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पनीर इन मंचूरियन सॉस रेसिपी | पनीर मंचूरियन | रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मंचूरियन

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
About Paneer In Manchurian Sauce
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Ingredients
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Methods
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मंचूरियन सॉस के लिए कोर्नफ्लार का घोल बनाने के लिए
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क्रिस्पी पनीर बनाने के लिए
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पनीर इन मंचूरियन सॉस बनाने के लिए
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Nutrient values
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पनीर इन मंचूरियन सॉस रेसिपी | पनीर मंचूरियन | रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मंचूरियन | paneer in manchurian sauce recipe in hindi | with 25 amazing images.
पनीर इन मंचूरियन सॉस के साथ बनाई गई एक इंडो-चाइनीज़ ऐपेटाइज़र रेसिपी है! यह कॉम्बो स्वर्गीय है और स्वाद का एक अनुभव है!
मंचूरियन सॉस में पनीर एक लोकप्रिय भारतीय रेस्टॉरंट शैली पनीर मंचूरियन डिश है।
रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मंचूरियन बनाने के लिए हमने कॉर्नफ्लोर के साथ पनीर कोट किया है, इसे एक अच्छी बनावट और स्वाद देने के लिए इसे डीप फ्राई किया है। इसके अलावा, हमने इसे मंचूरियन सॉस में पकाया है। यह पनीर मंचूरियन सुपर क्विक और बनाने में आसान है। यह बहुमुखी है आप इसे एक क्षुधावर्धक के रूप में या तले हुए हक्का नूडल्स के साथ साइड डिश के रूप में भी ले सकते हैं !!
पनीर, कुछ अन्य सामान्य रूप से उपलब्ध सामग्री, और कुछ मिनट, यह सब इस लाजवाब डिश के लिए लगने वाली सामग्री है। ।
आप मसालेदार, चीनी सॉस और नरम, मधुर, पनीर के बीच विपरीत का आनंद लेना सुनिश्चित हैं, जो एक साथ वास्तव में यादगार हैं। इसके अलावा, रेस्टॉरंट शैली पनीर मंचूरियन ने भारतीय रेस्टॉरंट में लोकप्रियता हासिल की है और अब यह लगभग हर भारतीय रेस्टॉरंट के मेनू पर उपलब्ध है!
थके हुए दिन के लिए, आप चिली गार्लिक सॉस या टोमैटो केचप के साथ फ्राइड राइस खाने के लिए तैयार हो सकते हैं, और आराम वाले दिन आप इस मसालेदार पनीर मंचूरियन की तरह एक रोमांचक संगत जरूर बनाए।
पनीर इन मंचूरियन सबसे अच्छा गरम ही परोसा जाता है, ठंडा होने पर सॉस गाढ़ा हो जाता है !!
नीचे दिया गया है पनीर इन मंचूरियन सॉस रेसिपी | पनीर मंचूरियन | रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मंचूरियन | paneer in manchurian sauce recipe in hindi || स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
फ्राइड पनीर के लिए सामग्री
1 कप स्लाईस्ड पनीर
1/4 कप कोर्नफ्लार
नमक (salt) , स्वादअनुसार
ताजी पिसी काली मिर्च (freshly ground black pepper) , स्वादअनुसार
मंचूरियन सॉस के लिए सामग्री
1 टेबल-स्पून कोर्नफ्लार
1 टेबल-स्पून तेल ( oil )
2 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1 टेबल-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
1 टेबल-स्पून कटा हुआ अदरक (chopped ginger)
1 टी-स्पून सोया सॉस (soy sauce)
1 टी-स्पून चिली गार्लिक सॉस (chilli garlic sauce)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
पनीर इन मंचूरियन सॉस के साथ परोसने के लिए
चिली कॉरीऐन्डर फ्राइड राइस
विधि
- पनीर इन मंचूरियन सॉस बनाने के लिए, एक गहरे कटोरे में कॉर्नफ्लोर और ¾ कप पानी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रख दें।
- एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें हरी मिर्च, लहसुन और अदरक डालें और मध्यम आँच पर 30 सेकंड के लिए भून लें।
- कॉर्नफ्लोर-पानी का मिश्रण, सोया सॉस, चिली गार्लिक सॉस, चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और लगातार हिलाते हुए मध्यम आँच पर 2 मिनट तक पका लें।
- फ्राइड पनीर डालें, हल्के से मिलाएं और मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
- पनीर इन मंचूरियन सॉस को चिली कॉरीऐन्डर फ्राइड राइस के साथ तुरंत परोसें।
- एक गहरी कटोरी में कॉर्नफ्लोर डालें।
- उसमें पनीर, नमक और काली मिर्च डालें और हल्के से इसे टॉस कर लें।
- एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और एक समय पर कुछ पनीर के टुकड़ों को तेल में डालकर वे सुनहरे भूरे रंग के हो जाएँ तब तक तल लें।
- एक टिशू पेपर पर निकाल लें और एक तरफ रख दें।
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मंचूरियन सॉस के लिए कोर्नफ्लार का घोल बनाने के लिए | पनीर मंचूरियन | रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मंचूरियन | paneer in manchurian sauce recipe in hindi | एक कटोरे में कोर्नफ्लार लें।
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इसमें ३/४ कप पानी डालें।
