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हेल्दी इंडियन रेसिपी | स्वस्थ भारतीय शाकाहारी व्यंजन

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चाट रेसिपी कलेक्शन

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छोले में कितनी कैलोरी होती है?

छोले की एक सर्व करने से 223 कैलोरी मिलती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 108 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 29 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 88 कैलोरी होती है। चोले की एक सेवारत 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 11 प्रतिशत प्रदान करती है।

छोले, पंजाबी छोले मसाला 4 परोसते हैं।

छोले रेसिपी  का कैलोरी | पंजाबी छोले | पंजाबी चना मसाला के 1 serving के लिए 223 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0, कार्बोहाइड्रेट 26.8, प्रोटीन 7.2, वसा 9.7. पता लगाएं कि छोले रेसिपी | पंजाबी छोले | पंजाबी चना मसाला | छोले बनाने की विधि | Chole Recipe in Hindi रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

छोले रेसिपी  देखें। पंजाबी छोले | पंजाबी चना मसाला | छोले बनाने की विधि | chole recipe in hindi | with 18 amazing images. 

छोले पूरे भारत में एक सुपर लोकप्रिय भोजन है लेकिन पंजाब में ऐसा बहुत कुछ है। यह सब्जी "चोले" से युक्त है और आम तौर पर एक गहरी तली हुई भारतीय पुरी के साथ होता है जिसे "भटूरे" कहा जाता है। हम आपको एक घर का बना नुस्खा प्रस्तुत करते हैं जो बनाने में त्वरित और आसान है।

छोले एक बहुत ही लोकप्रिय छोले चाट है जिसे पंजाबी चना मसाला भी कहा जाता है। कौन छोले के स्वाद और लुभावने सुगंध का विरोध कर सकता है? एक लोकप्रिय चाट जो पूरे देश में प्रसिद्ध है, और अब पूरे विश्व में, छोले में उबले हुए सफेद छोले होते हैं, जो मसाले की के साथ, विशेष रूप से प्याज, अदरक और लहसुन के साथ स्वादिष्ट बनाए जाते है।

इस प्रसिद्ध स्ट्रीट फुड की छोले का विशेष पहलू चाय के साथ चना पकाना है, ताकि इसे भरपूर स्वाद और रंग मिल सके। छोले की बहुत अधिक विविधताएं हैं और हर भारतीय घराने के पास इसे तैयार करने का अपना तरीका है, यह नुस्खा तैयार करने का एक पंजाबी तरीका है !!

छोले सबसे आसान और स्वादिष्ट पंजाबी सब्ज़ी में से एक है। छोलेएक बहुमुखी व्यंजन है क्योंकि इसे किसी भी भारतीय रोटी के साथ परोसो, भटूरा, रोटी, पराठा, नान या कुल्चा के साथ खाया जा सकता है।

पंजाबी चना मसाला पर नोट्स। 1. पंजाबी छोले की रेसिपी के लिए काबुली चना को प्रेशर कुकिंग के लिए, एक गहरा बाउल लें, काबुली चना मिलाएँ और उन्हें पर्याप्त पानी से ढक दें। इसे ढक्कन के साथ कवर करें और ८ घंटे के लिए भिगोने के लिए अलग रख दें। अगर आप जल्दी में हैं और आपके पास ज्यादा समय नहीं है तो आप उन्हें गर्म पानी में भिगोकर ढक सकते हैं। यह ४ घंटे में किया जाएगा। 2. एक छलनी का उपयोग करके काबुली चना को अच्छी तरह से सूखा लें। आप पानी को आरक्षित कर सकते हैं और बाद के चरण में पकाने के दौरान इसका उपयोग कर सकते हैं। 3. हमने बारीक कटा हुआ अदरक जोड़ा है क्योंकि यह बेहतर स्वाद देता है। हमेशा सामग्री को बारीक काटने के लिए एक बहुत तेज चाकू का उपयोग करें। 4. काबुली चना को मैश करने के बाद एक बार हल्के से मैश कर लें। यह हल्का मेशिंग ग्रेवी को गाढ़ा करता है और शानदार स्वाद देता है।

पंजाबी छोले ने भारतीय रेस्टॉरंट में अपनी लोकप्रियता हासिल कर ली है और साथ ही साथ भारतीय स्ट्रीट फुड की तरह भी बेचा जाता है! इसके अलावा, आप किसी भी दिन नाश्ते, दोपहर के भोजन या रात के खाने में पंजाबी चना मसाला खा सकते हैं!

क्या छोले स्वस्थ है?

