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आंवले का आचार रेसिपी | आंवला अचार | भारतीय आंवले का अचार

Tarla Dalal
07 January, 2025


Table of Content
About Amla Pickle, Amla Achar, Gooseberry Pickle
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Ingredients
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Methods
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आंवले का आचार बनाने के लिए
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आंवले का अचार के लिए टिप्स
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Nutrient values
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आंवले का आचार रेसिपी | आंवला अचार | भारतीय आंवले का अचार | amla pickle in hindi | with 18 amazing images.
यह मसालेदार आंवला अचार रेसिपी एक सच्ची जीभ-गुदगुदी रेसिपी है, जिसमें ताजे आमला के लिए एकदम सही मसाले है! किसी भी भोजन के साथ परोसने के लिए आदर्श, यह चावल और दाल के साथ विशेष रूप से बढ़िया है।
आंवला अचार में एक अनोखा स्वाद होता है, जो मसालेदार और खट्टा दोनों तरह का होता है, जो विभिन्न मसालों और बीजों जैसे सौंफ और मेथी के बीज से लेकर मिर्च पाउडर और हींग तक के उपयोग से बनाया है।
सौंफ और कलौंजी को पिसा जाता है और इसके स्वाद और सुगंध को काफी बढ़ावा देने के लिए भारतीय आंवले के अचार में मिलाया जाता है। सरसों के तेल का उपयोग करने से भी आंवला अचार एक क्लासिक स्वाद देता है।
आंवले के अचार को खाने से पहले दो घंटे तक भीगने दें। बाद में उपयोग के लिए आप फ्रिज में आंवला अचार रख सकते हैं।
आंवले का अचार बनाने की विधि। 1. अच्छी गुणवत्ता वाले आंवले खरीदें जो बिना किसी खरोंच के हों और उबलने से पहले उन्हें साफ पानी में धो लें। 2. मध्यम आंच पर ६ मिनट के लिए, इसे कभी-कभी हिलाते हुए पकाएं। यह आंवला को नरम करने में मदद करता है। आंवला को ओवरकुक न करें क्योंकि वे अपना आकार खो देंगे।
झटपट गाजर और शिमला मिर्च का अचार और कच्चे पपीते का अचार जैसे अन्य मनोरम अचारों को भी आजमाएं।
नीचे दिया गया है आंवले का आचार रेसिपी | आंवला अचार | भारतीय आंवले का अचार | amla pickle in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।
आंवले का आचार रेसिपी | आंवला अचार | भारतीय आंवले का अचार - Amla Pickle, Amla Achar, Gooseberry Pickle recipe in hindi
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
आंवले का आचार के लिए सामग्री
10 आंवला
सरसों का तेल
3 टी-स्पून सौंफ (fennel seeds (saunf)
1 टी-स्पून कलौंजी
3 टी-स्पून मेथी का कुरीया
1 1/2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1/4 टी-स्पून हींग (asafoetida, hing)
2 टी-स्पून नमक (salt)
विधि
- आंवले का अचार बनाने के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में पर्याप्त पानी में आंवला मिलाएं और मध्यम आँच पर 6 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
- छानकर पूरी तरह से ठंडा करें।
- आवलां को वेज (wedges) में काटें और बीज निकाल दें।
- एक छोटे नॉन-स्टिक पैन में तेल को मध्यम आंच पर 2 मिनट के लिए या जब तक जब तक उसमें से धुआँ निकलने लगे तब तक गर्म करें , आंच बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें।
- एक खलबत्ते में कलौंजी और सौंफ़ मिलाएं और कुटकर दरदरा मिश्रण तैयार कर लें।
- दरदरा मिश्रण, मेथी के विभाजित बीज, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, हींग, सरसों का तेल और नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
- सरसों के तेल के मिश्रण में आंवला के वेज डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 2 घंटे के लिए अलग रख दें।
- आंवले के अचार को तुरंत परोसें या एयर-टाइट कंटेनर में फ्रिज में स्टोर करके रखें और आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।
आंवले का आचार रेसिपी | आंवला अचार | amla pickle in hindi | Video by Tarla Dalal
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आंवले का आचार बनाने के लिए | आंवला अचार | भारतीय आंवले का अचार | amla pickle in hindi | एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में अमला डालें। भारतीय गूस्बेरी या आंवला समग्र स्वास्थ्य को बढ़ाता है और विटामिन C, फ़ाइबर से भरपूर होता है। अच्छी गुणवत्ता के आंवले लें, जो बिना किसी खरोंच के दृढ़ होते हैं और उबलने से पहले उन्हें साफ पानी में धो लें।
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आंवला के डुबने तक पर्याप्त पानी डालें।
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मध्यम आँच पर ६ मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें। यह आंवला को नरम करने में मदद करता है। आंवले को ओवरकुक न करें, वरना वे अपना आकार खो देंगे।
