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इंस्टेंट मिर्च का अचार रेसिपी रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | इंस्टेंट मिर्च का अचार रेसिपी रेसिपी की कैलोरी | calories for Instant Chilli Pickle in hindi

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इंस्टेंट मिर्च अचार के एक चम्मच में कितनी कैलोरी होती है?

इंस्टेंट मिर्च अचार का एक बड़ा चम्मच (15 ग्राम) 43 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 4 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 0 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 39 कैलोरी होती है। इंस्टेंट मिर्च अचार का एक बड़ा चम्मच (15 ग्राम) 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 2.1 प्रतिशत प्रदान करता है।

झटपट मिर्च का अचार बनाने की विधि 7 बड़े चम्मच बनाती है।

इंस्टेंट मिर्च का अचार रेसिपी के 1 tbsp के लिए 43 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0, कार्बोहाइड्रेट 1g, प्रोटीन 0g, वसा.4.3g. पता लगाएं कि इंस्टेंट मिर्च का अचार रेसिपी रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

इंस्टेंट मिर्च का अचार रेसिपी | झटपट भावनगरी मिर्च का अचार | मीठा मसालेदार भारतीय अचार | गुजराती हरी मिर्च का अचार | झटपट मिर्च का अचार रेसिपी | instant chilli pickle reipe in hindi | with 11 amazing images. 

इंस्टेंट मिर्च का अचार रेसिपी किसी भी भारतीय भोजन के साथ एकदम सही संगत है। जानें कैसे बनाएं मीठा मसालेदार भारतीय अचार ।

झटपट भावनगरी मिर्च का अचार बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा और मेथी दाना डालें और मध्यम आंच पर ३० सेकंड तक भून लें। हींग, हल्दी पाउडर और मिर्च डालें और मध्यम आंच पर २ से ३मिनट तक भूनें। चीनी, नींबू का रस और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। पूरी तरह ठंडा होने दें। तुरंत परोसें या एयर-टाइट कंटेनर में रेफ्रिजरेटर में २ से ३ दिनों तक स्टोर करें।

यह गुजराती हरी मिर्च का अचार भावनगरी मिर्च से बनाया जाता है और यह उन लोगों के लिए है जो अपने दैनिक भोजन में अचार का आनंद लेते हैं। हालाँकि हमने मिर्च की हल्की किस्म यानी भावनगरी मिर्च का उपयोग किया है जो लंबी मोटी हरी मिर्च होती है। आप चाहें तो तीखी छोटी हरी मिर्च का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

मिर्च के गोलों को साबुत मेथी के बीज, जीरा और हल्दी पाउडर के साथ भून लिया जाता है, जिसमें झटपट भावनगरी मिर्च का अचार में मसाले के स्तर को संतुलित करने के लिए नींबू का रस और चीनी मिलाया जाता है। यदि आप इसे मीठा नहीं चाहते हैं, तो हमारा सुझाव है कि आप रेसिपी में चीनी से बचें और तेल को २ टी-स्पून तक कम कर दें।

इस मीठा मसालेदार भारतीय अचार को किसी भी भारतीय व्यंजन के मुख्य व्यंजन और नाश्ते में साइड डिश के रूप में परोसा जा सकता है। आप इन मिर्चों का उपयोग करके अचार भी बना सकते हैं जैसे कि भावनगरी मिर्च व्रत का अचार रेसिपी और कम नमक वाला हरी मिर्च का अचार

झटपट भावनगरी मिर्च का अचार के लिए टिप्स। 1. इस अचार के लिए मोटी भावनगरी हरी मिर्च सबसे अच्छी चुनी जाती है। 2. एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन का उपयोग करें ताकि भूनना आसान हो जाए। 3. इस अचार को कांच के कंटेनर में रखना सबसे अच्छा रहता है।

भावनगरी मिर्च, जिसे भावनगरी मिर्ची के नाम से भी जाना जाता है, कई संभावित स्वास्थ्य लाभ प्रदान करती है। हरी मिर्च में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट विटामिन सी शरीर को हानिकारक मुक्त कणों के प्रभाव से बचाता है और तनाव से बचाता है। यह संभवतः उच्च फाइबर है जो रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है।

क्या झटपट मिर्च का अचार स्वस्थ है?

