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सेब खीरे का जूस रेसिपी | सेब ककड़ी का जूस | ककड़ी खीरे के जूस के फायदे

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

सेब खीरे का जूस रेसिपी | सेब ककड़ी का जूस | ककड़ी खीरे के जूस के फायदे | सेब खीरा नींबू डिटॉक्स ड्रिंक | apple cucumber juice recipe in hindi |

 

 

सेब ककड़ी का जूस शुरुआती सुबह के लिए एक पौष्टिक शंख है। जानिए कैसे बनाएं सेब खीरा नींबू डिटॉक्स ड्रिंक।

 

सेब खीरे का जूस बनाने के लिए, सेब और ककड़ी को थोडा थोडा करके हॉपर में डालिए। ज्यूस में नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाइए। ज्यूस को बराबर ४ हिस्सों में अलग अलग गिलास में डालिए। सेब खीरे का जूस तुरंत परोसिए।

 

सेब ककड़ी का जूस लाभ कई हैं। फाइबर से भरपूर सेब और रसीली ककड़ी का संयोजन एक हल्का और स्फूर्तिदायक ज्यूस बनाता है जो आपके शरीर को विषहरण करने में मदद करता है। हालांकि रस बनाने में फाइबर की कुछ मात्रा खो जाती है, आप शेष से लाभ उठा सकते हैं।

 

इस स्वस्थ जूस में, सेब के कई लाभ हैं क्योंकि उनमें कई प्रकार के फाइटोकेमिकल्स होते हैं, जिनमें क्वेरसेटिन और कैटेचिन शामिल हैं, दोनों ही मजबूत एंटीऑक्सिडेंट हैं। सेब में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट कोशिकाओं को होने वाले नुकसान को कम करने में मदद करते हैं, और इसलिए कई पुरानी बीमारियों जैसे हृदय रोग और विभिन्न प्रकार के कैंसर को रोकते हैं।

 

ककड़ी पानी की पेशकश करने के लिए बहुत कम कैलोरी से भरा होता है। यह सेब ककड़ी का जूस दिन की पानी की जरूरतों के लिए बनाने के लिए अच्छा है। इसमें नींबू का रस विटामिन सी का एक अच्छा स्रोत है। ये दोनों पोषक तत्व मिलकर आपकी त्वचा को पूरे दिन चमकदार बनाए रखने में मदद करते हैं!

 

यह सेब ककड़ी का जूस स्वस्थ हृदय को बनाए रखने के लिए अन्य पोषक तत्वों जैसे फास्फोरस और मैग्नीशियम - २ प्रमुख पोषक तत्वों को भी उधार देता है।

 

सेब ककड़ी का जूस के लिए टिप्स 1. अतिरिक्त चीनी और इस तरह अतिरिक्त कैलोरी न जोड़ें। 2. बस यह सुनिश्चित करें कि आप इसे मिश्रित और छानते ही पी लें। यह रस को अपना रंग बदलने से बचने के लिए है। इसके अलावा, विटामिन सी एक अस्थिर पोषक तत्व है। इसमें से कुछ हवा के संपर्क में आने पर खो जाता है। 3. हम मधुमेह रोगियों के लिए इस रस की सलाह नहीं देते हैं।

 

आनंद लें सेब खीरे का जूस रेसिपी | सेब ककड़ी का जूस | ककड़ी खीरे के जूस के फायदे | सेब खीरा नींबू डिटॉक्स ड्रिंक | apple cucumber juice recipe in hindi | नीचे दिए गए रेसिपी और वीडियो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

0 Mins

Total Time

5 Mins

Makes

4 small glasses.