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अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रख दें।
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मंचूरियन सॉस के लिए कोर्नफ्लार का घोल बनाने के लिए | पनीर मंचूरियन | रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मंचूरियन | paneer in manchurian sauce recipe in hindi | एक कटोरे में कोर्नफ्लार लें।
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क्रिस्पी पनीर बनाने के लिए | पनीर मंचूरियन | रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मंचूरियन | paneer in manchurian sauce recipe in hindi | एक गहरी कटोरी में कॉर्नफ्लोर लें।
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पनीर के स्लाइस डालें।
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नमक और काली मिर्च डालें।
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अच्छी तरह से टॉस करें और एक तरफ रख दें।
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इसके अलावा, एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और पनीर के स्लाइस को तब तक भूनें जब तक कि वे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं और एक सोखनेवाले कागज पर निकल लें।
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क्रिस्पी पनीर बनाने के लिए | पनीर मंचूरियन | रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मंचूरियन | paneer in manchurian sauce recipe in hindi | एक गहरी कटोरी में कॉर्नफ्लोर लें।
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एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें। इंडो-चाइनीज़ रेसिपी को वोक में टॉस करने के लिए आदर्श है, लेकिन आप किसी अन्य पतले तल वाले चौड़े पैन का भी उपयोग कर सकते हैं।
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तेल गरम होने के बाद हरी मिर्च डालें। हमने नियमित वनस्पति तेल का उपयोग किया है लेकिन, यदि संभव हो तो मंचूरियन रेसिपी को और स्वादिष्ट बनाने के लिए टोस्टेड तिल के तेल या मिर्च के तेल का उपयोग करें।
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लहसुन डालें।
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अदरक डालें। पनीर मंचूरियन को एक अच्छा क्रंच और स्वाद देने के लिए अन्य सब्जियों जैसे की बारीक कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च या हरा प्याज भी मिलाया जा सकता है।
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अच्छी तरह से मिलाएं और ३० सेकंड के लिए मध्यम आंच पर भून लें।
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कॉर्नफ्लोर-पानी का मिश्रण डालें।
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सोया सॉस डालें। हमने नियमित सोया सॉस का उपयोग किया है लेकिन, आप मंचूरियन ग्रेवी में पनीर को गहरे रंग की छाया देने के लिए और स्वाद को बढ़ाने के लिए नियमित और गहरे रंग के सोया सॉस के संयोजन का उपयोग कर सकते हैं।
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चिली गार्लिक सॉस डालें। आप अपने स्वाद के अनुसार तीखेपन की मात्रा को बढ़ा या घटा सकते हैं। रेडीमेड सॉस खरीदने से पहले, लेबल को ध्यान से देखें और MSG और जोड़े गए रंगों से बचें।
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शक्कर डालें।
- नमक और काली मिर्च डालें। सॉस में पहले से ही एक संरक्षक के रूप में नमक होता है, इसलिए पनीर इन मंचूरियन सॉस में पर्याप्त नमक का ही उपयोग करें।
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अच्छी तरह मिलाएँ और लगातार हिलाते हुए मध्यम आँच पर २ मिनट तक पका लें।
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पनीर डालें।
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हल्के से मिलाएं और मध्यम आंच पर १ से २ मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें। हमारा इंडो-चाइनीज पनीर मंचूरियन तैयार है।
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हरे प्याज से सजाकर पनीर इन मंचूरियन सॉस को | पनीर मंचूरियन | रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मंचूरियन | paneer in manchurian sauce recipe in hindi | चिली कॉरीऐन्डर फ्राइड राइस के साथ तुरंत परोसें।
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एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें। इंडो-चाइनीज़ रेसिपी को वोक में टॉस करने के लिए आदर्श है, लेकिन आप किसी अन्य पतले तल वाले चौड़े पैन का भी उपयोग कर सकते हैं।
ऊर्जा | 315 कैलरी |
प्रोटीन | 10.9 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 11.9 ग्राम |
फाइबर | 0.7 ग्राम |
वसा | 25 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 171.9 मिलीग्राम |
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