जी हां, छोले की रेसिपी सुपर हेल्दी है। काबुली चना, प्याज और भारतीय मसालों से बनाया गया है।

आइए समझते हैं  छोले की रेसिपी।

काबुली चना : काबुली चना जो भारत में चोले में लोकप्रिय रूप से इस्तेमाल किए जाते हैं, यह एक काम्प्लेक्स कार्ब्स हैं, जो रक्त शर्करा के स्तर में वृद्धि को रोकते हैं और मधुमेह रोगियों के लिए अच्छे होते हैं। काबुली चना फाइबर में उच्च होते हैं जिसके परिणामस्वरूप आपके पेट को परिष्कृत कार्ब्स (refined carbs) की तुलना में बहुत अधिक भरा हुआ महसूस होता है। एक कप पके हुए काबुली चना में 14 ग्राम प्रोटीन होता है, जो वास्तव में बहुत अच्छी मात्रा होती है। काबुली चना के 10 फ़ायदों के लिए यहाँ पढें।

 प्याज : कच्चा प्याज विटामिन सी का एक बहुत मूल्यवान स्रोत है - प्रतिरक्षा निर्माण विटामिन।अन्य phytonutrients के साथ प्याज , यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं) का निर्माण करने में मदद करता है, जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। हां, यह कई एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है, उनमें से सबसे महत्वपूर्ण क्वेरसेटिन है। प्याज में रहीत क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर रक्त को पतला करने का काम करता है। यह रक्तचाप को कम करता है और हार्टमधुमेह जैसे रोगियों के लिए अच्छा है। पढ़िए प्याज के फायदे।

धनिया (कोथमीर, धनिया, corainder benefits in hindi): धनिया एक ताजा जड़ी बूटी है जिसे अक्सर भारतीय पाक कला में स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। इसका मुख्य रूप से एक गार्निश के रूप में उपयोग किया जाता है। यह इसका उपयोग करने का सबसे अच्छा तरीका है - कोई खाना पकाने नहीं। यह इसकी विटामिन सी की मात्रा को संरक्षित रखता है, जो हमारी प्रतिरक्षा का निर्माण करने और त्वचा में चमक लाने में मदद करता है। धनिया में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट विटामिन ए, विटामिन सी और क्वेरसेटिन हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने की दिशा में काम करते हैं। धनिया आयरन और फोलेट का भी काफी अच्छे स्रोत हैं - 2 पोषक तत्व जो हमारे रक्त में लाल रक्त कोशिकाओं (red blood cells ) के उत्पादन और रखरखाव में मदद करते हैं। धनिया कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए भी अच्छा है और मधुमेह रोगियों के लिए भी। विवरण समझने के लिए धनिए के 9 लाभ पढ़ें।

क्या डायबिटीज के मरीज, दिल के मरीज और अधिक वजन वाले व्यक्तियों में छोले खा सकते हैं?

जी हां, चोले बहुत सेहतमंद होते हैं। छोले में फाइबर और एक जटिल कार्ब होता है जो स्वस्थ मधुमेह, हृदय और वजन घटाने के लिए है।

मधुमेह रोगियों, हृदय रोगियों और बाकी सभी के लिए छोले खाने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?

इसलिए भटूरे को न खाएं और इसे इस पूरी गेहूं के पराठे की रेसिपी के साथ बदल दें और घी की मात्रा कम करें जो आप पराठे को ब्रश करने से लेते हैं। इसे के रूप में छोले खाएं और अपने भोजन का आनंद लें। यह नुस्खा अब सभी के लिए स्वस्थ है।

पराठा रेसिपी | सादा पराठा | सादा पंजाबी पराठा | हेल्दी गेहूं का आटा पराठा | - Parathas, Plain Paratha, Basic Paratha Recipe

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223 कैलोरी कैसे बर्न करें जो एक सेवारत चोल से आती है?

चलना (6 किमी प्रति घंटा) = 1 घंटा 7 मिनट

रनिंग (11 किमी प्रति घंटा) = 22 मिनट

साइकिल चलाना (30 किमी प्रति घंटा) = 30 मिनट

तैराकी (2 किमी प्रति घंटा) = 38 मिनट

Nutrient values per serving
ऊर्जा223 cal
प्रोटीन7.2 g
कार्बोहाइड्रेट26.8 g
फाइबर11.7 g
वसा9.7 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए145.1 mcg
विटामिन बी 10.1 mg
विटामिन बी 20.1 mg
विटामिन बी 31.3 mg
विटामिन सी3.1 mg
फोलिक एसिड 77.2 mcg
कैल्शियम90.6 mg
लोह2 mg
मैग्नीशियम71.9 mg
फॉस्फोरस136.2 mg
सोडियम10.5 mg
पोटेशियम379.7 mg
जिंक1.3 mg
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