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अंडे के साथ फैटलेस चॉकलेट स्पंज केक रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
अंडे के साथ फैटलेस चॉकलेट स्पंज केक रेसिपी | न मक्खन, न तेल, वसा रहित चॉकलेट स्पंज | फैट फ्री चॉकलेट स्पंज केक | अंडे के साथ फैटलेस चॉकलेट स्पंज केक रेसिपी हिंदी में | fatless chocolate sponge cake with eggs in hindi | with 25 amazing images.
फैट फ्री चॉकलेट स्पंज केक एक आनंददायक व्यंजन है जो हल्का, फूला हुआ और भरपूर चॉकलेट स्वाद से भरपूर है, बिना किसी अतिरिक्त वसा के। जानें अंडे के साथ फैटलेस चॉकलेट स्पंज केक रेसिपी | न मक्खन, न तेल, वसा रहित चॉकलेट स्पंज | फैट फ्री चॉकलेट स्पंज केक |
अतिरिक्त वसा के बिना एक समृद्ध, चॉकलेटी व्यंजन का आनंद लें इस स्वर्गीय अंडे के साथ फैटलेस चॉकलेट स्पंज केक रेसिपी के साथ। यह हल्का और फूला हुआ केक चीजों को अपराध-मुक्त रखते हुए आपके मीठे खाने के शौकीन को संतुष्ट करने के लिए एकदम सही है।
यह न मक्खन, न तेल, वसा रहित चॉकलेट स्पंज बहुमुखी है और इसका उपयोग विभिन्न मिठाइयों जैसे लेयर्ड केक, रोल केक के लिए किया जा सकता है, या बस पाउडर वाली चीनी के साथ इसका आनंद लिया जा सकता है। इच्छानुसार अतिरिक्त टॉपिंग या फिलिंग के साथ रचनात्मक होने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।
यह फैट फ्री चॉकलेट स्पंज केक एक हल्का, हवादार और नम स्पंज बनाता है जो स्वाद या बनावट से समझौता किए बिना आपकी चॉकलेट की लालसा को संतुष्ट करने के लिए एकदम सही है।
फैटलेस स्पंज बनाने के लिए प्रो युक्तियाँ: 1. सुनिश्चित करें कि आपके अंडे कमरे के तापमान पर हैं। इससे उन्हें अधिक आसानी से फेंटने में मदद मिलेगी। 2. केक को फ्रॉस्ट करने से पहले पूरी तरह ठंडा होने दें। इससे फ्रॉस्टिंग को पिघलने से रोकने में मदद मिलेगी। 3. बैटर को ज्यादा न मिलाएं, क्योंकि इससे केक सख्त हो जाएगा। 4. वेनिला फैटलेस स्पंज केक बनाने के लिए, बस रेसिपी से कोको पाउडर हटा दें।
आनंद लें अंडे के साथ फैटलेस चॉकलेट स्पंज केक रेसिपी | न मक्खन, न तेल, वसा रहित चॉकलेट स्पंज | फैट फ्री चॉकलेट स्पंज केक | अंडे के साथ फैटलेस चॉकलेट स्पंज केक रेसिपी हिंदी में | fatless chocolate sponge cake with eggs in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
फैट फ्री चॉकलेट स्पंज केक के लिए सामग्री
5 टेबल-स्पून कोको पाउडर
1/2 कप मैदा (plain flour , maida)
1/2 कप कैस्टर शुगर (castor sugar)
1/2 टी-स्पून वैनिला एसेंस
विधि
- फैट फ्री चॉकलेट स्पंज केक बनाने के लिए, एक छलनी का उपयोग करके मैदा और कोको पाउडर को एक साथ छानें। एक तरफ रख दें।
- एक गहरे कटोरे में अंडे और कॅस्टर शुगर को एक इलेक्ट्रिक बीटर की मदद से बहुत अच्छी तरह से फैंटे जब तक कि मात्रा दोगुनी हो जाए।
- वेनिला एसेंस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
- छाने हुए आटे को डालें और एक स्पैटुला के साथ धीरे से मिलाएं।
- बैटर को एक ग्रीस किए हुए और डस्ट किए हुए (greased and dusted) 175 मि. मी. (7”) व्यास के गोल केक टिन में डालें।
- पहले से गरम ओवन में २००°से (४००°फ) पर 15 मिनट के लिए बेक करें।
- केक तब तैयार होता है, जब यह टिन के किनारों को छोड़ देता है और स्पर्श करने पर नरम लगे।
- ओवन से बाहर निकालें और 1 मिनट के लिए छोड़ दें। एक चाकू के साथ किनारों को ढीला करें, एक रैक पर टिन को उल्टा करें और निकालने के लिए तेजी से टैप करें।
- फैट फ्री चॉकलेट स्पंज केक को ठंडा करने के लिए अलग रखें और आवश्यकतानुसार उपयोग करें।
ऊर्जा | 148 कैलरी |
प्रोटीन | 5.4 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 24.6 ग्राम |
फाइबर | 1.4 ग्राम |
वसा | 4 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 1.9 मिलीग्राम |
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