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दही कबाब रेसिपी

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

दही कबाब रेसिपी | दही के कबाब | दही पनीर कबाब | 15 मिनट में कबाब | dahi ke kebab in hindi | with 24 amazing images.

दही कबाब रेसिपी | भारतीय दही कबाब | योगहर्ट कबाब | हंग कर्ड दही पनीर कटलेट बिना किसी झंझट के एक अनूठा स्टार्टर है और सिर्फ एक पर रुकने के लिए बहुत ही लुभावना है। भारतीय दही कबाब बनाना सीखें।

अमीर, अमीर, सबसे अमीर ये मलाईदार और मुलायम भारतीय दही कबाब हैं। दिलचस्प बात यह है कि हंग कर्ड इन कबाबों का मुख्य घटक है, जो मात्रा और आकार के लिए पनीर और ब्रेड क्रम्ब्स द्वारा पूरक है। यह तिकड़ी हर्ब्स, मसालों और काजू से भरपूर है, जो गहरे तले हुए प्याज का अभिनव जोड़ है, जो कबाब को एक अनूठा क्रंच और तीव्र स्वाद देता है।

यह दही कबाब बहुत से अलग है, क्योंकि इसकी एक अनूठी बनावट है, जो कुरकुरा नहीं है, लेकिन बीच में प्याज के हल्के क्रंच के साथ नरम और मलाईदार है। याद रखें कि इन कबाबों को मध्यम आंच पर डीप फ्राई करें और इन्हें ज्यादा न पलटें नहीं तो ये टूट सकते हैं। हरी चटनी के साथ तुरंत इस हंग कर्ड दही पनीर कटलेट का आनंद लें।

दही कबाब बनाने के टिप्स। 1. हंग कर्ड बनाने का सही तरीका। 2. प्याज फ्राय करने का सही तरीका। 3. एक बार में सिर्फ २ से ३ दही कबाब ही तलें। 4. इन्हें तुरंत परोसें नहीं तो ये नरम हो जाएंगे।

आनंद लें दही कबाब रेसिपी | दही के कबाब | दही पनीर कबाब | 15 मिनट में कबाब | dahi ke kebab in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

दही कबाब के लिए सामग्री

परोसने के लिए सामग्री

    हरी चटनी

विधि
आसान टिप:
  1. विधि क्रमांक 4 पर, तलने के दौरान दही कबाब को बहुत बार न पलटें, अन्यथा वे टूट जाएंगे।
दही कबाब बनाने की विधि
  1. दही कबाब बनाने के लिए, एक गहरी कटोरी में सभी सामग्रियाँ डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  2. मिश्रण को 8 बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को 50 मि. मी. (2”) व्यास के गोल कबाब का आकार दें।
  3. प्रत्येक कबाब को ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें ताकि कबाब दोनों पक्षों से समान रूप से लेपित हो जाए।
  4. एक गहरे नॉन-स्टिक कड़ाही और में तेल गरम करें और एक समय में 2 दही कबाब डालकर वे दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएँ, तब तक तल लें।
  5. दही कबाब को एक टिशू पेपर पर निकाल लें। हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per kebab
ऊर्जा193 कैलरी
प्रोटीन5.6 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट5.7 ग्राम
फाइबर0.2 ग्राम
वसा16.4 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल4 मिलीग्राम
सोडियम6.2 मिलीग्राम

दही कबाब रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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