You are here: होम> कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों > भारतीय मिठाई | अंडा रहित भारतीय मिठाई > विभिन्न प्रकार के भारतीय अंडा रहित केक > बिना अंडे केक रेसिपी | एग्ग्लेस भारतीय केक संग्रह > चॉकलेट बनाना केक रेसिपी | एगलेस चॉकलेट बनाना केक | बिना अंडे का चॉकलेट बनाना केक | एगलेस केक रेसिपी
चॉकलेट बनाना केक रेसिपी | एगलेस चॉकलेट बनाना केक | बिना अंडे का चॉकलेट बनाना केक | एगलेस केक रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
अंडे का उपयोग करके चॉकलेट केला केक रेसिपी | भारतीय स्टाइल चॉकलेट चंक केला लोफ | अंडे के साथ चॉकलेट केला लोफ | अंडे का उपयोग करके चॉकलेट केला केक रेसिपी हिंदी में | chocolate banana cake using eggs recipe in hindi | with 26 amazing images.
हमारा अंडे का उपयोग करके चॉकलेट केला केक रेसिपी उन लाखों भारतीयों के लिए बनाया गया है जिन्हें स्वादिष्ट चॉकलेटी केक पसंद हैं। नीचे चरण-दर-चरण प्रक्रिया दी गई है कि मैं भारतीय स्टाइल चॉकलेट चंक केला लोफ कैसे बनाती हूँ। अंडे का उपयोग करके चॉकलेट केला केक बनाने की विधि | भारतीय स्टाइल चॉकलेट चंक केला लोफ | अंडे के साथ चॉकलेट केला लोफ बनाने का तरीका जानें।
यह स्वादिष्ट चॉकलेट केला केक एक बेहतरीन व्यंजन है जिसमें चॉकलेट का भरपूर स्वाद और पके केले की मिठास का मिश्रण है। केक नम और कोमल है, जिसमें केले का हल्का स्वाद है जो गहरे चॉकलेटी नोटों को पूरक बनाता है।
केले की फल जैसी मिठास और कोको की मादक कड़वाहट एक दूसरे के लिए बने संयोजन हैं, खासकर जब आप उन्हें एक साथ मिलाकर ऐसी मिठाई बनाते हैं! इस अनूठे अंडे के साथ चॉकलेट केला लोफ में अंडे के साथ चॉकलेट का तीव्र स्वाद होता है। यह किसी खास अवसर या चाय के समय केक के रूप में एकदम सही है।
चॉकलेट केला स्लाइस केक बनाने के लिए पेशेवर सुझाव: 1. बेहतरीन स्वाद और मिठास के लिए बहुत पके केले का इस्तेमाल करें। ज़्यादा पके केले सबसे अच्छे होते हैं! 2. बैटर को ज़्यादा मिलाने से केक सख्त हो सकता है। बस तब तक मिलाएँ जब तक सूखी सामग्री मिल न जाए। 3. केक को पकाते समय उस पर नज़र रखें। केक के बीच में डाली गई टूथपिक केक के पक जाने पर साफ़ निकलनी चाहिए।
आनंद लें अंडे का उपयोग करके चॉकलेट केला केक रेसिपी | भारतीय स्टाइल चॉकलेट चंक केला लोफ | अंडे के साथ चॉकलेट केला लोफ | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
चॉकलेट बनाना केक के लिए
1 कप कटा हुआ केला (chopped bananas)
1/2 कप पिघला हुआ मक्ख़न (melted butter)
1/2 कप कैस्टर शुगर (castor sugar)
1/2 कप ब्राउन शुगर
1 टी-स्पून वेनिला एकस्ट्राक्ट (vanilla extract)
1 1/4 कप मैदा (plain flour , maida)
1 टी-स्पून बेकिंग पाउडर
1/2 टी-स्पून बेकिंग सोडा
1/2 कप कटी हुई डार्क चॉकलेट
1/4 कप चॉकलेट चिप्स्
विधि
- चॉकलेट केला केक रेसिपी बनाने के लिए, एक गहरे कटोरे में, कांटे की मदद से केले को अच्छी तरह से मैश करें।
- पिघला हुआ मक्खन, कैस्टर शुगर, ब्राउन शुगर, अंडा और वेनिला एक्सट्रेक्ट डालें। मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएँ।
- मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को छान लें। एक चुटकी नमक और कटी हुई डार्क चॉकलेट डालें।
- एक स्पैटुला का उपयोग करके सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएँ ताकि गांठ रहित बैटर बन जाए।
- बैटर को ग्रीस किए हुए और लाइन किए हुए टिन में डालें। ऊपर से कुछ चॉकलेट चिप्स छिड़कें।
- पहले से गरम ओवन में 180°c (360°f) पर 45 मिनट तक बेक करें। केक के पकने की जाँच करने के लिए बीच में टूथपिक डालें।
- केक को निकालें और थोड़ा ठंडा करें। इसे सावधानी से मोल्ड से निकालें और 12 बराबर स्लाइस में काटें।
- चॉकलेट केला केक रेसिपी को तुरंत परोसें।
ऊर्जा | 2756 कैलरी |
प्रोटीन | 39.4 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 360.9 ग्राम |
फाइबर | 8.7 ग्राम |
वसा | 132.3 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 210 मिलीग्राम |
सोडियम | 1065.3 मिलीग्राम |
चॉकलेट बनाना केक रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें