मेनु

कॉर्न पालक सब्जी रेसिपी रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | कॉर्न पालक सब्जी रेसिपी रेसिपी की कैलोरी | calories for Corn Palak Sabzi, Healthy Sweet Corn Spinach Sabzi in hindi

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हेल्दी इंडियन रेसिपी | स्वस्थ भारतीय शाकाहारी व्यंजन

एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर भारतीय रेसिपी

कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

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विभिन्न व्यंजन

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कॉर्न पालक की सब्जी में कितनी कैलोरी होती है?

कॉर्न पालक की सब्जी की एक सर्विंग में 107 कैलोरी मिलती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 59 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 12 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से आती है जो 36 कैलोरी होती है। कॉर्न पालक की एक सर्विंग 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 5 प्रतिशत प्रदान करती है।

कॉर्न पालक की सब्जी 4 लोगों के लिए है।

कॉर्न पालक सब्जी रेसिपी के 1 serving के लिए 107 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0mg, कार्बोहाइड्रेट 14.5g, प्रोटीन 3.3g, वसा 4.5. पता लगाएं कि कॉर्न पालक सब्जी रेसिपी रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

कॉर्न पालक सब्जी रेसिपी | स्वीट कॉर्न पालक सब्ज़ी | स्वस्थ मकई पालक की सब्जी | कॉर्न पालक सब्जी रेसिपी हिंदी में | corn palak sabzi recipe in hindi | with 16 amazing images.

व्यापक रूप से उपलब्ध और पोषक तत्वों से भरपूर, पालक इस कॉर्न पालक सब्जी में मकई के लिए एक रंगीन और स्वादिष्ट साथी बनाता है।

स्वस्थ मकई पालक की सब्जी में पालक और मीठा मकई है। पालक एंटीऑक्सीडेंट्स एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे विटामीन–सीविटामिन ए और फोलेट को शामिल करने के वसा रहित तरीकों में से एक है। ये सभी मिलकर आपके दिल को बीमारियों से मुक्त रखने का काम करेंगे। 

दूसरी ओर, कॉर्न पालक सब्जी में स्वीट कॉर्न कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और हृदय के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए जाना जाता है।

मधुमेह रोगियों को स्वीट कॉर्न की जगह लो फैट पनीर खाने की सलाह दी जाती है, क्योंकि स्वीट कॉर्न में ग्लाइसेमिक लोड बहुत ज़्यादा होता है। इससे स्वीट कॉर्न पालक सब्ज़ी पनीर पालक सब्ज़ी में बदल जाएगी।

क्या मकई पालक की सब्जी सेहतमंद है?

हाँ, यह सेहतमंद है। लेकिन कुछ लोगों पर प्रतिबंध लागू होते हैं।

आइए सामग्री को समझते हैं।

क्या अच्छा है।

पालक (benefits of spinach, baby spinach in hindi): पालक  आयरन के सबसे उत्कृष्ट स्‍त्रोत में से एक है और यह सभी के स्वस्थ आहार का हिस्सा होना चाहिए। कच्ची पालक 25% घुलनशील फाइबर और 75% अघुलनशील फाइबर से भरपूर होती है। पालक स्वस्थ हार्टमधुमेह और आंखों के लिए अच्छी है। पालक के 17 लाभ पढ़ें और जानिए आपको इसे क्यों खाना चाहिए।

दूध और कम वसा वाला दूध  (benefits of milk, low fat milk in hindi): 1 कप दूध अनुशंसित दैनिक भत्ता का 70% कैल्शियम प्रदान करता है। दूध मजबूत हड्डियों को बढ़ावा देता है। दूध में मौजूद कैल्शियम आपके दांतों को मसूड़ों की बीमारी से बचाने में मदद करता है और आपके जबड़े की हड्डी को मजबूत और स्वस्थ रखता है। दूध कार्ब्स में कम है और इसलिए रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाता नहीं है। हालांकि मधुमेह रोगियों को कम वसा वाले दूध का सेवन अपने आहार विशेषज्ञ के द्वारा दी गई सलाह के अनुसार लेना चाहिए, ताकि रक्त शर्करा के स्तर में किसी भी उतार-चढ़ाव से बचा जा सके। प्रोटीन एक और महत्वपूर्ण पोषक तत्व है जो दूध में समृद्ध है - एक कप में 8.6 ग्राम। इसलिए प्रोटीन का स्तर बढ़ाने के लिए इच्छुक सभी लोग दूध और इसके उत्पादों जैसे दही और पनीर को अपने आहार में शामिल कर सकते हैं। एक कप दूध 10 ग्राम कार्ब्स देता है। कम वसा वाले दूध में केवल वसा कम होती है, बाकी दूध के समान लाभ होते हैं।

