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दही कचोरी रेसिपी | राज कचौड़ी | मूंग दाल राज कचौड़ी चाट | राज कचोरी

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

दही कचौरी रेसिपी | खस्ता कचौरी चाट | मूंग दाल राज कचौरी चाट | राज कचौरी रेसिपी | राज कचौरी चाट | दही कचौरी रेसिपी हिंदी में | dahi kachori recipe in Hindi | with amazing 50 images.

दही कचौरी एक बहुत प्रसिद्ध और पसंद की जाने वाली चाट है। इतना लोकप्रिय कि दही कचौरी चाट मुंबई स्ट्रीट फूड के रूप में आसानी से उपलब्ध है। राज कचौरी सभी कचौरियों का राजा है और भारत में हर जगह मशहूर रूप से बेचा जाता है।

इस भरावन वाली मूंग दाल राज कचौरी चाट ने अपनी अलग जगह बना ली है मुंबई की पुरानी गलियों में! इस किंग-साइज़्ड स्नैक को चतुराई से चबाना एक चुनौती है। आप इसे चाहे जितनी भी अच्छी तरह से चबाएँ, आपके चेहरे पर चटनी के कुछ धब्बे ज़रूर निकलेंगे... इसे मज़ेदार बनाएँ, यह सड़क किनारे खाने के अनुभव का हिस्सा है। यह मेरी व्यक्तिगत और पसंदीदा चाट रेसिपी है। मैं रविवार को खस्ता कचौरी चाट बनाना पसंद करती हूँ क्योंकि मेरे पास समय की कमी नहीं होती और परिवार के सभी सदस्य इसका लुत्फ़ उठाते हैं।

एक बेहतरीन राज कचौरी ऐसी कचौरी होती है जो बाहर से फूली हुई और परतदार होती है लेकिन अंदर से खोखली होती है क्योंकि भरावन परत से चिपक जाता है। यह परतदार कचौरी स्वादिष्ट मूंग दाल के मिश्रण और गहरे मिश्रण से भरी होती है। तली हुई। यहाँ बताया गया है कि आप अपनी रसोई में ही ऐसी बेहतरीन खस्ता कचौरी कैसे बना सकते हैं। स्वादिष्ट मूंग दाल के मिश्रण से बनी यह दही कचौरी चाट को धीमी आंच पर धैर्यपूर्वक तला जाता है ताकि स्वादिष्ट कुरकुरा क्रस्ट और खोखला, अच्छी तरह से पका हुआ अंदरूनी भाग प्राप्त हो सके।

राज कचौरी बनाने की विधि काफी लंबी है, फिर भी मेरा विश्वास करें कि यह हर प्रयास के लायक है! आप इसे शाम के नाश्ते, मध्य-भोजन या भोजन के साथ साइड डिश के रूप में भी परोस सकते हैं। दही कचौरी चाट उन लोगों के लिए एक आदर्श रेसिपी है जो तला हुआ खाना पसंद करते हैं।

राज कचौरी बनाने की प्रक्रिया को तेज़ करने के लिए, चटनी पहले से तैयार कर लें। मैं आमतौर पर उन्हें एक दिन पहले बना लेती हूँ और उन्हें फ्रिज में रख देती हूँ।

विभिन्न क्षेत्रों में कचौरी शब्द का उच्चारण अलग-अलग है। कई लोग इसे कचौड़ी, कचौरी या कचौड़ी कहते हैं। इस राजा आकार की खस्ता कचौरी चाट को चतुराई से काटना एक चुनौती है।

याद रखें कि कचौरी को बहुत धीमी आंच पर तलना है ताकि यह अच्छी तरह से पक जाए। ताकि क्रस्ट कुरकुरा हो और अंदर से पक जाए। कचौरी को ताज़ा रखा जा सकता है और २ से ३ दिनों के लिए एयर-टाइट कंटेनर में रखा जा सकता है। परोसने से ठीक पहले, गर्म करें कचौरियों को ओवन में लगभग ७ से १० मिनट तक पकाएँ, उन्हें मूंग, दही और चटनी से भरें और परोसें!

आनंद लें दही कचौरी रेसिपी | खस्ता कचौरी चाट | मूंग दाल राज कचौरी चाट | राज कचौरी रेसिपी | राज कचौरी चाट | दही कचौरी रेसिपी हिंदी में | dahi kachori recipe in Hindi | नीचे विस्तृत स्टेप बाय स्टेप रेसिपी फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

आटे के लिए सामग्री

भरवां मिश्रण बनाने के लिए सामग्री

अन्य सामग्री

दही कचोरी परोसने के लिए सामग्री

विधि
आटा बनाने की विधि
  1. एक गहरी कटोरी में सभी सामग्रियों को डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और पर्याप्त पानी का उपयोग करके एक अर्ध-नरम आटा गूंध लें।
  2. आटे को एक हल्के गीले मलमल के कपड़े से ढक दें और 15 से 20 मिनट के लिए अलग रख दें।
दही कचोरी परोसने की विधि
  1. 2 कचोरी को एक सर्विंग प्लेट पर रखें और प्रत्येक कचोरी के बीच में एक छेद करें।
  2. प्रत्येक कचोरी के छेद में 1 टेबल-स्पून अंकुरित मूंग डालें।
  3. 1/2 कप फेंटा हुआ दही, 1 टेबल-स्पून खजूर इमली की चटनी और 1½ टी-स्पून पुदीना की चटनी समान रूप से डालें।
  4. 1 टेबल-स्पून सेव, थोड़ा जीरा पाउडर छिड़कें और अंत में इस पर समान रूप से 1 टी-स्पून धनिया डालें।
  5. दही कचोरी की 5 और प्लेट बनाने के लिए स्टेप 1 से 4 दोहराएँ।
  6. दही कचोरी को तुरंत परोसें।
दही कचोरी बनाने की विधि
  1. आटे को 12 बराबर भागों में बाँट लें।
  2. आटा के प्रत्येक भाग को 75 मि. मी. (3 ") के व्यास के गोल आकार में बेल लें।
  3. भरवां मिश्रण के 1 भाग को बीच में रखें।
  4. सभी किनारों को बीच में साथ लाकर अच्छी तरह बंद कर लें।
  5. भरे हुए हिस्से को हल्के से 63 मि. मी. (2 1/2") व्यास के गोल आकार में बेल लें। भरवां मिश्रण बाहर नहीं आये यह सुनिश्चित करें।
  6. हल्के से अपने अंगूठे से कचोरी के बीच में दबाएं।
  7. विधी क्रमांक 2 से 6 को दोहराकर ११ और कचौड़ी बना लें।
  8. एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें और एक बार में 3 कचोरी डालकर धीमी आंच पर 8 मिनट के लिए, समय-समय पर पलट कर दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग की होने तक तल लें।
  9. एक टिशू पेपर पर निकाल लें।
  10. विधी क्रमांक 8 और 9 को दोहराकर 9 और कचोरी तल लें।
भरवां मिश्रण बनाने की विधि
  1. मूंग दाल को मिक्सर में डालकर पानी का उपयोग किए बिना दरदरा पीस लें। एक तरफ रख दें।
  2. एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें।
  3. जीरा चटकने पर हींग और पीले मूंग दाल का मिश्रण डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर कुछ सेकंड के लिए पका लें।
  4. अदरक-हरी मिर्च काी पेस्ट, अमचूर पाउडर, मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक और बेसन डालकर मध्यम आंच पर 4 से 5 मिनट या मूंग दाल हल्की भूरा रंग की होने तक लगातार हिलाते हुए पका लें।
  5. भरवां मिश्रण को 12 बराबर भागों में बाँट लें और अलग रख दें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per plate
ऊर्जा172 कैलरी
प्रोटीन5.4 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट23.1 ग्राम
फाइबर1.3 ग्राम
वसा6.5 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम6.8 मिलीग्राम

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