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रागी शीरा रेसिपी रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | रागी शीरा रेसिपी रेसिपी की कैलोरी | calories for Ragi Sheera in hindi

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विभिन्न प्रकार के शीरा

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रागी शीरा की एक सर्विंग में कितनी कैलोरी होती है?

रागी शीरा की एक सर्विंग (100) 225 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 62 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 14 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 148.5 कैलोरी होती है। रागी शीरा की एक खुराक 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 11 प्रतिशत प्रदान करती है।

रागी शीरा रेसिपी में 400 ग्राम शीरा बनाएं और 4 लोगों को परोसें।

रागी शीरा | हेल्दी रागी शीरा | चीनी के विकल्प के साथ बनाया गया रागी शीरा |  के 1 serve के लिए 225 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 6.4, कार्बोहाइड्रेट 15.5, प्रोटीन 3.5, वसा 16.5 पता लगाएं कि रागी शीरा | हेल्दी रागी शीरा | चीनी के विकल्प के साथ बनाया गया रागी शीरा |  रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

रागी शीरा रेसिपी देखें | हेल्दी रागी शीरा | चीनी के विकल्प के साथ बनाया गया रागी शीरा | ragi sheera recipe in hindi language | with 15 amazing images. 

रागी शीरा रागी के आटे, दूध, घी, गुड़ और इलायची पाउडर के स्वाद से बनी एक मीठी मिठाई है। जानिए रागी शीरा रेसिपी | हेल्दी रागी शीरा | चीनी के विकल्प के साथ बनाया गया रागी शीरा | ragi sheera recipe in hindi language | बनाने की विधि। 

यह कैल्शियम से भरपूर, पेट भरने वाली और स्वादिष्ट मिठाई है जो सभी को पसंद आएगी। घी इस को एक सुंदर सुगंध और स्वाद देता है। दूध अच्छा स्वाद देता है। रागी हलवा बच्चों और बड़ों दोनों के लिए भी एक स्वस्थ मिठाई है।

यह हेल्दी नचनी शीरा वास्तव में कैल्शियम से भरपूर है, और वह भी कम कैलोरी के साथ। वास्तव में, अपने मीठे दाँत को तृप्त करने का क्या ही बढ़िया तरीका है।

रागी शीरा बनाने के टिप्स: 1. गुड़ पाउडर की जगह आप कटा हुआ गुड़ भी इस्तेमाल कर सकते हैं. 2. आप अपनी पसंद के किसी भी मेवे के साथ शीरा को गार्निश कर सकते हैं। 3. दूध की जगह आप शीरा को पानी में भी पका सकते हैं।

क्या रागी शीरा स्वस्थ है?

हां, यह नुस्खा कुछ लोगों के लिए अच्छा है और दूसरों के लिए शर्तें लागू होती हैं क्योंकि नुस्खा में बहुत सारे स्वस्थ वसा और गुड़ का उपयोग किया जाता है।

रागी का आटा (नचनी का आटा, beneftis of ragi flour, nachni flour in hindi): रागी का आटा  प्रोटीन में उच्च है और शाकाहारियों के लिए बढ़िया स्रोत है। यह लस मुक्त होने के अलावा, फाइबर युक्त है जो बदले में मधुमेह और दिल को स्वस्थ रखने के लिए अच्छा है। रागी का आटा गेहूं के आटे की तुलना में  रक्त शर्करा के स्तर में बहुत कम वृद्धि करता है। रागी मैग्नीशियम में समृद्ध है जो इंसुलिन प्रतिरोध को कम करके इंसुलिन प्रतिक्रिया को बेहतर बनाता है। अपने दैनिक आहार में शामिल करने के लिए रागी के 11 लाभ पढ़े ।

