मेनु

You are here: होम> कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों >  यात्रा के लिए भारतीय >  यात्रा के लिए मिठाई >  काजू चिक्की रेसिपी | काजू की चिक्की | काजू चिक्की पकाने का आसान तरीका | सर्दियों के लिए स्वादिष्ट काजू चिक्की |

काजू चिक्की रेसिपी | काजू की चिक्की | काजू चिक्की पकाने का आसान तरीका | सर्दियों के लिए स्वादिष्ट काजू चिक्की |

Viewed: 6267 times
User 

Tarla Dalal

 08 April, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK

Table of Content

काजू चिक्की रेसिपी | काजू की चिक्की | काजू चिक्की पकाने का आसान तरीका | सर्दियों के लिए स्वादिष्ट काजू चिक्की | cashew chikki in hindi | with 16 amazing images.

 

 

काजू चिक्की एकदम सही चीनी की चाशनी बनाने के बारे में है, इसमें काजू के आधे टुकड़े डालकर, २ सामग्री मिलाकर अंत में बेलकर टुकड़ों में काट लें।

 

उत्तम काजू चिक्की बनाना एक कला है जिसमें महारत हासिल करने के लिए थोड़े अभ्यास की आवश्यकता होती है, लेकिन यह पूरी तरह से प्रयास के लायक है क्योंकि घर की बनी चिक्की का कुरकुरापन और समृद्ध स्वाद किसी भी स्टोर से खरीदी गई चिक्की से बहुत बेहतर है। इसके अलावा, जब आप घर पर चिक्की बनाते हैं, तो आप अपनी पसंद के अनुपात में विभिन्न नट्स के मिश्रण का उपयोग कर सकते हैं।

 

यहां एक विस्तृत चरण-दर-चरण नुस्खा है जो आपको घर पर काजू चिक्की बनाने का तरीका दिखाता है। चिक्की बनाना शुरू करने से पहले किचन प्लेटफॉर्म पर सभी आवश्यक सामान तैयार रखें और सुनिश्चित करें कि आप चिक्की की सही बनावट प्राप्त करने के लिए केवल एक एल्यूमीनियम कढ़ाई का उपयोग करें।

 

काजू चिक्की के लिए, मध्यम आकार और बड़े चीनी के दाने खरीदें, नहीं तो चीनी पकाने का समय बदल जाएगा और आप एक गन्दा उत्पाद में उधार दे सकते हैं। रेसिपी में बताए अनुसार आंच को भी बदलना न भूलें। अपना टाइमर सेट करें और चरणों का पूरी तरह से पालन करें।

 

जबकि काजू चिक्की अभी भी गर्म है, इसे नुस्खा में वर्णित अनुसार बार-बार उल्टा करना याद रखें ताकि दोनों तरफ चिकनी और चमकदार हो। गरम गरम ही बेलिये और काटिये.

 

इस भंगुर काजू का एक बैच तैयार करें और अपने परिवार को उनके पसंदीदा दावत के साथ आश्चर्यचकित करें। यह कम से कम १५ से २० दिनों के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में ताज़ा रहता है! आपको बस इतना याद रखना है कि इसे बनाने में बहुत तेज होना है। किसी भी स्टेप में जरा सी भी देरी काजू की चिक्की के टेक्सचर को खराब कर देगी।

 

आनंद लें काजू चिक्की रेसिपी | काजू की चिक्की | काजू चिक्की पकाने का आसान तरीका | सर्दियों के लिए स्वादिष्ट काजू चिक्की | cashew chikki in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

 

 

 

 

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

काजू चिक्की के लिए सामग्री

विधि

काजू चिक्की बनाने की विधि
 

  1. काजू चिक्की बनाने के लिए, एक एल्यूमीनियम कढ़ाही को तेज आंच पर गर्म करें।
  2. चीनी डालें और 3 मिनट के लिए तेज आंच पर लगातार छिद्रित चम्मच का उपयोग करके हिलाते हुए पकाएं।
  3. आंच को मध्यम कर दें और 1 मिनट के लिए फिर से लगातार छिद्रित चम्मच का उपयोग करके हिलाते हुए पकाएं।
  4. आंच को धीमी कर दें और 30 सेकेंड के लिए फिर से लगातार छिद्रित चम्मच का उपयोग करके हिलाते हुए पकाएं।
  5. कढ़ाही को आंच से उतार लें, काजू डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  6. मिश्रण को चिकना किए हुए प्लेटफ़ॉर्म पर डालें और गर्म हो तब तक एक सपाट करछुल की मदद से दो बार ऊपर नीचे कर लें।
  7. मिश्रण को चपटा करने के लिए इसे हाथों से समान रूप से पैट करें।
  8. मिश्रण को 275 मि. मी. (11”) व्यास के गोल में चिकना किए हुए रोलिंग पिन इस्तेमाल करते हुए बेल लें। ऐसा करते समय, अक्सर रोल किए गए मिश्रण को उल्टा कर दें और मिश्रण को प्लेटफ़ॉर्म से चिपकने से बचाने के लिए एक सपाट करछुल का उपयोग करके स्क्रैप करते रहें।
  9. तुरंत इसे एक तेज चाकू का उपयोग करके 30 बराबर चौकोर आकार के टुकड़ों में काट लें और 15 मिनट तक ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
  10. काजू की चिक्की को टुकड़ों में तोड़ लें और फिर से 15 मिनट के लिए पूरी तरह से ठंडा होने के लिए रख दें।
  11. काजू की चिक्की परोसें या तुरंत एक एयर-टाइट कंटेनर में पैक करें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per piece
ऊर्जा70 कैलरी
प्रोटीन1.2 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट10.5 ग्राम
फाइबर0.1 ग्राम
वसा2.6 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम0.7 मिलीग्राम

काजू चिक्की रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads