीट कॉर्न (मकई) का उपयोग किया जाता है। लखनऊ से आने वाले ये कबाब अपने मुंह में पिघल जाने वाले टेक्सचर और भरपूर स्वाद के लिए जाने जाते हैं।

गलौटी कबाब की खासियत यह है कि यह आपके मुंह में पूरी तरह से पिघल जाता है और यह मकई गलौटी कबाब ऐसा ही करता है। ये कॉर्न गलौटी कबाब अंदर से नरम होते हैं और बाहर से एक शानदार क्रंच होता है।

मकई की प्राकृतिक मिठास के साथ इनका हल्का, सुगंधित स्वाद एक अनोखा और स्वादिष्ट अनुभव बनाता है, जो शाकाहारियों और खाने के शौकीनों दोनों के लिए एकदम सही है। मकाई गलौटी कबाब का आनंद अकेले लिया जा सकता है या हरी चटनी के साथ परोसा जा सकता है।

हमारे पास स्वीट कॉर्न का उपयोग करके सूप, स्टार्टर, स्नैक्स और मुख्य पाठ्यक्रम जैसे विभिन्न व्यंजन हैं।

मकाई गलौटी कबाब बनाने के लिए प्रो टिप्स: 1. बेहतरीन स्वाद और बनावट के लिए ताज़े, स्वीट कॉर्न कर्नेल का उपयोग करें। 2. प्रत्येक कबाब को घोल और ब्रेडक्रंब से अच्छी तरह कोट करें। 3. उन्हें तैलीय होने से बचाने के लिए एक बार में कुछ कबाब डीप फ्राई करें।

आनंद लें मकाई गलौटी कबाब रेसिपी | स्वीटकॉर्न गलौटी कबाब | कॉर्न गलौटी कबाब | मकाई गलौटी कबाब रेसिपी हिंदी में | makai galouti kebab recipe in English | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

मकई गलौटी कबाब के लिए सामग्री

मकई गलौटी कबाब के लिए अन्य सामग्री

मकई गलौटी कबाब के साथ परोसने के लिए

    हरी चटनी

विधि
मकई गलौटी कबाब बनाने की विधि
  1. मकई गलौटी कबाब बनाने के लिए, एक कढ़ाई में घी गरम करें, अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट डालें और मध्यम आँच पर 30 सेकंड के लिए भूनें।
  2. प्याज डालें और मध्यम आँच पर 4 से 5 मिनट के लिए भूनें।
  3. मीठी मकई, पनीर और आलू डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 1 2 मिनट के लिए पकाएँ।
  4. नमक, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 3 से 4 मिनट के लिए पकाएँ।
  5. धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। पूरी तरह से ठंडा होने के लिए 5 से 7 मिनट के लिए अलग रख दें। से
  6. मिश्रण को 6 बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग से 50 मि. मी. (2”) व्यास के फ्लैट गोल कबाब बना लें।
  7. कबाब को मैदे के मिश्रण में डुबोएं और ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें जब तक कि ब्रेड क्रम्ब्स की सभी साइड पर समान परत बन जाए।
  8. एक गहरे पैन या कढाई में तेल गरम करें और मकाई गलौटी कबाब डालकर, वे सभी तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएं तब तक तल लें। एक टिशू पेपर पर निकाल लें।
  9. मकई गलौटी कबाब को हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

अन्य कबाब रेसिपी

 

    1. अगर आपको यह मकई गलौटी कबाब रेसिपी पसंद है, तो आप हमारे संग्रह से अन्य कबाब रेसिपीज़ आज़मा सकते हैं जैसे :
मकई गलौटी कबाब बनाने के लिए

 

    1. मकई गलौटी कबाब बनाने के लिए | लखनऊ की शान गलौटी कबाब | कॉर्न कबाब | पार्टी स्टार्टर | makai galouti kebab in Hindi | सबसे पहले मीठी मकई (स्वीट कॉर्न) को मिक्सर में बारीक पीस लें और एक तरफ रख दें।
    2. एक कढ़ाई या एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में घी गरम करें। हम घी का उपयोग कर रहें हैं क्योंकि यह मकई गलौटी कबाब को एक अनोखा स्वाद देता है। इसमें अदरक हरी मिर्च की पेस्ट डालें। आप इसे आसानी से ऑनलाइन खरीद सकते हैं या घर पर अदरक हरी मिर्च की पेस्ट बना सकते हैं।
    3. अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर ३० सेकंड के लिए भुन लें।
    4. वांछित तीव्रता के लिए प्याज़ डालें। सुनिश्चित करें कि वे बारीक कटे हुए हो।
    5. अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर ४ से ५ मिनट तक या उनके भूरे होने तक भुन लें।
    6. अब इसमें बारीक क्रश की हुई मीठी मकई डालें।
    7. साथ ही, कसा हुआ पनीर भी डाल दें। यह मकई गलौटी कबाब को कोमलता और मलाई देता है।
    8. अब आलू डालें। इन्हें पहले उबाल कर छीला जाता है और फिर मैश किया जाता है।
    9. अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए १ से २ मिनट तक पका लें।
    10. अब स्वादानुसार नमक डालें।
    11. फिर हल्दी पाउडर डालें।
    12. अंत में, गरम मसाला डालें।
    13. अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर और ३ से ४ मिनट तक पकाएं।
    14. धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
    15. एक प्लेट में निकाल लें और पूरी तरह से ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
    16. इस बीच, एक छोटे गहरे बाउल में मैदा डालें।
    17. इसमें १/२ कप पानी डालें।
    18. एक पेस्ट बनाने के लिए व्हिस्क का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं। इस मिश्रण का उपयोग कबाब को तलने से पहले डुबाने के लिए किया जाता है।
    19. मिश्रण को ६ बराबर भागों में विभाजित करें।
    20. अपने हाथों के बीच एक भाग लें और इसे ५० मि। मी। (२”) व्यास के फ्लैट गोल कबाब बना लें। मकई गलौटी कबाब के बचे हुए ५ मिश्रण के भागों के साथ भी ऐसा ही दोहराएं।
    21. मैदे का मिश्रण और ब्रेड क्रम्ब्स को साथ-साथ रख दें। एक कबाब को मैदा के मिश्रण में डुबोएं।
    22. इसे निकालें और ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें जब तक कि यह सभी तरफ से समान रूप से लेपित न हो जाए।
    23. एक गहरे पैन या कढ़ाई में तेल गरम करें और धीरे-धीरे कबाब को तेल में डालें। एक बार में सिर्फ २ ही कबाब डालें ताकि वे आसानी से फ्राई हो सकें।
    24. कबाब सभी तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएं तब तक तल लें।
    25. एक टिशू पेपर पर निकाल लें।
    26. मकई गलौटी कबाब को | लखनऊ की शान गलौटी कबाब | कॉर्न कबाब | पार्टी स्टार्टर | makai galouti kebab in Hindi | हरी चटनी और टमॅटो कैचप के साथ गरमागरम परोसें।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per kebab
ऊर्जा198 कैलरी
प्रोटीन4.4 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट19.6 ग्राम
फाइबर0.8 ग्राम
वसा11.7 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम4.4 मिलीग्राम

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