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पानी को छान लें और पूरी तरह से ठंडा करें।
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अपने आकार के आधार पर ४ से ६ वेज में आंवले को काटें और बीज को निकाल दें। यदि आप छोटे आकार के आंवले का उपयोग कर रहे हैं तो उसे वेज में ना काटें, उसे पूरा ही उपयोग करें। यदि आप बड़ी मात्रा में तैयारी कर रहे है तो उस समय हाथ के दस्ताने पहनें क्योंकी लंबे समय तक आंवले को संभालने से कुछ हद तक नाखून काले पड़ना शुरू हो जाता है।
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आंवले का आचार बनाने के लिए | आंवला अचार | भारतीय आंवले का अचार | amla pickle in hindi | एक छोटे नॉन-स्टिक पैन में तेल को मध्यम आंच पर २ मिनट के लिए या जब तक जब तक उसमें से धुआँ निकलने लगे तब तक गर्म करें , आंच बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें। सरसों का तेल एक सुंदर सुगंध और तेज़ स्वाद प्रदान करता है, लेकिन अगर आप उस स्वाद को पसंद नहीं करते हैं तो तिल के तेल या नियमित वनस्पति तेल का उपयोग करें।
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एक खलबत्ते में कलौंजी डालें।
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सौंफ़ डालें।
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कुटकर दरदरा मिश्रण तैयार कर लें।
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दरदरे मिश्रण को एक कटोरे में डालें और मेथी ना कुरिया डालें।
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मिर्च पाउडर डालें। यदि आप अत्यंत मसालेदार अचार पसंद नहीं करते हैं, तो आप एक उग्र लाल रंग और हल्के मसालेदार स्वाद देने के लिए कश्मीरी मिर्च पाउडर डाल सकते हैं।
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हल्दी पाउडर डालें।
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हींग डालें।
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सरसों का तेल डालें। हमने इस आंवले के अचार की रेसिपी में अच्छी मात्रा में तेल का उपयोग किया है क्योंकि यह प्रिजर्वेटिव का काम करता है और आंवला अचार की शेल्फ लाइफ को बढ़ाता है।
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नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
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सरसों के तेल के मिश्रण में आंवला के वेज डालें।
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अच्छी तरह मिलाएं और २ घंटे के लिए अलग रख दें। हमारी झटपट आंवला अचार रेसिपी तैयार है।
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आंवले के अचार को | आंवला अचार | भारतीय आंवले का अचार | amla pickle in hindi | तुरंत परोसें या आंवले के अचार को किसी एअर-टाइट कंटेनर में स्टोर करके फ्रिज में रखें और आवश्यकतानुसार इस्तेमाल करें। अचार को कांच के जार में स्टोर करने के बाद, इसे दिन में एक बार साफ और सूखे चम्मच से हिलाएं। यह सुनिश्चित करेगा कि सभी मसाले अचार में समान रूप से मिश्रित हो रहे है, नाकी जार के तल में बेठ जाए। अगर आपको यह झटपट अचार रेसिपी पसंद है तो अन्य क्विक और आसान अचार रेसिपी भी देखें
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आंवले का आचार बनाने के लिए | आंवला अचार | भारतीय आंवले का अचार | amla pickle in hindi | एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में अमला डालें। भारतीय गूस्बेरी या आंवला समग्र स्वास्थ्य को बढ़ाता है और विटामिन C, फ़ाइबर से भरपूर होता है। अच्छी गुणवत्ता के आंवले लें, जो बिना किसी खरोंच के दृढ़ होते हैं और उबलने से पहले उन्हें साफ पानी में धो लें।
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अच्छी गुणवत्ता वाले आंवले खरीदें जो बिना किसी खरोंच के हों और उबलने से पहले उन्हें साफ पानी में धो लें।
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मध्यम आंच पर ६ मिनट के लिए, इसे कभी-कभी हिलाते हुए पकाएं। यह आंवला को नरम करने में मदद करता है। आंवला को ओवरकुक न करें क्योंकि वे अपना आकार खो देंगे।
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अच्छी गुणवत्ता वाले आंवले खरीदें जो बिना किसी खरोंच के हों और उबलने से पहले उन्हें साफ पानी में धो लें।
ऊर्जा | 23 कैलरी |
प्रोटीन | 0.1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 1.7 ग्राम |
फाइबर | 0.4 ग्राम |
वसा | 1.8 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 194.4 मिलीग्राम |
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