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क्रिस्पी मसाला पूरी रेसिपी

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

क्रिस्पी मसाला पूरी रेसिपी | खस्ता मसाला पूरी | जार नाश्ता | चाय के समय नाश्ता | crispy masala puri in hindi | with 27 amazing images.

क्रिस्पी मसाला पूरी रेसिपी | गुजराती कड़क पुरी | भारतीय जार नाश्ता | टी टाइम स्नैक बच्चों के शर्ट ब्रेक टिफिन के लिए पैक करने के साथ-साथ मेसन जार में स्टोर करने के लिए अपने हैंडबैग में ले जाने के लिए एक आदर्श नाश्ता है। जानिए गुजराती कड़क पुरी बनाने की विधि।

क्रिस्पी मसाला पूरी बनाने के लिए, एक कटोरे में सभी अवयवों को मिलाएं और पर्याप्त पानी का उपयोग करके एक सख्त आटा में गूंध लें। ढक्कन के साथ कवर करें और १० से १५ मिनट के लिए अलग रख दें। आटे २० बराबर भागों में विभाजित करें। एक भाग को लगभग ७५ मि। मी। (३"") व्यास के घेरे में रोल करें और नियमित अंतराल पर चाकू का उपयोग करके उन्हें प्रीक (prick) कर लें। एक गहरे नॉन-स्टिक कढाई में तेल को गर्म करें और एक समय में कुछ पूरियाँ डालकर, मध्यम आँच पर सभी तरफ से कुरकुरी और सुनहरे भूरे रंग की होने तक तलें। एक टिशू पेपर पर निकाल लें। क्रिस्पी मसाला पूरी को एक हवाबंद कंटेनर में भरें। आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।

कुरकुरे, सुगंधित और स्वाद से भरपूर, गुजराती कड़क पुरी एक अद्भुत जार स्नैक है जो चाय के समय को काफी रोमांचक बना देगा। अजवायन की तेज सुगंध और मिर्च पाउडर का संतुलित तीखापन इस तली हुई नमकीन को वास्तव में अनूठा बनाता है।

यह भारतीय जार नाश्ता बनाना काफी आसान है और इसके लिए केवल सामान्य सामग्री की आवश्यकता होती है इसलिए इसे बनाने के लिए आपको आगे की योजना बनाने की आवश्यकता नहीं है। आप पापड़ी और क्रिस्पी पास्ता स्नैक भी ट्राई कर सकते हैं।

क्रिस्पी मसाला पूरी के लिए टिप्स। 1. अगर पूरी तुरंत नहीं बेल रहे हैं तो आटे को ढककर रख दीजिये, ताकि वह सूख न जाए। 2. मसाला पूरियों को पलटने के लिए एक खाँचेदार चम्मच का प्रयोग करें। 3. पूरी को खाँचेदार चम्मच से तेल से निकालिये और अतिरिक्त तेल निकलने तक थोड़ा इंतजार कीजिये। 4. ध्यान रहे कि पूरी के चारों तरफ छेद हो जाएं, ताकि तलते समय वे ऊपर न उठें।

आनंद लें क्रिस्पी मसाला पूरी रेसिपी | खस्ता मसाला पूरी | जार नाश्ता | चाय के समय नाश्ता | crispy masala puri in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

क्रिस्पी मसाला पूरी के लिए सामग्री

विधि
क्रिस्पी मसाला पूरी बनाने की विधि
  1. क्रिस्पी मसाला पूरी बनाने के लिए, एक कटोरे में सभी अवयवों को मिलाएं और पर्याप्त पानी का उपयोग करके एक सख्त आटा में गूंध लें। ढक्कन के साथ कवर करें और 10 से 15 मिनट के लिए अलग रख दें।
  2. आटे 20 बराबर भागों में विभाजित करें।
  3. एक भाग को लगभग 75 मि. मी. (3") व्यास के घेरे में रोल करें और नियमित अंतराल पर चाकू का उपयोग करके उन्हें प्रीक (prick) कर लें।
  4. एक गहरे नॉन-स्टिक कढाई में तेल को गर्म करें और एक समय में कुछ पूरियाँ डालकर, मध्यम आँच पर सभी तरफ से कुरकुरी और सुनहरे भूरे रंग की होने तक तलें। एक टिशू पेपर पर निकाल लें।
  5. क्रिस्पी मसाला पूरी को एक हवाबंद कंटेनर में भरें। आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per puri
ऊर्जा52 कैलरी
प्रोटीन0.8 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट5.1 ग्राम
फाइबर0.7 ग्राम
वसा3.3 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम1.3 मिलीग्राम

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