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चॉकलेट ट्रफल केक

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
शक्कर से लदा चॉकलेट स्पोंज केक सेन्डविच किये हुए और हर तरफ से गाढ़े स्वादिष्ट चॉकलेट ट्रफल आईसिंग से लपेटी हुई एक झटपट बनने वाली लेकिन शानदार मिठाई! जहाँ चॉकलेट का तेज़ स्वाद मेहमानों को लुभाने के किए काफी होता है, आप इसे अपने अनुभव से सजाने के लिए थोड़ा लंबा समय बिता सकते हैं। इस चॉकलेट ट्रफल केक को व्हीप्ड क्रीम और कसे हुए चॉकलेट के साथ परोसें और इस स्वादिष्ट मीठे के लिए आपके मेहमान खाना भी छोड़ने के लिए तैयार हो जाऐंगे।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
चॉकलेट ट्रफल आईसिंग के लिए
मिलाकर सोकिंग सिरप बनाने के लिए
4 टेबल-स्पून शक्कर (sugar)
1/2 कप पानी (water)
सजाने के लिए
1/4 कप बीटन व्हीप्ड क्रीम
1/2 कप कसी हुई डार्क चॉकलेट
विधि
- चॉकेलट स्पोंज केक को तिरछा स्लाईस कर 2 भाग में काट लें।
- केक के नीचले भाग को एक टर्नटेबल या परोसने की प्लेट पर रखकर, सोकिंग सिरप की आधी मात्रा को अच्छी तरह फैलाकर डालें।
- चॉकलेट ट्रफल आईसिंग की आधी मात्रा को अच्छी तरह फैला लें और स्पोंज केक के उपर के भाग से ढ़क दें।
- बचा हुआ सोकिंग सिरप छिड़के।
- बची हुई ट्रफल आईसिंग को केक के उपर और किनारों पर अच्छी तरह फैलाकर लगा लें।
- बीटन व्हीप्ड क्रीम के घुमाव और कसी हुई चॉकलेट से सजाकर कम से कम 1 घंटे के लिए या केक के सेट होने तक फ्रिज में रखें।
- केक को 6 बराबर वेजस् में काटकर ठंडा परोसें।
- एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में फ्रेश क्रीम डालकर, मध्यम आँच पर लगातार हिलाते हुए 1 मिनट के लिए गरम कर लें।
- आँच से हठाकर, चॉकलेट डालकर अच्छी तरह मिला लें और मिश्रण में डल्ले ना बचने तक और उसके मुलायम होने तक पका लें। ठंडा करने के लिए 2 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
ऊर्जा | 671 कैलरी |
प्रोटीन | 12.2 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 68.8 ग्राम |
फाइबर | 0.4 ग्राम |
वसा | 47.4 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 20.9 मिलीग्राम |
सोडियम | 135.4 मिलीग्राम |
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