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क्रिस्पी मसाला पूरी रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
क्रिस्पी मसाला पूरी रेसिपी | खस्ता मसाला पूरी | जार नाश्ता | चाय के समय नाश्ता | crispy masala puri in hindi | with 27 amazing images.
क्रिस्पी मसाला पूरी रेसिपी | गुजराती कड़क पुरी | भारतीय जार नाश्ता | टी टाइम स्नैक बच्चों के शर्ट ब्रेक टिफिन के लिए पैक करने के साथ-साथ मेसन जार में स्टोर करने के लिए अपने हैंडबैग में ले जाने के लिए एक आदर्श नाश्ता है। जानिए गुजराती कड़क पुरी बनाने की विधि।
क्रिस्पी मसाला पूरी बनाने के लिए, एक कटोरे में सभी अवयवों को मिलाएं और पर्याप्त पानी का उपयोग करके एक सख्त आटा में गूंध लें। ढक्कन के साथ कवर करें और १० से १५ मिनट के लिए अलग रख दें। आटे २० बराबर भागों में विभाजित करें। एक भाग को लगभग ७५ मि। मी। (३"") व्यास के घेरे में रोल करें और नियमित अंतराल पर चाकू का उपयोग करके उन्हें प्रीक (prick) कर लें। एक गहरे नॉन-स्टिक कढाई में तेल को गर्म करें और एक समय में कुछ पूरियाँ डालकर, मध्यम आँच पर सभी तरफ से कुरकुरी और सुनहरे भूरे रंग की होने तक तलें। एक टिशू पेपर पर निकाल लें। क्रिस्पी मसाला पूरी को एक हवाबंद कंटेनर में भरें। आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।
कुरकुरे, सुगंधित और स्वाद से भरपूर, गुजराती कड़क पुरी एक अद्भुत जार स्नैक है जो चाय के समय को काफी रोमांचक बना देगा। अजवायन की तेज सुगंध और मिर्च पाउडर का संतुलित तीखापन इस तली हुई नमकीन को वास्तव में अनूठा बनाता है।
यह भारतीय जार नाश्ता बनाना काफी आसान है और इसके लिए केवल सामान्य सामग्री की आवश्यकता होती है इसलिए इसे बनाने के लिए आपको आगे की योजना बनाने की आवश्यकता नहीं है। आप पापड़ी और क्रिस्पी पास्ता स्नैक भी ट्राई कर सकते हैं।
क्रिस्पी मसाला पूरी के लिए टिप्स। 1. अगर पूरी तुरंत नहीं बेल रहे हैं तो आटे को ढककर रख दीजिये, ताकि वह सूख न जाए। 2. मसाला पूरियों को पलटने के लिए एक खाँचेदार चम्मच का प्रयोग करें। 3. पूरी को खाँचेदार चम्मच से तेल से निकालिये और अतिरिक्त तेल निकलने तक थोड़ा इंतजार कीजिये। 4. ध्यान रहे कि पूरी के चारों तरफ छेद हो जाएं, ताकि तलते समय वे ऊपर न उठें।
आनंद लें क्रिस्पी मसाला पूरी रेसिपी | खस्ता मसाला पूरी | जार नाश्ता | चाय के समय नाश्ता | crispy masala puri in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
क्रिस्पी मसाला पूरी के लिए सामग्री
1 कप गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta)
1 टेबल-स्पून मैदा (plain flour , maida)
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1 1/2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1 टेबल-स्पून घी (ghee)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
तेल ( oil ) , तलने के लिए
विधि
- क्रिस्पी मसाला पूरी बनाने के लिए, एक कटोरे में सभी अवयवों को मिलाएं और पर्याप्त पानी का उपयोग करके एक सख्त आटा में गूंध लें। ढक्कन के साथ कवर करें और 10 से 15 मिनट के लिए अलग रख दें।
- आटे 20 बराबर भागों में विभाजित करें।
- एक भाग को लगभग 75 मि. मी. (3") व्यास के घेरे में रोल करें और नियमित अंतराल पर चाकू का उपयोग करके उन्हें प्रीक (prick) कर लें।
- एक गहरे नॉन-स्टिक कढाई में तेल को गर्म करें और एक समय में कुछ पूरियाँ डालकर, मध्यम आँच पर सभी तरफ से कुरकुरी और सुनहरे भूरे रंग की होने तक तलें। एक टिशू पेपर पर निकाल लें।
- क्रिस्पी मसाला पूरी को एक हवाबंद कंटेनर में भरें। आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।
ऊर्जा | 52 कैलरी |
प्रोटीन | 0.8 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 5.1 ग्राम |
फाइबर | 0.7 ग्राम |
वसा | 3.3 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 1.3 मिलीग्राम |
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