टमाटर ( चेरी टमाटर, पीला टमाटर ) (tomatoes benefits in hindi) : टमाटर लाइकोपीन का अत्यंत समृद्ध स्रोत हैं। टमाटर एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन सी से भरपूर, हार्ट के लिए अच्छा होता है। टमाटर गर्भवती महिलाओं के दोस्त हैं और फोलेट या फोलिक एसिड में समृद्ध है जो आपके शरीर की नईकोशिकाओं, विशेष रूप से लाल रक्त कोशिकाओं (red blood cells) का उत्पादन और उन्हें बनाए रखने में मदद करता है। टमाटर का उपयोग करके हमारे व्यंजनों को देखें | टमाटर के 13 अद्भुत लाभों के बारे में पढ़ें।

प्याज (प्याज़, कांदा, onion benefits in hindi): कच्चा प्याज विटामिन सी का एक बहुत मूल्यवान स्रोत है - प्रतिरक्षा निर्माण विटामिन।अन्य phytonutrients के साथ प्याज , यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं), (white blood cellsका निर्माण करने में मदद करता है, जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। हां, यह कई एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है, उनमें से सबसे महत्वपूर्ण क्वेरसेटिन है। प्याज में रहीत क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर रक्त को पतला करने का काम करता है। यह रक्तचाप को कम करता है और हार्टमधुमेह जैसे रोगियों के लिए अच्छा है। पढ़िए प्याज के फायदे।

समस्या क्या है?

स्वीट कॉर्न, मीठी मकई के दाने (Benefits of Sweet Corn, Makai ke Dane in Hindi): गुण - स्वीट कॉर्न फाइबर में समृद्ध होते हैं। इसमें मौजूद उच्च विटामिन बी3 - 2.61 मिलीग्राम / कप शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और बदले में हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए जाना । मीठी मकई के दाने गर्भावस्था के लिए उच्च है क्योंकि इसमें फोलेट और एंटीऑक्सीडेंट के रूप में ल्यूटिन होता है। अवगुण - स्वीट कॉर्न का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 55 से 58 के बीच होता है और इसलिए यह मधुमेह रोगियों के लिए अनुकूल नहीं है और उन्हें इसका उपयोग प्रतिबंधित मात्रा में करना चाहिए। हालांकि स्वीट कॉर्न फाइबर का एक अच्छा स्रोत है, वसा में भी कम है और भूख को नियंत्रित करने में मदद करता सकता है, पर इसमें अन्य फाइबर समृद्ध सब्जियों की तुलना में अधिक कैलोरी होती है, इसलिए वजन घटाने के लिए इसके उपयोग को प्रतिबंधित करें। इसलिए यदि विकल्प दिया जाए  तो पहले अन्य सब्जियों को चुनना बुद्धिमानी होगी। पढ़ें क्या स्वीट कॉर्न स्वस्थ है?

 

क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति मकई पालक की सब्जी खा सकते हैं?

मधुमेह रोगियों के लिए नहीं। स्वीट कॉर्न का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 55 से 58 के बीच माना जाता है और इसलिए यह मधुमेह रोगियों के लिए उपयुक्त नहीं है। हाँ, हृदय के लिए। स्वीट कॉर्न फाइबर में समृद्ध होते हैं। इसमें मौजूद उच्च विटामिन बी3 - 2.61 मिलीग्राम / कप शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और बदले में हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए जाना । मीठी मकई के दाने गर्भावस्था के लिए उच्च है क्योंकि इसमें फोलेट और एंटीऑक्सीडेंट के रूप में ल्यूटिन होता है।

Nutrient values per serving
ऊर्जा107 cal
प्रोटीन3.3 g
कार्बोहाइड्रेट14.5 g
फाइबर2.5 g
वसा4.5 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए1380.8 mcg
विटामिन बी 10.2 mg
विटामिन बी 20.1 mg
विटामिन बी 31 mg
विटामिन सी23.2 mg
फोलिक एसिड 46.8 mcg
कैल्शियम91.4 mg
लोह1.1 mg
मैग्नीशियम37.9 mg
फॉस्फोरस43.9 mg
सोडियम32.3 mg
पोटेशियम237.7 mg
जिंक0.4 mg
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