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गार्लिकी वेजिटेबल एण्ड चीज़ राईस

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User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

चावल और उबली हुई सब्ज़ीयों के आम मेल का अनोखा नया रुप, जिसका श्रेय घर पर बने लाल मिर्च-लहसुन के पेस्ट, कुछ चम्मच दही और कसे हुए चीज़ के मेल को जाता है। चावल को अच्छी तरह से पकाऐं, जिससे यह सुनिश्चित हो जाए कि चावल मसल ना जाये। इसी तरह, इस बात का ध्यान रखें कि गैस बंद करने के बाद ही आप चीज़ डालें। ऐसा करने से आपको बेहतरीन रुप वाला गार्लिकी वेजिटेबल एण्ड चीज़ राईस प्राप्त होगा, जिसे खाकर आपको ज़रुर मज़ा आएगा।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि

  1. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और लाल मिर्च डालकर, मध्यम आँच पर 1-2 मिनट के लिए सूखा भुन लें।
  2. भुनी हुई लाल मिर्च, लहसुन और 2 टेबल-स्पून पानी को मिलाकर मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें। एक तरफ रख दें।
  3. एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें, प्याज़ डालकर मध्यम आँच पर 1 मिनट तक भुन लें।
  4. लाल मिर्च-लहसुन का पेस्ट डालकर, मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिए भुन लें।
  5. फण्सी, आलू, गाजर, हरे मटर और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए 2-3 मिनट के लिए भुन लें।
  6. टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर1 मिनट तक पका लें।
  7. चावल, दही और नमक डालकर अच्छी तरह मिला ले और धिमी आँच पर, बीच—बीच में हिलाते हुए 2 मिनट के लिए पका लें।
  8. आँच से हठाकर, चीज़ डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  9. चीज़ से सजाकर गरमा गरम परोसें।

गार्लिकी वेजिटेबल एण्ड चीज़ राइस की तैयारी के लिए

 

    1. वेजिटेबल चीज़ राइस बनाने के लिए | भारतीय स्टाइल चीज़ी वेजिटेबल राइस | गार्लिकी वेजिटेबल एण्ड चीज़ राइस | garlicky vegetable and cheese rice in hindi | हमें पके हुए चावल की आवश्यकता होगी। इसके लिए लगभग ३/४ कप चावल को अच्छी तरह से धो लें। हमने यहा बासमती चावल का इस्तेमाल किया है।
    2. उन्हें ३ कप पानी में ढक्कन से ढक कर ३० मिनट के लिए भिगोएं। एक तरफ रखें।
    3. छलनी की मदद से चावल को छान लें।
    4. एक बर्तन पानी से भरकर उबालें, १ टेबल-स्पून तेल और नमक डालें।
    5. उबलते हुए पानी में चावल डालें।
    6. चावल को अल डेंटे होने तक पकाएं, बीच-बीच में एक या दो बार हिलाएं। चावल के दाने को पूरी तरह से पका हुआ होना चाहिए।
    7. एक छलनी की मदद से छान लें और पानी को निकाल दें।
    8. पके हुए चावल को ठंडा करने के लिए समतल सतह पर फैलाएं।
वेजिटेबल चीज़ राइस बनाने के लिए

 

    1. वेजिटेबल चीज़ राइस बनाने के लिए | | भारतीय स्टाइल चीज़ी वेजिटेबल राइस | गार्लिकी वेजिटेबल एण्ड चीज़ राइस | garlicky vegetable and cheese rice in hindi | एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और लाल मिर्च को मध्यम आंच पर १ से २ मिनट तक भूनें। हमने कश्मीरी लाल मिर्च का उपयोग किया है जो हल्के मसालेदार होते हैं और एक जीवंत रंग देता हैं। यदि आपको मसालेदार भोजन पसंद है, तो किसी भी प्रकार की मसालेदार सूखी लाल मिर्च का उपयोग करें।
    2. मिर्च को थोड़ा ठंडा करें और मिक्सर जार में डालें।
    3. लहसुन डालें।
    4. २ टेबल-स्पून पानी डालें।
    5. एक मिक्सर में एक मूलायम पेस्ट बनने तक पीस लेे। एक तरफ रख दें। यह एक प्रकार का मिर्च-लहसुन का पेस्ट है जो चावल को स्वादिष्ट बनाने में हमारी मदद करेगा।
    6. चीली-गार्लिक राइस को तड़का लगाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें।
    7. तेल गरम होने के बाद प्याज डालें।
    8. अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर १ मिनट तक या प्याज के नरम होने तक भूनें।
    9. चीली-गार्लिक पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर १ मिनट के लिए भून लें।
    10. फण्सी डालें।
    11. आलू डालें।
    12. गाजर डालें।
    13. हरे मटर डालें। मशरूम, बेबी कॉर्न, ब्रोकोली कुछ अन्य सब्जियां हैं, जिन्हें आप गार्लिकी वेजिटेबल एण्ड चीज़ राइस की इस रेसिपी में शामिल कर सकते हैं।
    14. शिमला मिर्च डालें। चावल को और अधिक रंगीन बनाने के लिए रंगीन शिमला मिर्च भी डाला जा सकता है।
    15. अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आँच पर बीच-बीच में हिलाते हुए २-३ मिनट के लिए भुन लें।
    16. टमाटर डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर १ मिनट तक पकाएं।
    17. चावल डालें। जबकि हमने सफेद चावल का उपयोग किया है, इसे पौष्टिक बनाने के लिए, आप ब्राउन राइस का उपयोग कर सकते हैं।
    18. दही और नमक डालें। दही मिर्च के तिखेपन को कम करने में मदद करता है और रेसिपी के तिखेपन को संतुलित करता है।
    19. वेजिटेबल चीज़ राइस को | भारतीय स्टाइल चीज़ी वेजिटेबल राइस | गार्लिकी वेजिटेबल एण्ड चीज़ राइस | garlicky vegetable and cheese rice in hindiअच्छी तरह से मिलाएं और धीमी आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए २ मिनट के लिए पकाएं।
    20. आंच से उतार लें, चीज़ डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। आप अपनी पसंद के अनुसार अधिक या कम चीज़ जोड़ सकते हैं।
    21. वेजिटेबल चीज़ राइस को | भारतीय स्टाइल चीज़ी वेजिटेबल राइस | गार्लिकी वेजिटेबल एण्ड चीज़ राइस | garlicky vegetable and cheese rice in hindi | चीज़ के साथ गार्निश करके तुरंत परोसें |
    22. वेजिटेबल राईस विद चीज़ सॉस, बेक्ड मेक्सिकन राइस रेसिपी और चाइनीज स्प्राउट्स फ्राइड राइस रेसिपी कुछ और चावल के व्यंजन हैं जो आपको पसंद आ सकते हैं।

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