मेनु

0 डमी घटक ( Dummy Ingredient ) Glossary | Recipes with डमी घटक ( Dummy Ingredient ) | Tarladalal.com recipes

This category has been Viewed: 13 times
Dummy Ingredient
Dummy Ingredient - Read in English

कोकोनट राईस

 
दक्षिण भारत में एक सामग्री के प्रयोग होने वाले व्यंजन जैसे, लेमन राईस, इमली चावल, कच्ची कैरी चावल या कोकोनट राईस, पुलाव से ज़्यादा मशहुर होते हैं। हर एक व्यंजन का अपना अनोखा स्वाद होता है, जो इन्हें आम चावल से बने व्यंजन से अलग बनाता है। यहाँ, इस स्वादिष्ट कोकोनट राईस में, आप नारियल के कुरकुरेपन और मेवेदार स्वाद का आनंद ले पाऐंगे, जिसे सरसों, दाल आदि के पारंपरिक तड़के से चटपटा बनाया गया है। जहाँ इस व्यंजन में तिल का प्रयोग ऐच्छिक रुप के किया जा सकता है, इसे कोकोनट राईस में डालने से यह इस व्यंजन का स्वाद और खुशबु को और भी मज़ेदार बनाता है। भुने हुए काजू का करारापन इस स्वादिष्ट चावल को निखारने का एक और अनोखा तरीका है।
 
big_quinoa_paneer_carrot_peppers_salad,_for_lunch_or_dinner-13655.webp
 
विधि 
  1. एक छोटा पॅन गरम करें, तिल डालकर, मध्यम आँच पर लगातार हिलाते हुए ३ से ४ मिनट के लिए भुन लें।
  2. मिश्रण को पुरी तरह ठंडा होने दे।
  3. ठंडा करने के बाद, मिक्सर में पीसकर दरदरा पाउडर बना लें।
  4. एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में घी गरम करें, काजू डालकर मध्यम आँच पर २ से ३ मिनट तक भुन लें। आँच से हठाकर एक तरफ रख दें।
user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads