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कश्मीरी कावा रेसिपी | कश्मीरी चाय | पारंपरिक कश्मीरी कावा पेय |

Tarla Dalal
12 April, 2025


Table of Content
कश्मीरी कावा रेसिपी | कश्मीरी चाय | पारंपरिक कश्मीरी कावा पेय | Kashmiri kawa in hindi | Kashmiri tea recipe in hindi | with 13 amazing images.
हिमालयी घाटी का एक प्रतिष्ठित पेय है यह कश्मीरी कावा जिसमें विविध भारतीय मसालों का समावेश होता है।
इस पारंपरिक कश्मीरी कावा पेय में कश्मीरी हरी चाय की पत्तियों के साथ दालचीनी, इलायची और केसर का समावेश होता है। इसके अलावा उपर से इसे कटे हुए बादाम से सजाया जाता है।
दरअसल इस रोमांचक कप्पा की महक ही नहीं इसकी हर एक चुस्की भी आपको प्यारी लगेगी।
मसाला चाय और अजवायन एण्ड टर्मरिक मिल्क जैसे अन्य पेय भी आप जरूर आजमाइए।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
कश्मीरी कावा बनाने के लिए सामग्री
4 टी-स्पून कश्मीरी हरी चाय की पत्ती (Kashmiri green tea leaves)
1/4 टी-स्पून केसर (saffron (kesar) strands)
1 दालचीनी (cinnamon, dalchini) का टुकड़ा
2 इलायची (cardamom, elaichi) , हल्की क्रश्ड की हुई
2 टेबल-स्पून शक्कर (sugar)
सजावट के लिए
विधि
कश्मीरी कावा बनाने के लिए विधि
- कश्मीरी काह्वा बनाने के लिए, एक छोटे बाउल में केसर और 1 टेबल-स्पून हल्का गर्म पानी डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए। एक तरफ रख दीजिए।
- एक सॉस पॅन में 2 कप पानी उबालकर उसमें दालचीनी के टुकड़े, इलायची, लौंग और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए और उसे मध्यम आँच पर 3 से 4 मिनट के लिए पका लीजिए।
- आँच को धीमा कर के उसमें कश्मीरी हरी चाय की पत्तियाँ को डालकलर अच्छी तरह से मिला लीजिए और बीच-बीच में हिलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पका लीजिए।
- एक बाउल में छन्नी की सहायता से छान लीजिए।
- मिश्रण को एक सॉस पॅन में पलट दीजिए, उसमें केसर-पानी का मिश्रण और बादाम डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए और 1 मिनट के लिए धीमी आँच पर लगातार हिलाते हुए पका लीजिए।
- तुरंत कश्मीरी कावा परोसिए।
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कश्मीरी कावा बनाने के लिए | कश्मीरी चाय | पारंपरिक कश्मीरी कावा पेय | Kashmiri kawa in hindi | Kashmiri tea recipe in hindi | एक सॉस पैन में २ कप पानी गरम करें। परंपरागत रूप से, कश्मीरी कहवा को समोवार को एक धातु के कंटेनर में बनाया जाता है।
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1 दालचीनी (cinnamon, dalchini) का टुकड़ा डालें।
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2 इलायची (cardamom, elaichi) डालें। जोड़ने से पहले, बेहतर स्वाद पाने के लिए इलाइची को थोड़ा कुचल दें।
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2 लौंग (cloves, lavang) डालें। यदि आपके पास है, तो आप कावा में कुछ सूखे गुलाब की पंखुड़ियों को भी डाल सकते हैं।
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इसके अलावा, 2 टेबल-स्पून शक्कर (sugar) डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। आप शक्कर को शहद के साथ बदल सकते हैं। इसे मध्यम आंच पर लगभग ३ से ४ मिनट के लिए उबालें।
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जब कश्मीरी कावा उबल रहा हैं, एक छोटे कटोरे में 1/4 टी-स्पून केसर (saffron (kesar) strands) के ऱेशे डालें।
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१ टेबल-स्पून हल्का गरम पानी डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रख दें।
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४ मिनट के बाद, आंच को कम करें और 4 टी-स्पून कश्मीरी हरी चाय की पत्ती (Kashmiri green tea leaves) डालें। अच्छी तरह मिलाएं और बीच-बीच में हिलाते हुए २ से ३ मिनट तक पकाएं।
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एक छलनी का उपयोग करके कश्मीरी कावा को एक गहरी कटोरी में छान लें।
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मिश्रण को एक सॉस पॅन में पलट दीजिए।
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उसमें केसर-पानी का मिश्रण डालें।
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इसके साथ, 1/4 कप बारीक कटे बादाम (finely chopped almonds) डालें।
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अच्छी तरह मिलाएं और लगातार हिलाते हुए कश्मीरी कावा को धीमी आंच पर १ मिनट तक पकाएं। आप केसर के माध्यम से आने वाले का रंग देखेंगे।
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कश्मीरी कहवा को एक कप में छान लें। कुछ केसर (saffron (kesar) strands) के रेशे से सजाएँ।
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कश्मीरी कावा को | कश्मीरी चाय | पारंपरिक कश्मीरी कावा पेय | Kashmiri kawa in hindi | तुरंत परोसें।
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ऊर्जा | 169 कैलरी |
प्रोटीन | 3.3 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 17.6 ग्राम |
फाइबर | 0.3 ग्राम |
वसा | 9.4 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 0 मिलीग्राम |
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