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बोंडा | उड़द दाल बोंडा रेसिपी

Tarla Dalal
08 January, 2025


Table of Content
About Urad Dal Bonda, Ulundu Bonda
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Ingredients
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Methods
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उड़द दाल बोंडा के लिए घोल बनाने के लिए
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उड़द दाल बोंडा तलने के लिए
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उड़द दाल बोंडा के लिए प्रो टिप्स
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Nutrient values
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बोंडा | उड़द दाल बोंडा रेसिपी | बोन्डा रेसिपी | दक्षिण भारतीय स्टाइल उड़द दाल बोंडा | urad dal bonda in hindi | with 21 amazing images.
हम आपके लिए उड़द दाल बोंडा स्नैक लेकर लाए हैं, जो उड़द की दाल के घोल को काली मिर्च और करी पत्ते के साथ मिलाकर बनाया गया है। कर्नाटक के व्यंजनों में से, उलुंडु बोंडा एक सदाबहार पसंदीदा दक्षिण भारतीय नाश्ता है।
यह पारंपरिक दक्षिण भारतीय स्टाइल उड़द दाल बोंडा स्नैक, कर्नाटक की एक विशेषता है, जिसमें एक सुंदर लाल-सुनहरा रंग, एक कुरकुरा बाहरी सतह और एक सुपर-सॉफ्ट इनर कोर है, जो कुछ हद तक ब्रेड की तरह है।
दक्षिण भारतीय स्टाइल उड़द दाल बोंडा बनाना कोई रॉकेट साइंस नहीं है, इसे बनाना आसान है। इस व्यंजन को तैयार करने के लिए आपको अधिक सामग्री की आवश्यकता नहीं है, हमने न्यूनतम और मूल सामग्री का उपयोग किया है फिर भी एक अद्भुत परिणाम प्राप्त कर रहा है। मुझे व्यक्तिगत रूप से मानसून में उड़द दाल बोंडा खाने में मजा आता है।
स्वादिष्ट उड़द दाल बोंडा रेसिपी बनाने के लिए, उड़द दाल को साफ, धोकर पर्याप्त पानी में कम से कम २ घंटे के लिए भिगो देँ। छानकर, ज़रुरत अनुसार २-३ टेबल-स्पून पानी का प्रयपग कर, मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें। मिश्रण को एक गहरे बाउल में डालें, उसमें कुटी काली मिर्च पाउडर, नारियल डालें जो मुँह का एहसास देगा और स्वाद भी देगा, हींग डालें क्योंकि उड़द की दाल पचने में मुश्किल होती है, कटा हुआ करी पत्ता डालें। आप स्वाद बढ़ाने के लिए कटा हुआ या पिसा हुआ अदरक और हरी मिर्च भी डाल सकते हैं। अच्छी तरह मिलाएं। कढ़ाई में तेल गरम करें, प्रत्येक भाग को गोल आकार में बनाकर, थोड़े-थोड़े कर तेल में डालकर उनके सुनहरा होने तक तल लें। तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें। अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ उड़द दाल बोंडा गरमा गरम परोसें।
उड़द दाल बोंडा को शाम के नाश्ते के रूप में चटनी, सांभर और एक कप कॉफी के साथ परोसा जा सकता है, या इडली, डोसा या पोंगल के साथ नाश्ते की थाली में जोड़ा जा सकता है। जब भी आप इसे खाने का चुनाव करते हैं, तो उरद दाल बोंडा की कुरकुरी बाहरी परत और नरम अंदरूनी भाग निश्चित रूप से आपके चेहरे पर मुस्कान ला देगा।
आनंद लें बोंडा | उड़द दाल बोंडा रेसिपी | बोन्डा रेसिपी | दक्षिण भारतीय स्टाइल उड़द दाल बोंडा | urad dal bonda in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
null None
1/2 टी-स्पून क्रश की हुई काली मिर्च (crushed black pepper (kalimirch)
1/4 कप कटा हुआ नारियल
1/2 टी-स्पून हींग (asafoetida, hing)
1 टेबल-स्पून कटा हुआ करीपत्ता (chopped curry leaves (kadi patta)
नमक (salt) स्वादअनुसार
तेल ( oil ) या नारियल का
विधि
- उड़द दाल को साफ, धोकर पर्याप्त पानी में कम से कम 2 घंटे के लिए भिगो देँ।
- छानकर, ज़रुरत अनुसार 2-3 टेबल-स्पून पानी का प्रयपग कर, मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
- शेष बची हुई सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- घोल को 15 बराबर भाग में बाँट लें।
- कढ़ाई में तेल गरम करें, प्रत्येक भाग को गोल आकार में बनाकर, थोड़े-थोड़े कर तेल में डालकर उनके सुनहरा होने तक तल लें। तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें।
- अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।
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उड़द दाल बोंडा किससे बनता है? उड़द दाल बोंडा रेसिपी बनाने के लिए सामग्री की सूची की नीचे दी गई छवि देखें।
