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कद्दू का रायता

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
कद्दू का रायता रेसिपी | लाल कद्दू का रायता | स्वस्थ कद्दू का रायता | तड़के वाला कद्दू का रायता | kaddu ka raita in Hindi | with 23 amazing images.
कद्दू का रायता रेसिपी | लाल कद्दू का रायता | स्वस्थ कद्दू का रायता किसी भी भारतीय भोजन के लिए एक साधारण संगत है। जानिए लाल कद्दू का रायता बनाने की विधि।
कद्दू का रायता बनाने के लिए, एक गहेरे पॅन में घी गरम कर लें और उसमें जीरा डाल दें। जब जीरा चटखने लगे, तब कद्दू, नमक और शक्कर डालकर, अच्छे से मिलाकर, ढँक्कर बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आंच पर ६ मिनट के लिए पका लें। हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए भून लें। पॅन को ताप पर से निकाल लें और २ मिनट ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें। जब मिश्रण ठंडा हो जाए, तब कद्दू के टुकडों को मैशर (masher) की मदद से अच्छे से मसल लें। अब उसमें दही मिला लें और अच्छे से मिक्स कर लें। फ्रिज में १ घंटे के लिए ठंडा करने रख दें और मूंगफली और धनिए से सजाकर ठंडा परोसें।
यह लाल कद्दू का रायता सभी को जरूर पसंद आएगा क्योंकि यह मलाइदार और शाही होने के साथ-साथ, बहुत ही हल्का और ताज़गीभरा है। लाल कद्दू को तड़का लगाकर नरम होने तक पकाने के बाद, मसलकर दही में मिश्रित कर, अंत में धनिए और क्रश की हुई मूंगफली से सजाया गया है।
यह भूनी और क्रश की हुई मूंगफली ही वास्तव में सोने पे सुहागा है, क्योंकि यही कद्दू का रायता का स्वाद और सुगंध को बठ़ावा देता है। आप इसे रेफ्रिजेरेटेड रख सकते हैं और काम पर भी ले जाना आसान है।
स्वस्थ कद्दू का रायता विटामिन ए का एक भंडार है - एक पोषक तत्व जो दृष्टि और त्वचा के स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करता है। दही शरीर की सभी कोशिकाओं के रखरखाव के लिए पर्याप्त प्रोटिन देता है और इसकी प्रोबायोटिक प्रकृति आंत के लिए फायदेमंद है। वजन पर नजर रखने वाले, मधूमेह रोगी और हृदय रोगी इस स्वस्थ कद्दू का रायता का आनंद ले सकते हैं। वे पूर्ण वसा वाले दही और कम वसा वाले दही के बीच अपनी पसंद बना सकते हैं और चीनी के उपयोग से बच सकते हैं।
कद्दू का रायता के लिए टिप्स। 1. लाल कद्दू को ढककर पकाएं। यह न केवल खाना पकाने के समय को कम करता है, बल्कि पोषक तत्वों के नुकसान को भी कम करने में मदद करता है। 2. एक समान रायता पाने के लिए दही को मिलाने से पहले फेंट लें। 3. एक समान रायता पाने के लिए कद्दूकस किया हुआ कद्दू, दही और दूध को अच्छी तरह मिलाएं।
आनंद लें कद्दू का रायता रेसिपी | लाल कद्दू का रायता | स्वस्थ कद्दू का रायता | तड़के वाला कद्दू का रायता | kaddu ka raita in Hindi स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
2 कप कटा हुआ लाल कद्दू
1 टी-स्पून घी (ghee)
1 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
2 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1 टी-स्पून शक्कर (sugar) (वैकल्पिक)
1 1/2 कप फेंटा हुआ दही (whisked curds, dahi)
2 टेबल-स्पून दूध (milk)
नमक (salt) , स्वादानुसार
सजावट के लिए
1 टेबल-स्पून भूनी और क्रश की हुई मूंगफली
2 टी-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
विधि
- कद्दू का रायता बनाने के लिए, एक गहेरे पॅन में घी गरम कर लें और उसमें जीरा डाल दें।
- जब जीरा चटखने लगे, तब कद्दू, नमक और शक्कर डालकर, अच्छे से मिलाकर, ढँक्कर बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आंच पर ६ मिनट के लिए पका लें।
- हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए भून लें।
- पॅन को ताप पर से निकाल लें और २ मिनट ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
- जब मिश्रण ठंडा हो जाए, तब कद्दू के टुकडों को मैशर (masher) की मदद से अच्छे से मसल लें।
- अब उसमें दही मिला लें और अच्छे से मिक्स कर लें।
- फ्रिज में १ घंटे के लिए ठंडा करने रख दें और मूंगफली और धनिए से सजाकर ठंडा परोसें।
ऊर्जा | 134 कैलरी |
प्रोटीन | 4.8 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 9.3 ग्राम |
फाइबर | 0.7 ग्राम |
वसा | 6.7 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 13.2 मिलीग्राम |
सोडियम | 20.4 मिलीग्राम |
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