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भटूरा (बिना खमीर का रेसिपी) | झटपट इंस्टेंट भटूरा | बिना खमीर के पंजाबी भटूरे | खमीर मुक्त भटूरा

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

भटूरा (बिना खमीर का रेसिपी) | झटपट इंस्टेंट भटूरा | बिना खमीर के पंजाबी भटूरे | खमीर मुक्त भटूरा | bhatura (yeast free recipe) in hindi | with 27 amazing images.

पंजाबी भटूरा, खमीर से बने प्रामाणिक भटूरा का एक प्रकार है। जानिए झटपट बिना खमीर के भटूरे बनाने की विधि।

भटूरा (बिना खमीर का रेसिपी) बनाने के लिए, एक गहरे बाउल में सभी सामग्री (सादा आटा, दही, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और मक्खन) को अच्छी तरह मिलाएँ और एक अर्ध-सख्त आटे में पर्याप्त पानी का उपयोग करके गूंधें। एक नम मलमल के कपड़े के साथ आटे को कवर करें और १ घंटे के लिए अलग रखें। फिर से अच्छी तरह से आटे गूंध लें और इसे ८ बराबर भागों में विभाजित करें। आटे के प्रत्येक भाग को १७५ मि। मी। (७”) व्यास का गोल में रोल करें। एक गहरे नॉन-स्टिक कढाई में तेल गरम करें और एक बार में एक भटूरे डालें और मध्यम आँच पर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तल लें। एक टिशू पेपर पर निकाल लें। छोले के साथ भटूरा तुरंत परोसें।

भटूरा पंजाब से सबसे प्रसिद्ध ब्रेड में से एक है। अधिकांश पंजाबी कार्यों और रेस्तरां में भटूरे परोसे जाते हैं और भटूरा का आकार काफी हद तक भिन्न हो सकता है। एक पारंपरिक पंजाबी रेस्तरां में या आप एक साथ एक विशाल कढाई में अपनी आंखों के सामने बहुत बड़े भटूरा तले जाने की उम्मीद कर सकते हैं। इस शब्द का प्रयोग अक्सर छोले के साथ छोले-भटूरे के रूप में किया जाता है। खमीर मुक्त भटूरा एक स्वादिष्ट तली हुई भारतीय रोटी है, जो खमीर के साथ इसके संस्करण के समान सामग्री के साथ बनाई जाती है।

खमीर मुक्त भटूरा के आटे में मक्खन मिलाने से यह नरम हो जाता है जबकि बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर इसे उभारने और फूलने में मदद करता है। दूसरी ओर दही भटूरा को ऊपर उठने में मदद करता है और एक हल्का सा खट्टा स्वाद देता है।

बिना खमीर के पंजाबी भटूरे के आटे के लिए 1 घंटे का आराम समय महत्वपूर्ण है डीप फ्राई करते हुए उठने और फुदकने के लिए।

भटूरा (बिना खमीर का रेसिपी) के लिए टिप्स। 1. इसके अलावा, परोसने से पहले एक पेपर नैपकिन के साथ भटूरे से अतिरिक्त तेल निकालने का ध्यान रखें। 2. आमतौर पर भटूरे आकार में बहुत बड़े होते हैं लेकिन इसके लिए बड़ी कढ़ाई और अतिरिक्त तेल की आवश्यकता होती है, इसलिए घर पर बनाने के लिए हमने ७" भटूरे बनाए हैं। 3. याद रखें कि भटूरे गर्म और ताजा नहीं परोसे जाने पर नरम और देर तक चबाने की आवश्‍यकता पड़ सकती हैं। 4. अगर तलने के लिए तेल पर्याप्त नहीं है, तो भटूरे अच्छी तरह फूल नहीं सकते 5. भटूरे को थोड़ा मोटा बेलना चाहिए।

आनंद लें भटूरा (बिना खमीर का रेसिपी) | झटपट इंस्टेंट भटूरा | बिना खमीर के पंजाबी भटूरे | खमीर मुक्त भटूरा | bhatura (yeast free recipe) in hindi | नीचे दिए गए स्टेप बाय स्टेप फ़ोटो और वीडियो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

बिना खमीर का भटूरा के लिए सामग्री

परोसने के लिए सामग्री

    छोले

विधि
बिना खमीर का भटूरा बनाने की विधि
  1. फिर से अच्छी तरह से आटे गूंध लें और इसे 8 बराबर भागों में विभाजित करें।
  2. बिना खमीर का भटूरा बनाने के लिए, एक गहरी कटोरी में सभी सामग्रियाँ डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और एक अर्ध-सख्त आटे में पर्याप्त पानी का उपयोग करके गूंधें। एक नम मलमल के कपड़े के साथ आटे को कवर करें और 1 घंटे के लिए अलग रखें।
  3. आटे के प्रत्येक भाग को १७५ मि. मी. (७”) व्यास का गोल में रोल करें।
  4. एक गहरे नॉन-स्टिक कढाई में तेल गरम करें और एक बार में एक भटूरे डालें और मध्यम आँच पर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तल लें। एक टिशू पेपर पर निकाल लें।
  5. छोले के साथ भटूरा तुरंत परोसें।

अगर आपको भटूरा पसंद है

 

    1. अगर आपको भटूरा पसंद है, तो फिर अन्य उत्तर भारतीय रोटियों / पराठों को भी आज़माएँ जैसे
भटूरा क्या है

 

    1. भटूरा एक तली हुई भारतीय ब्रेड है जो मैदा, सूखा खमीर, दही, चीनी और थोड़े से घी से बनाई जाती है। लेकिन आज यहां हमने बिना यीस्ट के भटूरे बना रहै है और उसकी जगह बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा का इस्तेमाल कर रहे है।
भटूरा कोनसी सामग्री से बनता है?

