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आलू तेंडली की सब्जी रेसिपी | तेंडली मसाला | टेंडली बटाटा नू शाक | गुजराती टिंडोरा बटाटा नु शाक रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | आलू तेंडली की सब्जी रेसिपी | तेंडली मसाला | टेंडली बटाटा नू शाक | गुजराती टिंडोरा बटाटा नु शाक रेसिपी की कैलोरी | calories for Tendli Batata Nu Shaak, Tendli Aloo Subzi in hindi

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कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

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डिनर के लिए सब्ज़ी

तेंडली बटाटा नु शाक की एक सर्विंग में कितनी कैलोरी होती है?

तेंडली बटाटा नु शाक की एक सर्विंग (120 ग्राम) से 112 कैलोरी मिलती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 56 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 17 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 47 कैलोरी होती है। तेंडली बटाटा नु शाक की एक सर्विंग 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 5.6 प्रतिशत प्रदान करती है।

तेंडली बटाटा नू शाक रेसिपी प्रति सर्विंग 3,120 ग्राम परोसती है।

तेंडली बटाटा नू शाक, तेंडली आलू सब्ज़ी की 1 सर्विंग के लिए 112 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0 मिलीग्राम, कार्बोहाइड्रेट 13.7 ग्राम, प्रोटीन 4.3 ग्राम, वसा 5.3 ग्राम। जानें कि तेंडली बटाटा नू शाक, तेंडली आलू सब्ज़ी में कितना फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटेशियम, फोलिक एसिड मौजूद है |

आलू तेंडली की सब्जी रेसिपी देखें | तेंडली मसाला | टेंडली बटाटा नू शाक | गुजराती टिंडोरा बटाटा नु शाक | tendli batata nu shaak in hindi. 

 

 

क्या तेंडली बटाटा नू शाक स्वस्थ है?

कुछ के लिए हाँ और कई के लिए नहीं क्योंकि इसमें आलू का उपयोग किया जाता है।

आइए सामग्री को समझें।

क्या अच्छा है ?

टेंडली (Benefits of Tendli, Ivy Gourd in Hindi): टेंडली की ग्लूकोज सहिष्णुता और रक्त शर्करा के स्तर को कम करने की क्षमता के कारण इसे आयुर्वेद द्वारा मधुमेह के इलाज के लिए का उपयोग  किया जाता है। टेंडली में मौजूद उच्च विटामिन सी त्वचा की सेहत के लिए अच्छा माना जाता है। टेंडली का सेवन कब्ज जैसी पाचन समस्याओं को दूर करने में भी मदद कर सकता है। तेंडली को चयापचय को बढ़ावा देने के लिए भी जानी जाती है, जिससे यह मोटापे और वजन घटाने के लिए अच्छी मानी जाती है। टेंडली के लाभ पढें।

धनिया (कोथमीर, धनिया, coriander benefits in hindi): धनिया एक ताजा जड़ी बूटी है जिसे अक्सर भारतीय पाक कला में स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। इसका मुख्य रूप से एक गार्निश के रूप में उपयोग किया जाता है। यह इसका उपयोग करने का सबसे अच्छा तरीका है - कोई खाना पकाने नहीं। यह इसकी विटामिन सी की मात्रा को संरक्षित रखता है, जो हमारी प्रतिरक्षा का निर्माण करने और त्वचा में चमक लाने में मदद करता है। धनिया में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट विटामिन ए, विटामिन सी और क्वेरसेटिन हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने की दिशा में काम करते हैं। धनिया आयरन और फोलेट का भी काफी अच्छे स्रोत हैं - 2 पोषक तत्व जो हमारे रक्त में लाल रक्त कोशिकाओं (red blood cells ) के उत्पादन और रखरखाव में मदद करते हैं। धनिया कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए भी अच्छा है और मधुमेह रोगियों के लिए भी। विवरण समझने के लिए धनिए के 9 लाभ पढ़ें।

समस्या क्या है?

आलू (Benefits of Potatoes, Aloo in Hindi): आलू में कार्बोहाइड्रेट अधिक होने के कारण, आलू वजन बढ़ा सकता है और मधुमेह और मोटापे से पीड़ित लोगों के लिए अच्छा नहीं है। कुपोषित बच्चों और कम वजन वाले लोगों के लिए आलू खाने की सलाह दी जाती है। पूरा विवरण पढें कि आलू आपके लिए खराब क्यों हैं।

क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति तेंडली बटाटा नु शाक खा सकते हैं?

नहीं। आलू में कार्बोहाइड्रेट अधिक होने के कारण, आलू वजन बढ़ा सकता है और मधुमेह और मोटापे से पीड़ित लोगों के लिए अच्छा नहीं है। कुपोषित बच्चों और कम वजन वाले लोगों के लिए आलू खाने की सलाह दी जाती है।

क्या स्वस्थ व्यक्ति तेंडली बटाटा नु शाक खा सकते हैं?

हां, लेकिन टेंडली अधिक और आलू कम प्रयोग करें।

 

Nutrient values per serving
ऊर्जा112 cal
प्रोटीन4.3 g
कार्बोहाइड्रेट13.7 g
फाइबर2.1 g
वसा5.3 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए209.7 mcg
विटामिन बी 10 mg
विटामिन बी 20 mg
विटामिन बी 30.5 mg
विटामिन सी33.3 mg
फोलिक एसिड 7.5 mcg
कैल्शियम41.1 mg
लोह1.4 mg
मैग्नीशियम11.5 mg
फॉस्फोरस16.1 mg
सोडियम52.4 mg
पोटेशियम128.1 mg
जिंक0.2 mg
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