सामग्री

सेब खीरे का जूस के लिए सामग्री

विधि

सेब खीरे का जूस बनाने की विधि
 

  1. सेब खीरे का जूस बनाने के लिए, सेब और ककड़ी को थोडा थोडा करके हॉपर में डालिए।
  2. ज्यूस में नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाइए।
  3. ज्यूस को बराबर 4 हिस्सों में अलग अलग गिलास में डालिए।
  4. सेब खीरे का जूस तुरंत परोसिए।

अगर आपको सेब ककड़ी का जूस पसंद है

 

    1. अगर आपको सेब ककड़ी का जूस रेसिपी | सेब ककड़ी नींबू डिटॉक्स जूस | खीरे सेब के जूस के फायदे | स्वस्थ रस |  पसंद है, तो अन्य स्वस्थ रस व्यंजनों को भी आजमाएं:
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सेब ककड़ी का जूस किससे बनता है?

 

    1. सेब ककड़ी का जूस बनाने की सामग्री की सूची  के लिए नीचे दी गई इमेज में देखें।
सेब ककड़ी का जूस बनाने की विधि

 

    1. सेब ककड़ी का जूस बनाने के लिए, एक ब्लेंडर में ३ कप ठंडे और मोटे कटे हुए सेब (बिना छ़िल्का निकाले) डालें। सेब के छिलके आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, जिनमें उच्च मात्रा में विटामिन (जैसे विटामिन के, ए और सी), खनिज (जैसे पोटेशियम और कैल्शियम) और फाइबर शामिल हैं। Apple peels are packed with essential nutrients, including higher amounts of vitamins (like Vitamin K, A, and C), minerals (like potassium and calcium), and fiber.

    2. ३ कप ठंडी और मोटी कटी हुई ककड़ी डालें। खीरे में पानी की मात्रा बहुत अधिक होती है (लगभग 95%)। सेब के जूस में खीरे को मिलाने से पेय की समग्र हाइड्रेशन शक्ति में उल्लेखनीय वृद्धि होती है, जिससे आपको तरोताजा रहने में मदद मिलती है, खासकर गर्म मौसम के दौरान। Cucumbers have a very high water content (around 95%). Adding them to apple juice significantly increases the overall hydration power of the drink, helping you stay refreshed, especially during warm weather.

    3. और अच्छी तरह से मिला लें।
    4. १/२ टी-स्पून नींबू का रस डालें। जबकि सेब और खीरे दोनों में हल्का और ताज़ा स्वाद होता है, नींबू का रस एक उज्ज्वल, उत्तेजक और थोड़ा खट्टा स्वाद जोड़ता है जो रस के समग्र स्वाद को बढ़ा सकता है। While both apples and cucumbers have mild and refreshing flavors, lemon juice adds a bright, zesty, and slightly tart note that can elevate the overall taste profile of the juice.

    5. अच्छी तरह से मलाएं।
    6. रस की समान मात्रा को 2 बड़े या 4 छोटे गिलास में डालें।
    7. सेब खीरे का जूस को तुरंत परोसें।
सेब ककड़ी का जूस बनाने के लिए प्रो टिप्स

 

    1. रस को तुरंत पीना सुनिश्चित करें अन्यथा मलिनकिरण होता है।
    2. आप चाहें तो थोड़ा सा नमक मिला सकते हैं।
    3. इसके फायदे लेने के लिए जूस को छानें नहीं।
    4. सेब ककड़ी का जूस फाइबर, विटामिन सी से भरपूर होता है।
      1. फाइबर: आहार फाइबर हृदय रोग के जोखिम को कम करता है, रक्त शर्करा के स्तर में स्पाइक को रोकता है और इसलिए मधुमेह रोगियों के लिए सुपर है। फल, सब्जियां, मूंग, ओट्स, मटकी, साबुत अनाज का अधिक सेवन करें। आरडीए का 21%।
      2. विटामिन सी: विटामिन सी खांसी और जुकाम के खिलाफ एक बेहतरीन बचाव है। खट्टे फल, नींबू, सब्जियां (शिमला मिर्च, ब्रोकली, गोभी) लें। आरडीए का 20%
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per small ग्रामlass
ऊर्जा64 कैलरी
प्रोटीन0.6 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट14.1 ग्राम
फाइबर5.2 ग्राम
वसा0.5 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम33.7 मिलीग्राम

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