You are here: होम> विभिन्न व्यंजन > भारतीय व्यंजन > उत्तर भारतीय शाकाहारी व्यंजन | उत्तर भारतीय भोजन | > मकई गलौटी कबाब रेसिपी | लखनऊ की शान गलौटी कबाब | कॉर्न कबाब | पार्टी स्टार्टर
मकई गलौटी कबाब रेसिपी | लखनऊ की शान गलौटी कबाब | कॉर्न कबाब | पार्टी स्टार्टर

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
About Makai Galouti Kebab
|
Ingredients
|
Methods
|
अन्य कबाब रेसिपी
|
मकई गलौटी कबाब बनाने के लिए
|
Nutrient values
|
मकाई गलौटी कबाब रेसिपी | स्वीटकॉर्न गलौटी कबाब | कॉर्न गलौटी कबाब | मकाई गलौटी कबाब रेसिपी हिंदी में | makai galouti kebab recipe in English | with 26 amazing images.
मकाई गलौटी कबाब एक शाकाहारी व्यंजन है, जो पारंपरिक गलौटी कबाब में एक अनूठा बदलाव पेश करता है। जानें कि कैसे बनाएं मकाई गलौटी कबाब रेसिपी | स्वीटकॉर्न गलौटी कबाब | कॉर्न गलौटी कबाब |
स्वीटकॉर्न गलौटी कबाब पारंपरिक गलौटी कबाब का एक शानदार शाकाहारी रूप है, जिसमें मुख्य सामग्री के रूप में स्वीट कॉर्न (मकई) का उपयोग किया जाता है। लखनऊ से आने वाले ये कबाब अपने मुंह में पिघल जाने वाले टेक्सचर और भरपूर स्वाद के लिए जाने जाते हैं।
गलौटी कबाब की खासियत यह है कि यह आपके मुंह में पूरी तरह से पिघल जाता है और यह मकई गलौटी कबाब ऐसा ही करता है। ये कॉर्न गलौटी कबाब अंदर से नरम होते हैं और बाहर से एक शानदार क्रंच होता है।
मकई की प्राकृतिक मिठास के साथ इनका हल्का, सुगंधित स्वाद एक अनोखा और स्वादिष्ट अनुभव बनाता है, जो शाकाहारियों और खाने के शौकीनों दोनों के लिए एकदम सही है। मकाई गलौटी कबाब का आनंद अकेले लिया जा सकता है या हरी चटनी के साथ परोसा जा सकता है।
हमारे पास स्वीट कॉर्न का उपयोग करके सूप, स्टार्टर, स्नैक्स और मुख्य पाठ्यक्रम जैसे विभिन्न व्यंजन हैं।
मकाई गलौटी कबाब बनाने के लिए प्रो टिप्स: 1. बेहतरीन स्वाद और बनावट के लिए ताज़े, स्वीट कॉर्न कर्नेल का उपयोग करें। 2. प्रत्येक कबाब को घोल और ब्रेडक्रंब से अच्छी तरह कोट करें। 3. उन्हें तैलीय होने से बचाने के लिए एक बार में कुछ कबाब डीप फ्राई करें।
आनंद लें मकाई गलौटी कबाब रेसिपी | स्वीटकॉर्न गलौटी कबाब | कॉर्न गलौटी कबाब | मकाई गलौटी कबाब रेसिपी हिंदी में | makai galouti kebab recipe in English | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
मकई गलौटी कबाब के लिए सामग्री
3/4 कप क्रश्ड की हुई मीठी मकई
1 1/2 टी-स्पून घी (ghee)
1 टेबल-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट (ginger-green chilli paste)
3/4 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
1/2 टेबल-स्पून कसा हुआ पनीर
1/4 कप उबाले और मसले हुए आलू
नमक (salt) , स्वादअनुसार
1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1/2 टी-स्पून गरम मसाला (garam masala)
1 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
मकई गलौटी कबाब के लिए अन्य सामग्री
3/4 कप मैदा (plain flour , maida) , 1/2 कप
ब्रेड क्रम्बस , रोलिंग के लिए
तेल ( oil ) , तलने के लिए
मकई गलौटी कबाब के साथ परोसने के लिए
हरी चटनी
विधि
- मकई गलौटी कबाब बनाने के लिए, एक कढ़ाई में घी गरम करें, अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट डालें और मध्यम आँच पर 30 सेकंड के लिए भूनें।
- प्याज डालें और मध्यम आँच पर 4 से 5 मिनट के लिए भूनें।
- मीठी मकई, पनीर और आलू डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 1 2 मिनट के लिए पकाएँ।
- नमक, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 3 से 4 मिनट के लिए पकाएँ।
- धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। पूरी तरह से ठंडा होने के लिए 5 से 7 मिनट के लिए अलग रख दें। से
- मिश्रण को 6 बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग से 50 मि. मी. (2”) व्यास के फ्लैट गोल कबाब बना लें।
- कबाब को मैदे के मिश्रण में डुबोएं और ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें जब तक कि ब्रेड क्रम्ब्स की सभी साइड पर समान परत बन जाए।
- एक गहरे पैन या कढाई में तेल गरम करें और मकाई गलौटी कबाब डालकर, वे सभी तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएं तब तक तल लें। एक टिशू पेपर पर निकाल लें।
- मकई गलौटी कबाब को हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
-
-
अगर आपको यह मकई गलौटी कबाब रेसिपी पसंद है, तो आप हमारे संग्रह से अन्य कबाब रेसिपीज़ आज़मा सकते हैं जैसे :
- राजमा के कबाब रेसिपी | राजमा कबाब | शाकाहारी कबाब | राजमा कटलेट | rajma kebab in hindi.