हाँ, यह कुछ लोगों के लिए स्वास्थ्यवर्धक है। लेकिन प्रतिबंध कुछ पर लागू होते हैं।

आइए सामग्री को समझें।

क्या अच्छा है।

भावनगरी मिर्च, जिसे भावनगरी मिर्ची के नाम से भी जाना जाता है, कई संभावित स्वास्थ्य लाभ प्रदान करती है। हरी मिर्च में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट विटामिन सी शरीर को हानिकारक मुक्त कणों के प्रभाव से बचाता है और तनाव से बचाता है। यह संभवतः उच्च फाइबर है जो रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है।

नींबू, नींबू का रस benefits of lemon, lemon juice in hindi): नींबू विटामिन सी का एक बहुत अच्छा स्रोत है और इस प्रकार रक्त में सफेद रक्त कोशिकाओं और एंटीबॉडी के उत्पादन में मदद करता है जो आक्रमणकारी सूक्ष्मजीवों पर हमला करता है, संक्रमण को रोकता है और प्रतिरक्षा का निर्माण करता है। इसलिए आम सर्दी से बचाव के लिए नींबू का रस दिया जाता है। नींबू के रस में एस्कॉर्बिक एसिड भोजन से लोहे के अवशोषण में मदद करता है। तो अगर आपको आयरन की कमी है या एनीमिया ( anaemia ) है तो आयरन से भरपूर रेसिपी पर नींबू निचोड़ें। नींबू, नींबू के रस के विस्तृत लाभ देखें।

समस्या क्या है?

चीनी, शक्कर (Benefits of Sugar in Hindi): खाने में इस्तेमाल की जाने वाली चीनी को सफेद जहर भी कहा जाता है। यह शून्य पोषण मूल्य के साथ एक सिम्पल कार्बोहाइड्रेट (simple carbohydrate) है। सेवन करने पर, चीनी शरीर के इन्फ्लमेशन (inflammation in the body) का कारण बन सकती है, जिसका असर कई घंटों तक चलता है। यह आपके रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाएगी और वसा जलने की प्रक्रिया को बंद कर देगी। इससे आपके शरीर में रक्त शर्करा का स्तर भी बढ़ जाता है। प्रीडायबिटीज का विकास कई वर्षों से अनियंत्रित चीनी और परिष्कृत खाद्य उत्पादों (refined food products) को खाने से होता है और यदि आपके पेट की चर्बी अधिक है तो यह भी इसका एक मुख्य लक्षण है। इससे मधुमेह और आगे चलकर दिल का दौरा, उच्च रक्तचाप, स्ट्रोक, नपुंसकता और गुर्दे की क्षति होती है।

क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति झटपट मिर्च का अचार खा सकते हैं?

नहीं, नुस्खे में इस्तेमाल की गई चीनी को सफेद ज़हर भी कहा जाता है। यह शून्य पोषण मूल्य वाला एक सरल कार्बोहाइड्रेट है। सेवन करने पर, चीनी शरीर में सूजन पैदा कर देगी जो कई घंटों तक बनी रहेगी। यह आपके रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ा देगा और वसा जलने की प्रक्रिया को बंद कर देगा।

क्या स्वस्थ व्यक्ति झटपट मिर्च का अचार खा सकते हैं?

हाँ।

Nutrient values per tbsp
ऊर्जा43 cal
प्रोटीन0 g
कार्बोहाइड्रेट1 g
फाइबर0 g
वसा4.3 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए38.6 mcg
विटामिन बी 10 mg
विटामिन बी 20 mg
विटामिन बी 30 mg
विटामिन सी1.1 mg
फोलिक एसिड 0.2 mcg
कैल्शियम2 mg
लोह0 mg
मैग्नीशियम0.5 mg
फॉस्फोरस0.3 mg
सोडियम0.1 mg
पोटेशियम7.7 mg
जिंक0 mg
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