 

    1. भटूरा कोनसी सामग्री से बनता है? भटूरा २ कप मैदा, १/४ कप दही, १/२ टी-स्पून बेकिंग सोडा, एक चुटकी बेकिंग पाउडर, १ टेबल-स्पून नरम मक्खन, स्वादअनुसार नमक और डीप-फ्राइंग के लिए तेल से बनता है।
भटूरे का आनंद कीसके साथ लिया जाता है?

 

    1. छोले भटूरे के साथ खाने के लिए सबसे अच्छी संगत में से एक है, जो उत्तर भारत में बहुत लोकप्रिय है। नाश्ते के लिए या यहां तक कि मुख्य भोजन के रूप में खाने के लिए बिल्कुल सही है।
भटूरे का आटा बनाने के लिए

 

    1. भटूरे (बिना खमीर की रेसिपी) का आटा बनाने के लिए, | झटपट इंस्टेंट भटूरा | बिना खमीर के पंजाबी भटूरे | खमीर मुक्त भटूरा | bhatura (yeast free recipe) in hindi | एक गहरी कटोरी या प्लेट लें।
    2. २ कप मैदा डालें। सुनिश्चित करें कि मैदा किसी भी धूल या गंदगी से मुक्त हो, हमेशा मैदे को एक एयर-टाइट कंटेनर में रेफ्रिजरेटर में उपयोग में न होने पर स्टोर करें।
    3. १/४ कप दही डालें। आप नियमित दही या खट्टा दही का उपयोग कर सकते हैं।
    4. एक चुटकी बेकिंग पाउडर डालें। सुनिश्चित करें कि यह ताजा हो और बहुत पुराना बॉक्स नहीं हो।
    5. १/२ टी-स्पून बेकिंग सोडा डालें।
    6. १ टेबल-स्पून नरम मक्खन डालें। नरम मक्खन डाला जाता है ताकि यह जल्दी से अन्य सामग्री के साथ मिल जाए।
    7. नमक डालें।
    8. अपने हाथों का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं।
    9. थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें, हमने लगभग ५ टेबलस्पून पानी का इस्तेमाल किया है। पानी हमेशा मैदे की गुणवत्ता पर निर्भर करेगा।
    10. हाथों की सहायता से अर्ध-सख्त आटा गूंथ लें।
    11. आटे को गीले मलमल के कपड़े से ढ़ककर १ घंटे के लिए अलग रख दें।
    12. १ घंटे बाद भटूरे का आटा इस तरह दिखता है।
भटूरा बनाने के लिए

 

    1. भटूरा (बिना खमीर का रेसिपी) बनाने के लिए | झटपट इंस्टेंट भटूरा | बिना खमीर के पंजाबी भटूरे | खमीर मुक्त भटूरा | bhatura (yeast free recipe) in hindi | अपने हाथों से आटे को अच्छी तरह से गूंद लें।
    2. आटे को ८ बराबर भागों में बाँट लें।
    3. आटे के एक भाग को रोलिंग बोर्ड पर रखिये और हल्का सा चपटा कर लीजिये।
    4. १७५ मि। मी। (७”) व्यास का थोड़ा मोटा गोल में रोल करें।
    5. एक कढ़ाई में तेल गरम करें। मध्यम आंच पर गरम तेल में भटूरे डालें।
    6. भटूरे को फूलने और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
    7. भटूरे (बिना खमीर का रेसिपी) को | झटपट इंस्टेंट भटूरा | बिना खमीर के पंजाबी भटूरे | खमीर मुक्त भटूरा | bhatura (yeast free recipe) in hindi | सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें।
    8. भटूरे को (बिना खमीर की रेसिपी) को | झटपट इंस्टेंट भटूरा | बिना खमीर के पंजाबी भटूरे | खमीर मुक्त भटूरा | bhatura (yeast free recipe) in hindi | छोले के साथ तुरंत परोसें।
भटूरा के लिए टिप्स

 

    1. इसके अलावा, परोसने से पहले एक पेपर नैपकिन के साथ भटूरे से अतिरिक्त तेल निकालने का ध्यान रखें।
    2. आमतौर पर भटूरे आकार में बहुत बड़े होते हैं लेकिन इसके लिए बड़ी कढ़ाई और अतिरिक्त तेल की आवश्यकता होती है, इसलिए घर पर बनाने के लिए हमने 6” के भटूरे बनाए हैं।
    3. याद रखें कि भटूरा गरम और ताज़ा न परोसे जाने पर नरम और चूई हो जाएगा।
    4. भटूरे को थोड़ा मोटा बेलना चाहिए।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per bhatura
ऊर्जा204 कैलरी
प्रोटीन3.3 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट20.6 ग्राम
फाइबर0.1 ग्राम
वसा11.9 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल4.8 मिलीग्राम
सोडियम16.1 मिलीग्राम

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