मेनु

पिसी हुई शक्कर क्या है ? ग्लॉसरी, इसका उपयोग, रेसिपी

Viewed: 14103 times

पिसी हुई शक्कर क्या है?

दरदरी शक्कर या मोटी शक्कर को पीसने से पसी हुई शक्कर मिलती है। इसे पीसकर संग्रह किया जा सकता है।

पिसी हुई शक्कर चुनने का सुझाव (suggestions to choose powdered sugar)

• शक्कर को घर पर ही पीसा जा सकता है।

• इस बात का ध्यान रखे कि शक्कर साफ, सूखी और नमी मिक्त हो, जिससे पिसी हुई शक्कर चिपचिपी या जमती नही है।

• पिसी हुई शक्कर बाज़ार मे आसानी से मिलती है। खरीदने के समय पैक करने कि और समापन कि दिनाँक जाँच लें। पैकेट को पकड़कर देख लें कि शक्कर चिपचिपी या जमी हुई ना हो।

• सम्मिश्रण कि आशंका कम करने के लिये अच्छे ब्रैंड से चुने।

पिसी हुई शक्कर के उपयोग रसोई में (uses of powdered sugar in Indian cooking)

• पिसी हुई शक्कर आसानी से घुल जाती है और मीठे पेय या डेज़र्ट बनाने के समय प्रयोग कि जाती है।

पिसी हुई शक्कर संग्रह करने के तरीके

• पिसी हुई शक्कर हमेशा सूखे और हवा बंद डब्बे मे रखें।

• नमी से बचायें, क्योंकि इससे शक्कर चिपचिपी और जम सकती है।


Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads