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मैसूर डोसा

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User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Mysore Dosa - Read in English

Table of Content

यह डोसा का एक विकल्प है। इस डोसे के स्वाद तीखा और चटपटा होता है जो कुछ समय तक आपके मूँह में पानी ले आएगा।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

Main Ingredients

मैसूर चटनी के लिए (लगभग 3/4 कप)

विधि

  1. मैसूर चटनी के लिए
  2. 1. पॅन में तेल गरम करें, चना दाल और उड़द दाल डालकर, लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर उनके सुनहरा होने तक भुन लें।
  3. 2. लाल मिर्च डालकर, लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 2 मिन तक भुन लें।
  4. 3. इमली, काली मिर्च, गुड़ और नारियल डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर और 1 मिनट तक भुन लें। एक तरफ रख दें।
  5. 4. ठंडा करने के बाद, नमक डालकर, थोड़े पानी का प्रयोग कर, मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें। ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें।
आगे बढ़ने की विधी
  1. चावल को अलग से पानी में 3 घंटे के लिए भिगोकर छान लें।
  2. चावल को मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें। निकालकर एक तरफ रख दें।
  3. उड़द दाल, मेथी के दाने और पोहे को साथ में पर्याप्त पानी में 3 घंटे के लिए भिगोकर छान लें।
  4. उड़द दाल, मेथी के दाने और पोहे को साथ मिलाकर मिक्सर में पीसकर मुलायम और झागदार मिश्रण बना लें (ज़रुरत अनुसार थोड़ा-थोड़ा कर पानी मिलायें)। निकालकर एक तरफ रख दें।
  5. उड़द दाल के पेस्ट और चावल के पेस्ट को बाउल में अच्छी तरह मिला लें और ढ़ककर खमीर आने के लिए कम से कम 3-4 घंटे के लिए रख दें।
  6. घोल में खमीर आने के बाद, शक्कर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  7. नॉन-स्टिक तवा गरम करें और थोड़ा पानी छिड़कें। पानी तुरंत उड़ जाना चाहिए।
  8. थोड़ा तेल चुपड़कर, प्याज़ या आलू के स्लाईस का प्रयोग अच्छी तरह पोँछ लें।
  9. तवा पर चम्मच भर घोल डालकर गोल घुमाकर 125 मिमी (5") व्यास का पतला डोसा बना लें।
  10. डोसा पर अच्छी तरह से 1 टेबल-स्पून मैसूर चटनी फैला लें।
  11. किनारों पर तेल डालकर, डोसे के सुनहरा और करारा होने तक पका लें और चँद्राकार में मोड़ लें।
  12. बचे हुए घोल का प्रयोग कर 7 और डोसा बना लें।
  13. फ्राईड कोकोनट चटनी और साम्भर के साथ गरमा गरम परोसें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per dosa
ऊर्जा286 कैलरी
प्रोटीन7 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट34 ग्राम
फाइबर5.3 ग्राम
वसा13.6 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम17.2 मिलीग्राम

मैसूर डोसा की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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