घी (benefits of ghee in hindi): कैलोरी और वसा के अलावा, घी जिन पोषक तत्व जो में समृद्ध हैं, वे हैं विटामिन - जिनमें से सभी वसा में घुलनशील होते हैं। सभी 3 विटामिन (विटामिन एविटामिन ई और विटामिन केएंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं जो शरीर से मुक्त कणों को हटाने और हमारी कोशिकाओं की रक्षा करने के साथ-साथ त्वचा के स्वास्थ्य और चमक को बनाए रखने में भी मदद करता है। घी अपने उच्च स्मोक पॉइंट के कारण खाना पकाने का एक उच्च उत्कृष्ट माध्यम है। अधिकांश तेलों और मक्खन की तुलना में, घी का स्मोक पॉइंट 230 ° C, 450 ° F है, इसलिए इसके पोषक तत्वों का विनाश कम होता है। हां, घी में कोलेस्ट्रॉल होता है, लेकिन शरीर को कुछ मात्रा में कोलेस्ट्रॉल की जरूरत भी होती है। कोलेस्ट्रॉल के कुछ कार्य भी हैं। यह हार्मोन उत्पादन, मस्तिष्क के कार्यकाज, कोशिकाओं  के स्वास्थ्य और जोड़ों को लूब्रिकैट करने के लिए आवश्यक है। यह वास्तव में, शरीर और मस्तिष्क के लिए एक उच्च गुणवत्ता वाला वसा है। घी वसा से भरा होता है, लेकिन इसमें मध्यम श्रृंखला फैटी एसिड (एमसीटी) होते हैं जो वजन घटाने में सहायता करता हैं। घी थोड़ी मात्रा में डेबेटिक्स के लिए स्वास्थ्यदायक है। परिरक्षकों से मुक्त घी को आसानी से अपने घर पर बनाना सीखें घी के फायदे भी देखें |

What's the problem?

गुड़, गुर (Benefits of jaggery in hindi): चीनी की तुलना में, जो केवल खाली कैलोरी प्रदान करती है, गुड़ को एक बेहतर प्राकृतिक स्वीटनर माना जाता है। चीनी निश्चित रूप से कई बीमारियों के कारणों में से एक है, लेकिन गुड़ को भी मध्यम मात्रा में सेवन करना चाहिए। आप जो उपभोग करेंगे वह सिर्फ एक tbsp (18 g) या एक tsp (6 g) है। जबकि दिल की बीमारियों और वजन कम करने वालों को गुड़ की इस मात्रा से बनी मिठाई कभी-कभी परिष्कृत चीनी के विकल्प के रूप में खानी चाहिए, लेकिन डायबिटिक रोगियों को इस मिठास से भी बचने की जरूरत है क्योंकि यह रक्त शर्करा के स्तर को तुरंत बढ़ा सकता है। गुड़ कितना स्वस्थ है, इसका पूर्ण विवरण पढें।

क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति रागी शीरा खा सकते हैं?

नहीं, इस नुस्खे में वसा की मात्रा अधिक है और यह मधुमेह के लिए अच्छा नहीं है।

हां, वजन घटाने और दिल के लिए लेकिन बहुत कम मात्रा में और घी की मात्रा कम करें।

रागी शीरा के साथ 2 समस्याएं।

1. बहुत ज्यादा घी का इस्तेमाल.

2. गुड़. चीनी की तुलना में, जो केवल खाली कैलोरी प्रदान करती है, गुड़ को एक बेहतर प्राकृतिक स्वीटनर माना जाता है। चीनी निश्चित रूप से कई पुरानी बीमारियों के कारणों में से एक है, लेकिन गुड़ का भी सीमित मात्रा में सेवन करना चाहिए। आप जो उपभोग करेंगे वह लगभग एक बड़ा चम्मच (18 ग्राम) या एक छोटा चम्मच (6 ग्राम) होगा।

क्या स्वस्थ व्यक्ति रागी शीरा खा सकते हैं?

हाँ, यह अच्छा और स्वास्थ्यवर्धक है।

Nutrient values per serve
ऊर्जा225 cal
प्रोटीन3.5 g
कार्बोहाइड्रेट15.5 g
फाइबर2.1 g
वसा16.5 g
कोलेस्ट्रॉल8 mg
विटामिन ए204.6 mcg
विटामिन बी 10.1 mg
विटामिन बी 20.1 mg
विटामिन बी 30.2 mg
विटामिन सी0.5 mg
फोलिक एसिड 6.1 mcg
कैल्शियम166.9 mg
लोह0.8 mg
मैग्नीशियम34.2 mg
फॉस्फोरस115.9 mg
सोडियम11.5 mg
पोटेशियम118.4 mg
जिंक0.6 mg
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