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उड़द दाल बोंडा रेसिपी बनाने के लिए | उलुंडु बोंडा | दक्षिण भारतीय स्टाइल उड़द दाल बोंडा | मिनाप्पु पुनुगुल्लू | ¾ कप उड़द दाल (काली दाल) को साफ करके धो लें और एक गहरे बाउल में पर्याप्त पानी में कम से कम 2 घंटे के लिए भिगो दें। उड़द दाल से बना घोल बोंडा की खास बनावट प्रदान करता है, जिससे यह बाहर से कुरकुरा और अंदर से नरम होता है।
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अच्छी तरह से छान लें और पानी को निकाल दें।
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एक मिक्सर जार में भिगोई हुई उड़द दाल डालें।
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लगभग २ टेबल-स्पून पानी डालें। बहुत ज्यादा पानी न डालें क्योंकि बोंडा का शेप पकड़ने के लिए घोल पर्याप्त गाढ़ा होना चाहिए। यहां तक कि अगर घोल में बहुत अधिक नमी होगी तो वे अधिक तेल को अवशोषित करने की प्रवृत्ति रखते हैं।
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एक मिक्सर जार में तब तक पीसे जब तक एक चिकना, गाढ़ा और फुज्जीदार मिश्रण न मिल जाए।
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मिश्रण को एक गहरे कटोरे में डालें।
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बची हुई सभी सामग्री मिलाएंगे, कूचली हुई कालीमिर्च से शुरू करें।
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१/४ कप कटा हुआ ताजा नारियल डालें। वे नरम बोंडा को एक अच्छा क्रन्च देता हैं।
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थोड़ी सी हींग डालें क्योंकि उड़द की दाल पचाने में थोड़ी भारी होती है।
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१ टेबल-स्पून कटे हुए कड़ी पत्ते डालें। इसके अलावा, आप स्वाद बढ़ाने के लिए थोड़ी कटी हुई अदरक-हरी मिर्च भी डाल सकते हैं।
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स्वादानुसार नमक डालें। नमक तब ही डालें जब आप बोंडा तलने के लिए तैयार हों। नमक के साथ घोल को अधिक समय तक रखने से घोल पानीदार हो जाएगा।
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अच्छी तरह से मिलाएं और हमारा बोंडा | उड़द दाल बोंडा रेसिपी | बोन्डा रेसिपी | दक्षिण भारतीय स्टाइल उड़द दाल बोंडा | urad dal bonda in hindi | का घोल तैयार है।
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उड़द दाल बोंडा किससे बनता है? उड़द दाल बोंडा रेसिपी बनाने के लिए सामग्री की सूची की नीचे दी गई छवि देखें।
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उड़द दाल बोंडा तलने के लिए | बोन्डा रेसिपी | दक्षिण भारतीय स्टाइल उड़द दाल बोंडा | urad dal bonda in hindi | एक गहरे नॉन-स्टिक कढाई में तेल गरम करें।
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एक हिस्से को गोल आकार दें और सावधानी से गरम तेल में डालें। यदि आपको उड़द दाल बोंडा को गिराने में मुश्किल हो रहा है तो आप अपने हाथों को पानी से चिकना कर सकते हैं।
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इसी तरह ४ से ५ मैसूर भज्जी को तेल में गिराएं। यदि आप गोल बोंडा नहीं चाहते हैं, तो बस एक चम्मच का उपयोग करके घोल को छोड़ दें।
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पलट दें और दोनों तरफ से पकाएं। धीमी मध्यम आंच पर पकाएं वरना अंदर से बिना पके रह जाएंगे।
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दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें।
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अतिरिक्त तेल को हटाने के लिए तेल सोखनेवाले कागज पर बोंडा को निकालें।
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बचे हुए घोल से भी इसी तरह सारे बोंडा तैयार कर लें।
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उड़द दाल बोंडा को | बोन्डा रेसिपी | दक्षिण भारतीय स्टाइल उड़द दाल बोंडा | urad dal bonda in hindi | अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ तुरंत परोसें। रवा बोंडा और मैसूर बोंडा कुछ अन्य व्यंजन हैं जिन्हें आप आजमाना पसंद कर सकते हैं।
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उड़द दाल बोंडा तलने के लिए | बोन्डा रेसिपी | दक्षिण भारतीय स्टाइल उड़द दाल बोंडा | urad dal bonda in hindi | एक गहरे नॉन-स्टिक कढाई में तेल गरम करें।
ऊर्जा | 96 कैलरी |
प्रोटीन | 2.5 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 6.2 ग्राम |
फाइबर | 1.5 ग्राम |
वसा | 6.8 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 4.4 मिलीग्राम |
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Awadhesh
Jan. 9, 2025, 12:55 p.m.
Good Recipes

Tarla Dalal
Jan. 9, 2025, 12:55 p.m.
Ok