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केर और किशमिश रेसिपी

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Ker Aur Kismis - Read in English

Table of Content

केर और किशमिश रेसिपी | राजस्थानी केर और किशमिश सब्जी | केर और किशमिश खोया के साथ | ker aur kismis recipe in hindi | with 25 amazing images.

केर और किशमिश एक खट्टी-मीठी पारंपरिक राजस्थानी सब्जी है। खोया के साथ केर और किसमिस बनाना सीखें।

एक साधारण लेकिन शानदार स्वाद वाली राजस्थानी केर और किशमिश सब्जी। केर (रेगिस्तानी जामुन), किशमिश और खोया (मावा) हल्के मसाले वाले होते हैं, ताकि सामग्री के नाजुक स्वाद को बरकरार रखा जा सके।

जितना हो सके परोसने के समय के करीब केर और किशमिश तैयार करें।

केर और किशमिश खोये के साथ को बाजरे या मकाई की रोटी के साथ तुरंत परोसें।

आनंद लें केर और किशमिश रेसिपी | राजस्थानी केर और किशमिश सब्जी | केर और किशमिश खोया के साथ | ker aur kismis recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

केर और किशमिश के लिए

विधि
केर और किशमिश के लिए
  1. केर और किशमिश बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें, उसमें केर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मध्यम आँच पर 2 मिनट के लिए भुन लें।
  2. 1/2 कप पानी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, 7 से 8 मिनट तक पकाएँ।
  3. किशमिश और 1/2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर और 4 से 5 मिनट तक पका लें।
  4. मावा डालकर धिमी आंच पर 30 सेकंड के लिए पका लें।
  5. केर और किशमिश को तुरंत परोसें।

अगर आपको केर और किशमिश रेसिपी पसंद है

 

    1. अगर आपको केर और किशमिश रेसिपी | राजस्थानी केर और किसमिस सब्जी | केर और किसमिस खोया के साथ | पसंद है, तो नीचे देखें हमारी राजस्थानी सब्ज़ी रेसिपी और कुछ रेसिपी जो हमें पसंद हैं ,
केर और किशमिश रेसिपी कौनसी सामग्री से बनाई जाती है?

 

    1. केर और किशमिश  के लिए सामग्री की सूची के लिए नीचे दी गई छवि में देखें।
केर भिगोना की विधि

 

    1. केर बेरी: केर राजस्थान के सूखे भागों में पाए जाने वाले एक कांटेदार झाड़ी (कैपेरिस डिकिडुआ) का एक हरा बेरी जैसा फल है। यह बहुत खट्टा होता है, और आमतौर पर अप्रैल और मई के महीनों के दौरान उपलब्ध होता है। केर एक छोटा मध्यम आकार का सदाबहार कंटीला पेड़ है, जिसकी पतली शाखाएं शंक्वाकार कांटों जैसी होती हैं और हल्के नीले-हरे पत्ते वाली होती हैं।
    2. १/४ कप केर एक बाउल में डालें।
    3. केर बेरी को 2 से 3 बार धो कर सारी गंदगी निकाल दें।। आप गंदगी देख सकते हैं।
    4. धोए हुए केर बेरीज।
    5. केर बेरीज को 8 घंटे या रात भर के लिए ढक कर भिगो दें।
    6. भिगोई हुई केर। हमने 1/3 कप केर भिगोया है, जो अब 3/4 कप हो गया है। ध्यान रहे कि अब हमें इसे 2 से 3 बार धोना है।
    7. केर बेरी को 2 से 3 बार पानी में साफ होने तक धो लीजिये
    8. निथार लें ।  
    9. भिगोया और निथारा हुआ केर।
केर और किशमिश सब्जी बनाने की विधि

 

    1. एक गहरे नॉन स्टिक पैन में १ टेबल-स्पून घी डालें।
    2. भिगोया और निथारा हुआ केर डालें। 1/4 कप केर भीगने के बाद 1/2 कप बन गया है
    3. १ १/२ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर डालें।
    4. नमक स्वादअनुसार डालें। हमने 1/4 टी-स्पून नमक डाला है।
    5. 2 मिनट के लिए मध्यम आंच पर भूनें।
    6. 1/2 कप पानी डालें।
    7. अच्छी तरह से मलाएं।
    8. मध्यम आँच पर 7 से 8 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
    9. १/४ कप किशमिश डालें।
    10. 1/2 कप पानी डालें।
    11. बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर और 4 से 5 मिनट तक पका लें।
    12. २ कप चूरा किया हुआ मावा डालें।
    13. धीमी आंच पर 30 सेकेंड तक पकाएं।
    14.  तुरंत परोसें।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा182 कैलरी
प्रोटीन3.5 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट17.8 ग्राम
फाइबर0.2 ग्राम
वसा10.7 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम2 मिलीग्राम

केर और किशमिश रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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