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रागी शीरा रेसिपी

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User 

Tarla Dalal

 03 April, 2025

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Ragi Sheera - Read in English
રાગી નો શીરો | હેલ્દી રાગી નો શીરો - ગુજરાતી માં વાંચો (Ragi Sheera in Gujarati)

Table of Content

रागी शीरा रेसिपी | हेल्दी रागी शीरा | चीनी के विकल्प के साथ बनाया गया रागी शीरा | ragi sheera recipe in hindi language | with 15 amazing images.

 

 

रागी शीरा रागी के आटे, दूध, घी, गुड़ और इलायची पाउडर के स्वाद से बनी एक मीठी मिठाई है। जानिए रागी शीरा रेसिपी | हेल्दी रागी शीरा | चीनी के विकल्प के साथ बनाया गया रागी शीरा | ragi sheera recipe in hindi language | बनाने की विधि।

 

यह कैल्शियम से भरपूर, पेट भरने वाली और स्वादिष्ट मिठाई है जो सभी को पसंद आएगी। घी इस को एक सुंदर सुगंध और स्वाद देता है। दूध अच्छा स्वाद देता है। रागी हलवा बच्चों और बड़ों दोनों के लिए भी एक स्वस्थ मिठाई है।

 

यह हेल्दी नचनी शीरा वास्तव में कैल्शियम से भरपूर है, और वह भी कम कैलोरी के साथ। वास्तव में, अपने मीठे दाँत को तृप्त करने का क्या ही बढ़िया तरीका है।

 

रागी शीरा बनाने के टिप्स: 1. गुड़ पाउडर की जगह आप कटा हुआ गुड़ भी इस्तेमाल कर सकते हैं. 2. आप अपनी पसंद के किसी भी मेवे के साथ शीरा को गार्निश कर सकते हैं। 3. दूध की जगह आप शीरा को पानी में भी पका सकते हैं।

 

आनंद लें रागी शीरा रेसिपी | हेल्दी रागी शीरा | चीनी के विकल्प के साथ बनाया गया रागी शीरा | ragi sheera recipe in hindi language | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

रागी शीरा के लिए

विधि

रागी शीरा के लिए
 

  1. रागी शीरा बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें, रागी का आटा डालकर मध्यम आँच पर २ से ३ मिनट तक भुन लें।
  2. गुड़ डालें और अच्छी तरह मिलाएं, दूध डालें और व्हिस्क का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं।
  3. मध्यम आंच पर लगातार हिलाते हुए २ से ३ मिनट तक पकाएं।
  4. आंच बंद कर दें, इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  5. रागी शीरा तुरंत परोसें।

अगर आपको रागी शीरा रेसिपी पसंद है

 

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रागी शीरा किससे बनता है?

 

    1. रागी शीरा बनाने के लिए सामग्री की सूची के लिए नीचे दी गई छवि में  देखें।
रागी शीरा बनाने की विधि

 

    1. रागी शीरा बनाने के लिए , एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में ४ टेबल-स्पून घी गरम करें।
    2. १/२ कप नाचनी का आटा डालें ।
    3. मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक भून लें।
    4. ५ टेबल-स्पून गुड़ पाउडर डालें ।
    5.  व्हिस्क की सहायता से अच्छी तरह मिला लें।
    6. १ कप दूध डालें।
    7. मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं।
    8. आंच बंद कर दें,१/४ टी-स्पून इलायची पाउडर डालें।
    9. अच्छी तरह से मलाएं।
    10. रागी शीरा तुरंत परोसें ।
रागी शीरा बनाने की प्रो टिप्स

 

    1. गुड़ पाउडर की जगह आप कटा हुआ गुड़ भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
    2. आप शीरा को अपनी पसंद के किसी भी मेवे से सजा सकते हैं।
    3. आप शीरा को दूध की जगह पानी में भी पका सकते हैं।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per serve
ऊर्जा225 कैलरी
प्रोटीन3.5 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट15.5 ग्राम
फाइबर2.1 ग्राम
वसा16.5 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल8 मिलीग्राम
सोडियम11.5 मिलीग्राम

रागी शीरा रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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