- दही कबाब रेसिपी | दही के कबाब | दही पनीर कबाब | 15 मिनट में कबाब | dahi ke kebab in hindi.
- कॉर्न मेथी कबाब रेसिपी | कॉर्न मेथी टिक्की | मकई मेथी टिक्की | मेथी मकई कबाब | corn methi kebab recipe in hindi | with 15 amazing images.
-
अगर आपको यह मकई गलौटी कबाब रेसिपी पसंद है, तो आप हमारे संग्रह से अन्य कबाब रेसिपीज़ आज़मा सकते हैं जैसे :
-
-
मकई गलौटी कबाब बनाने के लिए | लखनऊ की शान गलौटी कबाब | कॉर्न कबाब | पार्टी स्टार्टर | makai galouti kebab in Hindi | सबसे पहले मीठी मकई (स्वीट कॉर्न) को मिक्सर में बारीक पीस लें और एक तरफ रख दें।
-
एक कढ़ाई या एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में घी गरम करें। हम घी का उपयोग कर रहें हैं क्योंकि यह मकई गलौटी कबाब को एक अनोखा स्वाद देता है। इसमें अदरक हरी मिर्च की पेस्ट डालें। आप इसे आसानी से ऑनलाइन खरीद सकते हैं या घर पर अदरक हरी मिर्च की पेस्ट बना सकते हैं।
-
अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर ३० सेकंड के लिए भुन लें।
-
वांछित तीव्रता के लिए प्याज़ डालें। सुनिश्चित करें कि वे बारीक कटे हुए हो।
-
अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर ४ से ५ मिनट तक या उनके भूरे होने तक भुन लें।
-
अब इसमें बारीक क्रश की हुई मीठी मकई डालें।
-
साथ ही, कसा हुआ पनीर भी डाल दें। यह मकई गलौटी कबाब को कोमलता और मलाई देता है।
-
अब आलू डालें। इन्हें पहले उबाल कर छीला जाता है और फिर मैश किया जाता है।
-
अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए १ से २ मिनट तक पका लें।
-
अब स्वादानुसार नमक डालें।
-
फिर हल्दी पाउडर डालें।
-
अंत में, गरम मसाला डालें।
-
अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर और ३ से ४ मिनट तक पकाएं।
-
धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
-
एक प्लेट में निकाल लें और पूरी तरह से ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
-
इस बीच, एक छोटे गहरे बाउल में मैदा डालें।
-
इसमें १/२ कप पानी डालें।
-
एक पेस्ट बनाने के लिए व्हिस्क का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं। इस मिश्रण का उपयोग कबाब को तलने से पहले डुबाने के लिए किया जाता है।
-
मिश्रण को ६ बराबर भागों में विभाजित करें।
-
अपने हाथों के बीच एक भाग लें और इसे ५० मि। मी। (२”) व्यास के फ्लैट गोल कबाब बना लें। मकई गलौटी कबाब के बचे हुए ५ मिश्रण के भागों के साथ भी ऐसा ही दोहराएं।
-
मैदे का मिश्रण और ब्रेड क्रम्ब्स को साथ-साथ रख दें। एक कबाब को मैदा के मिश्रण में डुबोएं।
-
इसे निकालें और ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें जब तक कि यह सभी तरफ से समान रूप से लेपित न हो जाए।
-
एक गहरे पैन या कढ़ाई में तेल गरम करें और धीरे-धीरे कबाब को तेल में डालें। एक बार में सिर्फ २ ही कबाब डालें ताकि वे आसानी से फ्राई हो सकें।
-
कबाब सभी तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएं तब तक तल लें।
-
एक टिशू पेपर पर निकाल लें।
-
मकई गलौटी कबाब को | लखनऊ की शान गलौटी कबाब | कॉर्न कबाब | पार्टी स्टार्टर | makai galouti kebab in Hindi | हरी चटनी और टमॅटो कैचप के साथ गरमागरम परोसें।
-
मकई गलौटी कबाब बनाने के लिए | लखनऊ की शान गलौटी कबाब | कॉर्न कबाब | पार्टी स्टार्टर | makai galouti kebab in Hindi | सबसे पहले मीठी मकई (स्वीट कॉर्न) को मिक्सर में बारीक पीस लें और एक तरफ रख दें।
ऊर्जा | 198 कैलरी |
प्रोटीन | 4.4 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 19.6 ग्राम |
फाइबर | 0.8 ग्राम |
वसा | 11.7 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 4.4 मिलीग्राम |
मकई गलौटी कबाब रेसिपी | लखनऊ की शान गलौटी कबाब | कॉर्न कबाब | पार्टी स्टार्टर की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें