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तुरई की सब्जी | मसालेवाली तुरई रेसिपी | पौष्टिक तोरई की सब्जी | रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | तुरई की सब्जी | मसालेवाली तुरई रेसिपी | पौष्टिक तोरई की सब्जी | रेसिपी की कैलोरी | calories for Masale Wali Turai, Turai ki Sabzi in hindi

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हेल्दी इंडियन रेसिपी | स्वस्थ भारतीय शाकाहारी व्यंजन

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मसालेवाली तुरई की कितनी कैलोरी होती है?

मसालेवाली तुरई की एक सर्विंग 59 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 29 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 6 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 25 कैलोरी होती है। मसालेवाली तुरई की एक सर्विंग में 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 3 प्रतिशत प्रदान होता है।

देखने के लिए यहां क्लिक करें, मसालेवाली तुरई की सब्जी बनाने की विधि। मसालेवाली तुरई रेसिपी स्वस्थ तुरई की भाजी | रिज लौकी की सब्जी।

पेपी टोमैटो पल्प और कई तरह के मसाले के पाउडर के साथ मसालेवाली तुरई एक त्वरित और आसान सब्ज़ी है जो भारतीय पाक चार्ट में सबसे ऊपर होगी।

मसाले वाली तुरई एक बहुत ही सरल और त्वरित भारतीय अर्ध शुष्क सब्ज़ी है, जिसे हफ्ते में एक बार या तो भोजन में पकाया जा सकता है। मसालेवाली तुरई में प्रयुक्त सामग्री बहुत ही बुनियादी है और हर घर में उपलब्ध है। तुरई की सब्जी बनाने के लिए, एक नॉन-स्टिक कढ़ाही में तेल गरम करें, उसमें जीरा और सेव डालकर मध्यम आँच पर 30 सेकेंड के लिए भूनें। 1 मिनट के लिए मध्यम आंच पर प्याज़ और सौंठ डालें। हल्दी पाउडर, अदरक, हरी मिर्च और 1 टेबलस्पून पानी डालकर मध्यम आँच पर एक मिनट के लिए भूनें। टमाटर का गूदा जोड़ें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 2 मिनट के लिए पकाएं, जबकि कभी-कभी सरगर्मी करें। धनिया-जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर और सूखे आम पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 1 मिनट तक पकाएँ। रिज लौकी और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम लौ पर 8 मिनट के लिए या जब तक रिज लौकी को पकाया जाता है, कभी-कभी सरगर्मी करें। गर्म लौकी की सब्जी को धनिया से गार्निश करके सर्व करें।

आइए देखते हैं कि यह एक स्वस्थ तुरई की भाजी क्यों है। यह रिज लौकी कैलोरी और कार्ब्स में बिल्कुल कम है, इस प्रकार यह कम कैलोरी और कम कार्ब आहार पर उन लोगों के लिए एक बहुत ही पुण्य पसंद है। नियमित रूप से रिज लौकी का सेवन रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखने में मदद कर सकता है और इसलिए मधुमेह के अनुकूल है।

जैसा कि मसालेवाली तुरई एक सेमी ड्राई सब्ज़ी है, आप इसे अपने लंच बॉक्स में अपने काम की जगह पर ले जा सकते हैं या इसे कम कैलोरी वाले भारतीय डिनर का हिस्सा बना सकते हैं। आप परांठे, रोटी या चपाती के साथ तुरई की सब्जी बना सकते हैं। इस तुरई की सब्जी में बहुत ही स्वादिष्ट सुगंध और स्वाद होता है जिसका कोई विरोध नहीं कर सकता है। आश्चर्यजनक रूप से, यह तुरई की सब्ज़ी केवल सामान्य, रोज़मर्रा की सामग्री का उपयोग करती है जिसके बारे में आपको दो बार नहीं सोचना होगा।

तुरई दक्षिण भारत, महाराष्ट्र और मध्य प्रदेश के कई हिस्सों में उगाई जाती है। अधिकांश आहार विशेषज्ञ आपको अपने आहार में रिज लौकी की त्वचा को शामिल करने की सलाह देंगे। यह सब्जी का सबसे पोषक तत्व है। कर्नाटक में, तुरई बजजी को तुरई की त्वचा के साथ बनाया जाता है, महाराष्ट्र में त्वचा को मूंगफली के साथ मिलाकर चटनी बनाई जाती है।

क्या मसाले वाली तुरई स्वस्थ है?

हाँ, यह स्वस्थ है। लेकिन प्रतिबंध कुछ पर लागू होते हैं।

आइए मसाले वाली तुरई में मौजूद सामग्रियों को समझें।

मसाले वाली तुरई में क्या अच्छा है।

तुरई (Benefits of Turai, Ridge Gourd in Hindi): तुरई कैलोरी और कार्ब्स में बहुत कम होते हैं, इसलिए यह कम कैलोरी और कम कार्ब वाला आहार चुनने वाले लोगों को बहुत पसंद आते हैं। नियमित रूप से तुरई का सेवन रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखने में मदद कर सकता है और इसलिए मधुमेह के लिए अनुकूल है। इसमें वसा कम होती है में और कोलेस्ट्रॉल बिल्कुल ही नहीं होता है। कम से कम तेल के साथ बनाई गई तुरई की सब्जी वास्तव में दिल की बिमारी वाले लोगों के लिए एक योग्य चयन है। तुरई के विस्तृत लाभ पढें।

टमाटर (tomatoes benefits in hindi) : टमाटर लाइकोपीन का अत्यंत समृद्ध स्रोत हैं। टमाटर एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंटविटामिन सी से भरपूरहार्ट के लिए अच्छा होता है। टमाटर गर्भवती महिलाओं के दोस्त हैं और फोलेट या फोलिक एसिड में समृद्ध है जो आपके शरीर की नईकोशिकाओं, विशेष रूप से लाल रक्त कोशिकाओं (red blood cellsका उत्पादन और उन्हें बनाए रखने में मदद करता है। टमाटर का उपयोग करके हमारे व्यंजनों को देखें | टमाटर के 13 अद्भुत लाभों के बारे में पढ़ें।

 प्याज (प्याज़, कांदा, onion benefits in hindi): कच्चा प्याज विटामिन सी का एक बहुत मूल्यवान स्रोत है - प्रतिरक्षा निर्माण विटामिन।अन्य phytonutrients के साथ प्याज , यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं) का निर्माण करने में मदद करता है, जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। हां, यह कई एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है, उनमें से सबसे महत्वपूर्ण क्वेरसेटिन है। प्याज में रहीत क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर रक्त को पतला करने का काम करता है। यह रक्तचाप को कम करता है और हार्टमधुमेह जैसे रोगियों के लिए अच्छा है। पढ़िए प्याज के फायदे।

धनिया (कोथमीर, धनिया, corainder benefits in hindi): धनिया एक ताजा जड़ी बूटी है जिसे अक्सर भारतीय पाक कला में स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। इसका मुख्य रूप

Nutrient values per serving
ऊर्जा59 cal
प्रोटीन1.4 g
कार्बोहाइड्रेट7.2 g
फाइबर2.8 g
वसा2.8 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए398.7 mcg
विटामिन बी 10.1 mg
विटामिन बी 20.1 mg
विटामिन बी 30.6 mg
विटामिन सी32.2 mg
फोलिक एसिड 31.8 mcg
कैल्शियम65.7 mg
लोह1 mg
मैग्नीशियम30 mg
फॉस्फोरस41.4 mg
सोडियम15.3 mg
पोटेशियम194.6 mg
जिंक0.3 mg
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