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कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

ब्रेकफास्ट के लिए उपमा और पोहा

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क्विक उपमा की कितनी कैलोरी होती है?

उपमा की एक सर्विंग में 192 कैलोरी मिलती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 123 कैलोरी, प्रोटीन 16 कैलोरी और शेष कैलोरी वसा से आते हैं जो कि 52 कैलोरी है। उपमा की एक सेवारत 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 10 प्रतिशत प्रदान करती है।

उपमा नुस्खा देखें, शीघ्र उपमा कैलोरी। उपमा सबसे आम दक्षिण भारतीय नाश्ते के व्यंजनों में से एक है, जो अब पूरे भारत में लोकप्रिय है। रवा उपमा भारतीय रसोई में उपलब्ध सामान्य अवयवों का उपयोग करके एक त्वरित तैयारी है, और इसलिए इसे बिना बहुत कुछ बनाए भी बनाया जा सकता है।

ब्रेकफास्ट उपमा को रवा भूनकर बनाया जाता है, जिसे बाद में कुछ प्याज के साथ मसाले का तड़का लगाया जाता है और धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट के लिए पकाया जाता है।

आप खाना बनाते समय सूजी के साथ गाजर, बीन्स, आलू, टमाटर और मटर जैसी बहुत सी उबली हुई सब्जियाँ डालकर भी जल्दी उपमा रेसिपी को सेहतमंद बना सकते हैं। यह और अधिक फाइबर को जोड़ने के लिए यह एक बहुत स्वस्थ sooji अप करने के लिए जोड़ देगा। के रूप में सुझाव परोसें रवा उपमा, तो उल्टा कप आकार में गर्म।

 

जब आपके बच्चे घर आते हैं तो रवा उपमा बनाने की टिप्स। आप रवा की एक बड़ी मात्रा में भुना सकते हैं, इसे एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं जो रवा को लंबे समय तक रखता है और कवक नहीं मिलता है। जब आप उपमा बनाना चाहें तब इसका उपयोग करें।

मैं सही रवा उपमा बनाने के लिए कुछ महत्वपूर्ण सुझाव साझा करना चाहूंगा। उपमा को अच्छी तरह से मिलाएं और लगातार हिलाते हुए मध्यम आंच पर 1 मिनट से ज्यादा न पकाएं। लंबे समय तक खाना पकाना, नींबू के अलावा रवा उपमा को कड़वा बना सकता है।

दक्षिण भारतीय भोजन से प्यार करें, फिर चावल और मूंग दाल इडली, कडुब, मोरू मोरू डोसा, पेसारट्टू, उप्पू-उरुन्दिअनद वें पोंगल जैसे अन्य दक्षिण भारतीय नाश्ते के व्यंजनों की कोशिश करें।

 

क्या उपमा स्वस्थ है?

खैर, यह स्वास्थ्यप्रद नाश्ता या स्नैक विकल्प नहीं है। रवा, प्याज, तेल, धनिया और भारतीय मसालों से बनाया जाता है।

आइए सामग्री को समझते हैं।

इसमें अच्छा क्या है?

 प्याज (प्याज़, कांदा, onion benefits in hindi): कच्चा प्याज विटामिन सी का एक बहुत मूल्यवान स्रोत है - प्रतिरक्षा निर्माण विटामिन।अन्य phytonutrients के साथ प्याज , यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं) का निर्माण करने में मदद करता है, जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। हां, यह कई एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है, उनमें से सबसे महत्वपूर्ण क्वेरसेटिन है। प्याज में रहीत क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर रक्त को पतला करने का काम करता है। यह रक्तचाप को कम करता है और हार्टमधुमेह जैसे रोगियों के लिए अच्छा है। पढ़िए प्याज के फायदे।

नींबू, नींबू का रस benefits of lemon, lemon juice in hindi): नींबू विटामिन सी का एक बहुत अच्छा स्रोत है और इस प्रकार रक्त में सफेद रक्त कोशिकाओं और एंटीबॉडी के उत्पादन में मदद करता है जो आक्रमणकारी सूक्ष्मजीवों पर हमला करता है, संक्रमण को रोकता है और प्रतिरक्षा का निर्माण करता है। इसलिए आम सर्दी से बचाव के लिए नींबू का रस दिया जाता है। नींबू के रस में एस्कॉर्बिक एसिड भोजन से लोहे के अवशोषण में मदद करता है। तो अगर आपको आयरन की कमी है या एनीमिया है तो आयरन से भरपूर रेसिपी पर नींबू निचोड़ें। नींबू, नींबू के रस के विस्तृत लाभ देखें।

 

इसमें क्या दिक्कत है?

रवा (सूजी) Benefits of Rava, Sooji, Semolina in Hindi: रवा में क्या अच्छा है - सूजी मैग्नीशियम और फास्फोरस का काफी अच्छा स्रोत है जो हमारे नर्वस सिस्टम को स्वस्थ रखन के लिए आवश्यक है। लेकिन इसमें फाइबर नहीं होता है जो स्वस्थ दिल को बनाए रखने के लिए महत्वपूर्ण पोषक तत्वों में से एक है। इसलिए केवल सादा रवा उपमा का विकल्प न चुनें… इसके बजाय कुछ स्प्राउट्स या वेजिटेब्ल उसमें टॉस करें और साथ ही नमक की मात्रा को सीमित रख कर इसे कभी-कभार अपने भोजन में शामिल करें। रवा के अवगुण क्या हैं? वजन घटाने के लिए फाइबर एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व है और सूजी इससे रहित है। सूजी मधुमेह रोगियों के लिए भी उपयुक्त नहीं है। अधिक जानकारी के लिए पढ़े सूजी कितनी स्वस्थ है?

क्या मधुम

Nutrient values per serving
 

ऊर्जा192 cal
प्रोटीन4 g
कार्बोहाइड्रेट30.7 g
फाइबर0.3 g
वसा5.8 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए49.9 mcg
विटामिन बी 10.1 mg
विटामिन बी 20 mg
विटामिन बी 30.6 mg
विटामिन सी2.9 mg
फोलिक एसिड27.4 mcg
कैल्शियम14.5 mg
लोह0.7 mg
मैग्नीशियम20 mg
फॉस्फोरस44.2 mg
सोडियम8.2 mg
पोटेशियम61 mg
जिंक0.5 mg
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