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हक्का नूडल्स | चाइनीस हक्का नूडल्स रेसिपी | वेज हक्का नूडल्स |

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

हक्का नूडल्स रेसिपी | वेजीटेरियन चाइनीस हक्का नूडल्स | चीनी नूडल्स | हक्का नूडल्स हिंदी में | hakka noodles recipe in hindi | with 25 amazing images.

हक्का नूडल्स एक अत्यंत मनभावक व्यंजन है। नूडल्स को लहसुन और सब्जियों के साथ आपकी कुछ मनपसंद समग्री जैसे की खूंभ आदि को टॅास किया गया है।

इस प्रख्यात चीनी व्यंजन को अपना नाम चीनी प्रांत हक्का से मिला है। हक्का नूडल्स बनाने में बहुत ही झटपट और सरल है और आपकी किसी भी मनपंसद ग्रेवी के साथ परोसने के लिए परिपुर्ण है।

मैं आमतौर पर लंच और डिनर दोनों के लिए वेज हक्का नूडल्स बनाता हूं। कभी-कभी, यह मेरे बच्चों के टिफिन में भी जाता है | हक्का नूडल्स तैयार करने में 20 मिनट से ज्यादा का समय नहीं लगता है।

वेजिटेबल हक्का नूडल्स की पूरी तैयारी तेज़ आंच पर की जाती है क्योंकि यह सब्ज़ियों को कुरकुरे रहने में मदद करता है और न ही नरम और न ही गाढ़ा होने के लिए। रंग-बिरंगी सब्जियाँ हक्का नूडल्स बहुत अच्छी लगती हैं।

नीचे दिया गया है हक्का नूडल्स रेसिपी | वेजीटेरियन चाइनीस हक्का नूडल्स | चीनी नूडल्स | हक्का नूडल्स हिंदी में | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि
चिली ऑइल के लिए
  1. एक वॉक या कढ़ाई में तेल गरम कीजिए, उसमें हरी प्याज़़ का सफेद भाग, लहसून और लाल मिर्च डालकर तेज़ आँच पर ३० सेकंड तक भुन लीजिए ।
  2. उसमें लाल मिर्च डालकर पैन को ढक कर गैस बंद कर दीजिए।
  3. तेल को कुछ समय के लिए ठंडा होने दीजिए और फिर छलनी से छान कर, एक तरफ रख दीजिए।
नूडल्स के लिए
  1. हक्का नूडल्स रेसिपी बनाने के लिए एक वॉक या कढ़ाई में तेल गरम कीजिए, उसमें हरी प्याज़़ का सफेद भाग और लाल मिर्च डालकर तेज़ आँच पर 30 सेकंड तक भुन लीजिए।
  2. उसमें गाजर, पत्तागोभी और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए और तेज़ आँच पर 1 से 2 मिनट तक भुन लीजिए।
  3. उसमें नूडल्स, सोया सॉस और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए और तेज़ आँच पर 1 से 2 मिनट तक टॅास करते हुए पका लीजिए।
  4. उसमे काली पीसी हुई मिर्च ताज़ी और 2 टी-स्पून तैयार चिली ऑयल डालकर, अच्छी तरह से मिला लीजिए और तेज आँच पर 2 मिनट तक टॉस करते हुए पका लीजिए।
  5. कटी हुई हरी प्याज़़ के पत्ते डालकर अच्छी तरह से टॅास कीजिए।
  6. हक्का नूडल्स तुरंत परोसिए।

चिली ऑइल हक्का नूडल्स के लिए

 

    1. सबसे पहले चिली ऑइल बनाते हैं, यह चीनी नूडल्स। चाइनीस हक्का नूडल्स। इंडो चाइनीज हक्का नूडल्स। भारतीय स्ट्रीट शैली हक्का नूडल्स। हक्का नूडल्स में सुगंध और स्वाद को बढ़ाता है।
    2. एक गहरे पैन में तेल को तेज़ आँच पर धुआँ निकलने तक गरम कीजिए।
    3. टुकडों मे कटी हुइ लाल मिर्च को डालें और कुछ सेकंड के लिए प्रतीक्षा करें।
    4. फिर पैन को ढक्कन से ढक दे और गैस बंद करें।
    5. तेल को कुछ समय के लिए ठंडा होने दीजिए और फिर छलनी से छान लें।
    6. चिली ऑइल तैयार है। एक तरफ रख दीजिए।
हक्का नूडल्स रेसिपी बनाने के लिए

 

    1. हक्का नूडल्स रेसिपी बनाने के लिए | इंडो चाइनीज हक्का नूडल्स | वेज हक्का नूडल्स | भारतीय स्ट्रीट शैली हक्का नूडल्स | एक वॉक में तेज़ आँच पर तेल गरम करें और बारीक कटा हुआ हरी प्याज़़ का सफेद भाग डालें।
    2. फिर इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन, टुकडों मे कटी हुइ लाल मिर्च डालें और तेज़ आँच पर ३० सेकंड तक भुन लीजिए।
    3. फिर पतले लंबे कटे गाजर डालें।
    4. बारीक लंबी कटी हुई पत्तागोभी डालें।
    5. अब इसमें पतली स्लाईस्ड शिमला मिर्च डालें और तेज़ आँच पर १ से २ मिनट तक भुन लें।
    6. उबले हुए नूडल्स डालें। उबले और तले हुए नूडल्स के लिए हमेशा थोड़े से तेल में रगड़ें और एक तरफ रखें, इससे नूडल्स को अलग रखने में मदद मिलती है।
    7. सोया सॉस और स्वादानुसार नमक डालें।
    8. अच्छी तरह मिक्स करें और मध्यम आँच पर १ से २ मिनट के लिए पकाएं।
    9. थोड़ी सी ताज़ी पिसी हुइ काली मिर्च डालें। आप चाहें तो सफेद मिर्च पाउडर का इस्तेमाल कर सकते हैं।
    10. अंत में तैयार चिली ऑयल के २ चम्मच डालें।
    11. अच्छी तरह हक्का नूडल्स | चीनी नूडल्स । इंडो चाइनीज हक्का नूडल्स | वेज हक्का नूडल्स | भारतीय स्ट्रीट शैली हक्का नूडल्स को टॉस करें।
    12. अंत में कटी हुई हरी प्याज़़ के पत्ते को चीनी नूडल्स | चाइनीस हक्का नूडल्स पे डालें और टॉस करें।
    13. तुरंत परोसिए हक्का नूडल्स | चीनी नूडल्स । वेज हक्का नूडल्स | भारतीय स्ट्रीट शैली हक्का नूडल्स को।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा793 कैलरी
प्रोटीन13.8 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट84.3 ग्राम
फाइबर2.7 ग्राम
वसा44.5 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम496.5 मिलीग्राम

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