You are here: होम> विभिन्न व्यंजन > भारतीय व्यंजन > गुजराती व्यंजन > गुजराती फरसाण रेसिपी > वेजिटेबल राइस केक
वेजिटेबल राइस केक

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
About Vegetable Rice Cake Using Idli Batter, Gujarati Rice Handvo
|
Ingredients
|
Methods
|
Nutrient values
|
वेजिटेबल राइस केक इडली बैटर का उपयोग करके रेसिपी | गुजराती चावल हांडवो | इडली बैटर रेसिपी | झटपट नाश्ता | vegetable rice cake using idli batter in Hindi | with 29 amazing images.
वेजिटेबल राइस केक इडली बैटर का उपयोग करके रेसिपी | गुजराती चावल हांडवो | बचा हुआ इडली बैटर रेसिपी | झटपट भारतीय नाश्ता | एक झटपट बनने वाली डिश है जिसे आप जल्दी में बनाकर परोस सकते हैं। गुजराती चावल हांडवो बनाना सीखें।
वेजिटेबल राइस केक इडली बैटर का उपयोग करके बनाने के लिए, फ्रूट सॉल्ट छोड़कर, सभी समाग्री को एक गहरे बाउल में लगभग २ टेबल-स्पून पानी के साथ अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें। राइस केक बनाने से तुरंत पहले, फ्रूट सॉल्ट छिड़कर उपर २ टी-स्पून पानी डालें। जब बुलबुलबे बनने लगे, हलके हाथों मिला लें। घोल को २ बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
एक नॉन-स्टिक तवे पर २ टी-स्पून तेल गरम करें, १/२ टी-स्पून तिल, १/४ टी-स्पून अजवायन, १/४ टी-स्पून सरसों, १/४ टी-स्पून ज़ीरा और १/४ टी-स्पून हींग डालें। जब बीज चटकने लगे, घोल के एक भाग को डालकर पॅन को गोल घुमाकर अच्छी तरह फैला लें। ढ़ककर मध्यम आँच पर ३ से ४ मिनट या उनके दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें। विधी क्रमांक ४ से ६ को दोहराकर १ और राइस केक बना लें। हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।
गुजराती चावल हांडवो इडली बैटर से बनाया जाता है जिसमें गाजर, पत्ता गोभी, दूधी मिलाई जाती है। फिर फ्रूट सॉल्ट डाला जाता है और एक नॉन-स्टिक तवे पर सुगंधित तड़के के साथ घोल को स्वादिष्ट स्नैक बनाने के लिए पकाया जाता है।
जहां इस वेजिटेबल राइस केक इडली बैटर का उपयोग करके रेसिपी बनाना आसान है, वहीं अन्य रंगीन सब्जियां जैसे मकई या हरी मटर डालकर और रोमांचक आकार में काटकर इसे थोड़ा और रोमांचक बनाया जा सकता है। अपनी कल्पना को पंख लगने दो!
इस झटपट भारतीय नाश्ता को हरी चटनी के साथ परोसें। नियमित इडली के अलावा, इडली बैटर का उपयोग करके अन्य व्यंजनों को आजमाएं।
जहां इस वेजिटेबल राइस केक इडली बैटर का उपयोग करके के लिए टिप्स। 1. इडली का बैटर आप घर पर भी बना सकते हैं। 2. फ्रूट सॉल्ट डालने के बाद बैटर को कभी भी जोर से न मिलाएं, इसमें फंसी हवा बाहर निकल जाएगी और गाढ़े, नॉन-फ्लफी केक बन जाएंगे। 3. वेजिटेबल राइस केक को हमेशा ढककर पकाएं. एक समान खाना पकाने के लिए यह आवश्यक है।
आनंद लें वेजिटेबल राइस केक इडली बैटर का उपयोग करके रेसिपी | गुजराती चावल हांडवो | इडली बैटर रेसिपी | झटपट नाश्ता | vegetable rice cake using idli batter in Hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
घोल के लिए
1 कप इडली का घोल
1/4 कप कसी हुई पत्ता गोभी
1/4 कप कसा हुआ गाजर
1/4 कप कसी हुई लौकी
1 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट (ginger-green chilli paste)
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
नमक (salt) स्वादअनुसार
1/2 टी-स्पून फ्रूट सॉल्ट (fruit salt)
अन्य सामग्री
4 टी-स्पून तेल ( oil )
1 टी-स्पून तिल (sesame seeds, til)
1/2 टी-स्पून अजवायन
1/2 टी-स्पून सरसों (mustard seeds ( rai / sarson)
1/2 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
1/2 टी-स्पून हींग (asafoetida, hing)
परोसने के लिए
हरी चटनी
विधि
- राइस केक बनाने से तुरंत पहले, फ्रूट सॉल्ट छिड़कर उपर 2 टी-स्पून पानी डालें।
- जब बुलबुलबे बनने लगे, हलके हाथों मिला लें।
- घोल को 2 बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
- एक नॉन-स्टिक तवे पर २ टी-स्पून तेल गरम करें, 1/4 टी-स्पून सरसों, 1/4 टी-स्पून ज़ीरा और 1/4 टी-स्पून हींग डालें।
- जब बीज चटकने लगे, घोल के एक भाग को डालकर पॅन को गोल घुमाकर अच्छी तरह फैला लें।
- ढ़ककर मध्यम आँच पर 3 से 4 मिनट या उनके दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें।
- विधी क्रमांक 4 से 6 को दोहराकर 1 और राईस केक बना लें।
- हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।
- फ्रूट सॉल्ट छोड़कर, सभी समाग्री को एक गहरे बाउल में लगभग 2 टेबल-स्पून पानी के साथ अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें।
ऊर्जा | 153 कैलरी |
प्रोटीन | 2.6 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 11.3 ग्राम |
फाइबर | 2.3 ग्राम |
वसा | 10.5 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 10.9 मिलीग्राम |
वेजिटेबल राइस केक की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें